Посольство Узбекистана в Израиле сообщило, что погибшие не имели паспортов граждан Узбекистана

Посольство Узбекистана в Израиле сообщило, что погибшие не имели паспортов граждан Узбекистана
Накануне, 16 октября, в социальных сетях распространилась информация о том, что во время теракта на юге страны погибли узбекистанцы. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Израиля.

Отмечалось, что в результате атак ХАМАС погибли трое граждан Узбекистана. Еще четверо пропали без вести. В посольство Узбекистана в Израиле прокомментировали сообщения в социальных сетях.

В сообщении дипломатического представительства отмечается, что по данным Министерства иностранных дел и полиции Израиля, во время теракта на юге страны погибли 5 человек. Все она действительно родились в Узбекистане, а позже эмигрировали в Израиль по программе репатриации еще в 90-х годах. По полученным данным, у них не было действующих паспортов граждан Узбекистана.

Ни для кого не секрет, что 7 октября текущего года силы ХАМАС начали атаку на Израиль. Члены «ХАМАС» заявили, что во время операции «Наводнение Аль-Акса» по израильским городам было выпущено 5 000 ракет, а несколько десятков вооруженных сил вошли в израильские поселения, граничащие с сектором Газа. В ответ на эти действия Израиль нанес авиаудары по сектору Газа.

Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. Он является составной частью более широкого арабо-израильского конфликта. Это спор между двумя внутренне неоднородными группами людей о правах и суверенитете на ряд территорий, ранее входивших в Подмандатную Палестину, управлявшуюся в 1922-1948 гг. Британской империей.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сардобинское Водохранилище 18 октября 2023 03:02
    Действующих паспортов не было, а из гражданства Узбекистана они выведены указом президента?
    Паспорт , если просрочен, то считается не действующим, но его можно обменять на действующий, если гражданство не утрачено!
    Так они граждане Узбекистана? Правда теперь уже были.
  2. Азиз 17 октября 2023 22:17
    Побежали за лучшей жизнью в 90е , они уже не наши
  3. Нестандартное мнение 17 октября 2023 19:25
    Да глубокое соболезнование, но покинувшие Родину, мигранты, и др только для получения сладкой жизни, получили то что получили. Не зря говорят, где родился там и пригодился, тоска все равно гложит, как бы хорошо не жилось.
  4. Марина 17 октября 2023 12:50
    Кем бы они не были, вне зависимости от гражданства. Они прежде всего люди , человеки.
    Здесь можно только выразить соболезнования близким!
  5. Ванькабухой 17 октября 2023 12:22
    А радовались наверное, что свалили отсюда.
  6. Ахмад 17 октября 2023 11:58
    Знали бы бухарские евреи,чем закончится их эмиграция
  7. Топоо 17 октября 2023 11:45
    Патамушта она не такой -приблизительный смысл изложенного .
  8. Бунькавахой 17 октября 2023 11:34
    Такова судьба-злодейка. Пуля - дуpa, а штык - молодец!
  9. Вася 17 октября 2023 11:31
    Отсутствие паспортов означает отсутствие гржаданства, они считаются уроженцами Узбекистана. Также уроженцами нашей страны считаются, например, Ирина Винер-Усманова, Элла Памфилова, Дмитрий Харатьян, Александр Абдулов, Наталья Рудова и т.д. и т.п., но никак не гражданами Узбекистана!
  10. Медик 17 октября 2023 11:21
    Ну значит они граждане Израиля, они уже бывшие! И не надо заморачиваться ими: а вот те граждане кто находятся в Израиле по каким либо делам - командировка, гостях, туризм, лечение, учёба вот их нужно спасать!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Вчера, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Вчера, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Вчера, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Вчера, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Вчера, 17:18
Новости Узбекистана » Политика » Посольство Узбекистана в Израиле сообщило, что погибшие не имели паспортов граждан Узбекистана