ФСБ не получит данные пользователей из Узбекистана от Яндекс

ФСБ не получит данные пользователей из Узбекистана от Яндекс
Ранее в Казахстане временно приостановили работу yandex.kz из-за размещения серверов вне страны и потребовали от «Яндекса» информации о его «взаимодействии со специальными органами». В компании отметили, что российские специальные службы не имеют доступа к данным граждан вне России. После этого, в Узбекистане также распространилась информация о том, что данные клиентов предоставляются российским спецслужбам. В компании Яндекс отреагировали на эти слухи.

В заявлении компании говорится следующее:

Российские правоохранительные органы не могут получать доступ к данным о поездках пользователей в Узбекистане.

Законодательство России не распространяется на сервис в Узбекистане и на его пользователей, поскольку они совершают поездки и используют приложение за пределами России. Это не изменится и после 1 сентября.

Нидерландская компания Ridetech International B.V., которая предоставляет сервис Yandex Go пользователям в Узбекистане, обрабатывает персональные данные пользователей в соответствии с законодательством Республики и стандартами GDPR, а также обеспечивает все предусмотренные права субъектов данных.

Данные, связанные с работой сервиса за пределами России, могут быть запрошены исключительно через официальный запрос и только в рамках установленных международных процедур.


Необходимо отметить, что на сегодняшний день Яндекс.Такси является одним из главных сервисов такси в Узбекистане. Компания работает уже в нескольких городах Узбекистана. Кроме того, с недавних пор работает сервис Яндекс.Еда. Компания в целом за последние годы плотно развивается в Узбекистане. Практически каждый узбекистанец использует одно из приложений компании и благодаря удобствам является постоянным пользователем сервисов.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Volf
    12 августа 2023 18:42
    Чем больше говорят, что никому данные не нужны тем больше верится в обратное
  2. Шпиовелкм
    11 августа 2023 10:31
    ФСБ жалкий огрызок КГБ. А КГБ не спас в свое время от распада СССР. Сейчас они разве кого спасут. А то что осталось это "господа добро пожаловать". И им действительно ничего не надо, файзеры, ступники это для них божья росса.
  3. Чип и Дейл
    11 августа 2023 10:10
    Нуддист с букетом . Барби вумен . Летний Дед Мороз. Мания слежения .Манией преследования (бредом преследования) называют психическое расстройство, которое выражается в навязчивой идее человека об угрозе собственной безопасности, о наличии слежки за ним. Никакая защита (изоляция, переезд) не избавляет таких пациентов от бредовых идей.
    Похоже на МАССОВУЮ ШИЗОФРЕНИЯ.
  4. Уразбой
    11 августа 2023 10:04
    ФСБ сами по факту под Яндексом. У них маршруты как на ладони Лубянка-баня, Лубянка-бар.
    А ещё они под ЦРУ, ФБР. Кто хозяин интернета у того все ключи.
  5. Мдааа
    10 августа 2023 18:06
    ФСБ следить даже за ФБР США а что такое яндекс такси, ребята що вы очем вы говорите
  6. ИВОЛГА
    10 августа 2023 18:00
    Полнейшая фигня зачем ФСБ РФ это надо им это вообще не надо
    1. Василий Алибабаевич
      10 августа 2023 19:45
      ИВОЛГА, нада.
  7. Lena Karpova
    10 августа 2023 17:58
    паранойя набирает обороты
    что дальше? тех кто покупает российский майонез брать на учет?
  8. Kolbasa sexi
    10 августа 2023 17:53
    Сдаётся мне, что конкуренты очень недовольны успеху Яндекса в Узбекистане)) Ни один конкурент не создал экосистему наподобие Яндекса, даже на такси цены не приблизил. Один пример: такси от Кадышева до Рисового базара на Яндекс 9.000, а на MyTaxi запросили 16.000. Есть разница? Стоит ли говорить, что после этого конкурент Яндекса был удалён с телефона безвозвратно? )) Недавно запущенный украинский сервис такси никто из моих знакомых даже тестировать не стал. А больше у нас конкурентов толком и нет. Службы радио такси ещё дышат вообще? )) Давно не вижу и не слышу о них ))
  9. August Kraft
    10 августа 2023 17:52
    ФСБ узнает, что я поехал на Куйлюк и/или Ипподром.
    ну всё, это конец, я под колпаком спецслужб.
  10. Crecer
    10 августа 2023 17:44
    Мне не жалко, пусть смотрят как я покушал плов , потом поехал покушал шашлык, а после заехал в виноводочный))) мне скрывать нечего))
  11. Диля
    10 августа 2023 17:32
    Очень жаль. Они просто посмотрели бы и всё. Благонадежных не тронули бы. Ловили бы только всяких Макаренко
  12. Царь Леонид
    10 августа 2023 17:27
    чушь на ровном месте ! у данного писателя была задача написать чушьню для возбуждения .
  13. Золотая середина
    10 августа 2023 17:13
    Спецслужбам можно верить, они никогда ни следят и не обманывают простых граждан точнее нищих. Потомушто у простого народа нечего скрывать от спецслужб.
  14. ТОЧНО
    10 августа 2023 17:08
    уффф........ вот ЗАЧЕМ, интересно, ФСБ данные узбекистанских клиентов такси? ))) Что там можно узнать - номер телефона и маршрут поездки? ) Это из серии выдумок про чипирование через вакцину ))) Будто кому-то интересно знать, где сейчас какой-то Тешабой или Вилоятхон сидят на горшке или варят суп или базар делают или штаны протирают в рабочее время ))))
    1. Вован
      10 августа 2023 18:01
      ТОЧНО,
      Всегда есть сторонники теории заговоров ,а также просто не совсем нормальные.
  15. Здесь чтото есть
    10 августа 2023 17:05
    Конкуренты пе спят. Когда яндекс сюда пришел у нас ничего не было. Потом увидели как работает и захотели прогнать. Потом вроде всё нормально было. Щас опять кто-то воду мутит. Будет ФСБ звонить в Узбекистан и говорить 'вас беспокоит сотрудник ВТБ (ой халк) банка. Мы заметили странную активность вашей карты и хотим удостовериться что вы не пытались перевести деньги деньги на другую карту. Сообщите все цифры и мы проверим/заблокируем перевод' 😂😂😂
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Госдеп США готовит санкции против правительства Грузии

Американская дипломатия переходит к решительным действиям в отношении Грузии в связи с принятием резонансного закона "О прозрачности
Сегодня, 14:59

В Джизаке охранник торгового комплекса был госпитализирован в больницу после серьёзного избиения - видео

Возбуждено уголовное дело по факту избиения мужчины — сообщает пресс-служба УВД Джизакской области. Установлено, что двое граждан находясь в
Сегодня, 14:12 3

Житель Ташкентской области пытался через Telegram купить водительское удостоверение и потерял 4,5 млн сумов

Задержан интернет-мошенник, обманувший жителя Ташкентской области — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел
Сегодня, 13:51 2

В Фергане задержали мужчину, который находился 2 года в розыске за совершение тяжкого преступления

В пресс-службе УВД Ферганской области опубликовано информационное сообщение. 24 мая текущего года, в ходе проведения специального оперативного
Сегодня, 13:44 1

Уроженцу Бухарской области грозит до 15 лет лишения свободы за кражу

В пресс-службе МВД опубликовано информационное сообщение. Уроженец Бухарской области Узоков Мухаммад Али Комилович, 1994 года рождения, был объявлен
Сегодня, 10:41 1