Президент Сингапура впервые посетит Узбекистан

Президент Сингапура впервые посетит Узбекистан
Наступил исторический момент, когда президент Сингапура готовится к своему первому государственному визиту в Узбекистан.

У президента Халимы Якуб запланирована встреча с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и участие в ряде важных мероприятий во время ее пребывания в Ташкенте. Это знаменательное событие, намеченное на 23-25 мая, стало результатом приглашения президента Мирзиёева президенту Якубе, подтверждающего укрепление связей между двумя народами.

Перед своим визитом в Узбекистан президент Якуб отправится с государственным визитом в Казахстан с 21 по 23 мая, что еще раз подчеркнет приверженность Сингапура региональной дипломатии.

Лидеры соберутся в большом дворце Куксарой в Ташкенте на важную встречу, где они обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес, и изучат возможности сотрудничества. На повестке дня также совместный бизнес-форум, предоставляющий возможность представителям бизнеса обеих стран наладить экономическое партнерство и укрепить торговые отношения. Чтобы получить представление об эффективной системе государственного управления Узбекистана, президент Якуб посетит престижную Академию государственного управления, углубляя свое понимание практики государственного управления в стране.

Кроме того, президент Якуб отправится с визитом в исторический город Самарканд, известный своими архитектурными чудесами и богатым культурным наследием. Этот визит позволит президенту Сингапура взглянуть на яркое прошлое Узбекистана и его вклад в мировую цивилизацию.

Стоит отметить, что президент Мирзиёев ответил взаимностью на жест президента Якуба ранее в этом году, совершив государственный визит в Сингапур. Этот взаимный обмен мнениями свидетельствует о приверженности обеих стран укреплению двусторонних отношений, изучению возможностей сотрудничества и укреплению прочной дружбы.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Узбек 24 мая 2023 18:17
    Да Халима, научите как избавляться от коррупции.
  2. Взаимно 24 мая 2023 00:00
    Это действительно исторические событие.
  3. Взаимно 23 мая 2023 23:59
    Это действительно, исторические событие.
  4. Крис 23 мая 2023 22:43
    Ну почему ?? Ну почему вы снова забыли позвать Азизу Умарову на встречу с ним а?!? Ну как так ? Мы же только через ее посты узнаем о том как там живется в Сингапуре и ведь только благодаря ей мы можем внедрить что то как в Сингапуре! А вместо этого вы дали ей несчастное место в никчемном агенстве стратегического развития где сидит полтора человека и в котором нужно реально пахать а не разглагольствовать на тему Управления Государством! Вам надо было ее позвать на встречу с президентом Сингапура. Она бы с ним сфоткалась и выложила потом гигантский пост о самой себе, подписав что половина реформ в стране произошли потому что ее «услышали» (!) попутно надеясь что ее бесконечные просьбы впихнуть ее в конференции ебрр и инвест форумы наконец-то сработают и она выступит, раздувая свое гипертрофированное эго до размеров Внликой стены Слоуна!!))
  5. Справедливость30 лет 23 мая 2023 19:01
    Они живут красивом стране ни сорят не мусорят экологию берегут а у нас ренессранске нет добро пожаловать Халима🇺🇿🇮🇩🤝
  6. Жохонгир Обидович 23 мая 2023 18:27
    Нам до Сингапура как до Марса, на Луне уже были
  7. Observer 23 мая 2023 18:12
    Опять пол города перекроют
  8. Диля 23 мая 2023 11:42
    До Сингапура как до Луны. Они живут в другом веке
  9. Шахло 23 мая 2023 11:36
    Как здорово, что Президент Сингапура впервые посетит Узбекистан! Такое визит является доказательством укрепления дружеских отношений между двумя странами и открывает новые возможности для развития сотрудничества в различных сферах, включая экономическую, культурную и образовательную. Кроме того, такое визит может помочь привлечь больше внимания международного сообщества к Узбекистану и его потенциалу. Я уверена в том, что этот визит будет взаимовыгодным для обеих стран и приведет к новым открытиям и достижениям.
    1. Степан 23 мая 2023 14:11
      Шахло,
      Ага жди.
    2. Крис 24 мая 2023 12:01
      Шахло,
      Это просто визит вежливости для чего непонятно. никакой толком связи нет. С таким же успехом можно выстраивать отношения с Уругваем например.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Андижанской области наказали «шутника» за рулём автомобиля «Lacetti» - видео

В пресс-службе СБДД ДОБ МВД опубликовано информационное сообщение. 17 апреля текущего года, на территории МСГ "Эргашобод" Асакинского...
Вчера, 23:19

В Кашкадарье четверых мужчин пытались отправить на работу в Никарагуа за 35 тыс. долларов

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Шахрисабзского городского Управления...
Вчера, 23:03
1

В Самарканде трое мошенников пообещали за 18 тыс. долларов отправить гражданина на работу в Израиль

Задержаны мошенники, обещавшие трудоустройство в зарубежных странах — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 22:59

В Коканде сотрудники таможни пресекли попытку уклониться от уплаты таможенных платежей

Пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей — сообщает пресс-служба УГТК по Ферганской области. Сотрудниками таможенного...
Вчера, 22:53

В Ташкентской области изъяли из оборота более 10кг синтетических наркотиков

Пресечён незаконный оборот наркотических веществ — сообщает пресс-служба СГБ. В частности была проверена квартира жителя Кибрайского района...
Вчера, 22:42
Новости Узбекистана » Политика » Президент Сингапура впервые посетит Узбекистан