Комил Алламжонов осудил факт избиения учителя

Комил Алламжонов осудил факт избиения учителя
В ходе недавнего инцидента в школе № 62 в Ташкенте учитель информатики подвергся жестокому нападению со стороны ученика и его старшего брата, которые оба учатся в одной школе.

Акт насилия произошел 8 июня. После разборки учителя информатики с учеником девятого класса, в дело вмешался старший брат школьника — девятиклассник. В результате, учитель был избит и получил травму. Вызывает тревогу тот факт, что родители учеников, услышав об инциденте, прибыли в школу и прибегли к словесным оскорблениям в адрес учителя, причинив ущерб школьному имуществу путем разбития окон. Мы ранее уже писали о подробностях данного дела.

Выразив обеспокоенность и желание решить проблему, заместитель главы Администрации президента Комил Алламжонов заявил, что лица, причастные к нападению, столкнутся с серьезными правовыми последствиями. Он подчеркнул, что никто не имеет права проявлять неуважение к учителю или причинять ему вред.

Пострадавшему учителю была немедленно оказана медицинская помощь, поскольку травмы лица потребовали незамедлительной госпитализации. Министр дошкольного и школьного образования Хилола Умарова заверила общественность, что ситуация активно расследуется Министерством внутренних дел. Она лично взяла на себя ответственность за надзор над этим делом и подчеркнула приверженность правительства обеспечению того, чтобы виновные понесли соответствующее наказание за свои действия. Министр подтвердила, что такое поведение недопустимо в системе образования.

Ташкентское управление правоохранительных органов усердно проводит расследование этого ужасного инцидента в школе № 62.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Теодор Драйзер 12 июня 2023 15:20
    Пока у учителей не будет нормальной зарплаты на них будут смотреть свысока как на второсортных людей.
  2. Нестандартное мнение 12 июня 2023 13:05
    Не подумайте что ехидничаю, но это результат отсутствия моральных принципов в методе воспитания за последние 32 года (независимости не пишу, чиновники из ОНО обидятся). Поменяли алфавит - 10 ÷ 15 лет провала в обучении, затем меняли саму систему обучения и воспитания, что бы детки были, "умные и воспитанные" нужно платить, вот и родителям некогда воспитывать свое чадо, мы зарабатываем "оплату", раз платим - воспитывать будет школа результат плачевный "будущее" остаётся один на один с обществом (кому как повезет).
  3. Как так 12 июня 2023 11:01
    Как всегда чиновник без результатов расследования определил виновного. А сколько учителей издевались над учениками, это он не учел. Должно быть проведено грамотное расследование. На основании чего выносить приговор. Когда же придут грамотные чиновники??????
    1. атеист 12 июня 2023 12:37
      Как так,
      если учитель не прав нужно обратиться к директору, это для тех кто в танке
    2. Ну тогда 12 июня 2023 19:59
      атеист, если не прав ученик - необходимо обратиться к родителям, а не применять физическую силу в отношении ученика, это для тех, кто в танке
  4. люблю лапшу 12 июня 2023 11:00
    Учитель это не профессия- это призвание. Раньше в махалях учитель это был уважаемый человек, все в махале их уважали, родители учеников их любили, так как сами когда то у них учились, ученики их боялись, потому что родители учеников всегда были на стороне учителей. Сейчас извините меня новое поколение учителей не то. В махале их не уважают, зарплата маленькая, родители учеников их не любят, потому что уровень знаний у родителей больше чем у этих учителей, ученики их не боятся, потому что родители теперь больше верят своим детям, чем учителям.
  5. Azerbaycan oglu 12 июня 2023 10:51
    Когда кругом коррупция и бездействие властей каждый будет решать свои проблемы на своё усмотрение. Закрой рот свой наверху сидящие, ваше мнение для народа до шишки

    Аламжонов а что ты язык свой в жопе держишь и не омуждаешь преступную власть которая миллиарды воруют? Боишься в таштюрьму оказаться по сфальсифицировано у делу?
    1. Нечестныи 12 июня 2023 23:34
      Azerbaycan oglu,
      аламжонов сам ворует, вы его автопарк и особняки видели?)
      А как он жрет и какие деликатесы. Он еще недавно контрабандои ювелику провозил сюда, чемоданами.
  6. Наргиза 12 июня 2023 06:54
    Моего сына, учительница обозвала бомжом.Она сама интересно знает,что означает это слово.И как с ней хорошо разговаривать после этого?
    1. Нестандартное мнение 12 июня 2023 18:07
      Наргиза,
      Если у нее на шее "трос" и все пальцы в цацках, все мы для нее нищеброды, и живём в трущобах, не то что она в хоромах, только вот за чей счёт, вот в чем вопрос?
    2. Вопрос то в другом 12 июня 2023 20:24
      Нестандартное мнение, главный вопрос то заключается в том, насколько корректно называть ученика (да и вообще любого другого человека) бомжом? Особенно если учитывать факт того, что доказать что ученик является бомжом просто невозможно ( даже наоборот, посещение общеобразовательного учреждения является фактом того, что у ученика имеются родственники и постоянное место жительства). Да, понятно что она имела в виду что ученик - нищеброд. Многие могут сказать что я придираюсь к словам. Но даже несмотря на это, все равно все также присутствует вопрос. А на сколько вообще корректно учителю указывать на материальное положение или же бездоказательно называть ученика нищебродом? Или же насколько корректно сравнивать ученика с бомжом? И насколько корректно пытаться унизить или оскорбить ученика?
    3. А никак 12 июня 2023 20:11
      Наргиза, с ней после такого нормально разговаривать будет очень сложно. Те кто посмелее, могут попробовать пожаловаться на нее (почему я говорю что не все будут жаловаться, а лишь малая часть? Потому что большинство подумает о том, не создаст ли подобное действие нежелательных последствий для ребенка в будущем. И каждую из сторон можно понять), основная масса же будет молчать. А большинству из этих комментаторов ничего невозможно объяснить. Видимо, большинство из них не сталкивались с нынешней системой образования. Когда столкнутся - тогда может и поймут о чем писали мы - люди недовольные высокомерием и наглостью некоторых учителей и администрации некоторых учебных заведений. Вот только те, кто молод и столкнулся с подобными проблемами в учебных заведениях, на самом то деле, много раз подумают, где будут учиться их дети.
  7. Пилигрим 12 июня 2023 05:46
    Главное этим двум обезьянам разве что бананы перестанут бесплатно выдавать.Ничего им за это не будет.
  8. Эржан 12 июня 2023 02:50
    Дичает народ, ускоренными темпами. После одичания сквозь ещё одну красную линию, ничего властям не поможет вернуться вспять в светское общество. Прямиком в средневековье.
  9. Культурный Джентльмен 12 июня 2023 00:16
    Не нужный человек
  10. вы все пишете ерунду 11 июня 2023 23:17
    В 11 классе мы тоже побили "нового" учителя по информатике, он был лет на 10 старше. Все школа про это знала. Били его человек 10, но не очень сильно, символически, так сказать. Через пару месяцев оказался классным парнем. Проблема то была всего лишь в возросте, не оказался он для нас авторитетом, по началу.
    1. АДАМ КОЗЛЕВИЧ 12 июня 2023 12:26
      вы все пишете ерунду,
      Ни чего, земля круглая. Ты тоже в скором времени окажешся в такой ситуации десять на одного. Лучше по кайся чем здесь хвастатся про своё бурное детство
    2. вы все пишете ерунду 12 июня 2023 23:48
      АДАМ КОЗЛЕВИЧ,
      Не про хвостовство было упомянуто мной, а о проблеме "отцов и детей". Глупый ты человек.
  11. Султан 11 июня 2023 23:04
    Ведь это наша вина, что когда мы говорим детям "узингни хаккингни берма", забываем им говорить: "бировнинг хаккиниям олмагин", "бир биринга ёрдам берларинг", "катталарни хурмат килларинг". Увы, но это цветочки, ягодки с неприятным сюрпризом впереди, когда эти дети станут взрослыми. Нас всех ждёт незавидная старость, с меркантильными от своего индивидуализма эгоистами, которых конечно же учили тому, что для выживания им необходимо быть "животными", но никогда не людьми.
  12. КУ2раза 11 июня 2023 22:57
    Оч интересно
    Тенденсия однако на лицо
    Семья - как ячейка общества полностью от него отгораживается
    Воспринимает то самое общество как враждебную среду
    В случае конфликта всеми средствами пытаются выйти из него победителями
    Осознание ошибок воспринимается как проигрыш и позор
    Такое общество не находится на пути развития
    Члены такого общества не договариваются друг с другом о правилах
    Они эти правила навязывают
    Семья не доверяет обществу (школе , медицине , и тд)
    Обществу нет дела до отдельных граждан
    Тупик
  13. Чип и Дейл 11 июня 2023 22:44
    Пора востанавливать колонии для несовершеннолетних преступников , востановить ювинальную юстицию.

    Пусть на зоне учатся , под присмотром надзирателей.
  14. Maga 11 июня 2023 22:02
    Что вы сделали с образованием? У нас в горОНО уволили почти всех 80% грамотных и в место них перевели не учей из дошкольного, они не могут ответить на элементарные вопросы вчера был у нас в школе специалист из отдела кадров так он без высшего образования но очень высокомерный, да уволили коррупционера начальника горОНО но в место него пришли ещё худшие коррупционеры из дошкольного образования, почти всех грамотных уволили или же перевели в школы учителями, чего вы хотите после таких перемен во главе которых есть и вы сами!
  15. Ворчун 11 июня 2023 21:47
    По идее должны исключить из школы этих братанов
  16. Справедливость30 лет 11 июня 2023 21:28
    А кто это за чел?
    1. Правдаруб 11 июня 2023 21:58
      Справедливость30 лет,
      Этот тот чел, который 7 тонн плова заверил!
  17. Учитель 11 июня 2023 21:27
    Может хватит пиариться на учителях (560.000) и зарабатывать очки на пустых словах! Лучше зарплаты нормальные и соцпакет обеспечте пустословы!!!
  18. Лола 11 июня 2023 20:23
    Это надо же так потерять уважение и авторитет, чтобы ученики избивали учителя в школе. И какими животными растут дети. Наверное, так выглядит деградация общества.
    1. Индира 11 июня 2023 21:48
      Лола,
      Это не учитель потерял авторитет и уважение, в семье не дали воспитания и уважения к старшим. О чем говорить, если родители еще добавили оскорблений и разбили окна в школе. Вся семейка такая значит, возомнили из себя куркулей, для них все остальные обслуживающий персонал. Парня учителя жалко очень. Пусть на всю катушку накажут хулиганов.
    2. Деградация общества 12 июня 2023 01:24
      Лола, деградация общества начинается с момента, когда учитель позволяет себе первым ударить ученика
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Министры иностранных дел Узбекистана и России встретились в Анталье

В турецком городе Анталья провели встречу министры иностранных дел Узбекистана и России. По информации, полученной из Министерства...
Сегодня, 17:23

Сорвался бой узбекского боксера за титул чемпиона мира

Бой за титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, который должен был состояться между узбекистанским боксером Исраилом...
Сегодня, 17:18

Названы продукты, которые подорожали в Узбекистане сильнее всего

В соответствии с данными, представленными Агентством по статистике, в феврале текущего года отмечено снижение темпов инфляции в...
Сегодня, 17:10

Аббосбек Файзуллаев сделал выбор между Барселоной и Реал Мадридом

Атакующий полузащитник сборной Узбекистана по футболу Аббосбек Файзуллаев дал очередное интервью для СМИ. Футболист, выступающий за...
Сегодня, 16:27

Хоким Андижанской области назвал себя отцом региона

В Андижанской области хоким региона Шухрат Абдурахманов встретился с молодыми людьми, нуждающимися в социальной защите. Об этом сообщает...
Сегодня, 14:23
Новости Узбекистана » Политика » Комил Алламжонов осудил факт избиения учителя