Первая колонна гуманитарной помощи прибыла в сектор Газа

Первая колонна гуманитарной помощи прибыла в сектор Газа
Первая автоколонна с гуманитарной помощью доставила неотложные материальные ресурсы в сектор Газа. Этот гуманитарный конвой, состоящий из двадцати большегрузов, прибыл в регион после начала военных действий, инициированных нападением ХАМАС на территорию Израиля 7 октября текущего года. Колонна пересекла границу через пункт Рафах с Египтом и была предоставлена сотрудниками Египетского Красного полумесяца совместно с организациями ООН.

Основными товарами, предоставленными в рамках этой первой поставки гуманитарной помощи, стали продукты питания, вода и медикаменты, несомненно важные для выживания местных жителей. Этот гуманитарный груз был передан представителями Палестинского Красного полумесяца с активной поддержкой ООН. В частности, ЮНИСЕФ направил около 44 тысяч бутылок питьевой воды, что, согласно оценкам, достаточно для обеспечения 22 тысяч человек питьевой водой в течение одного дня.

Координатор чрезвычайной помощи ООН, Мартин Гриффитс, не теряет надежды, что данная поставка помощи поможет установить постоянный и безопасный маршрут по доставке неотложных материальных ресурсов, включая продовольствие, воду, лекарства и топливо, в сектор Газа. Важно отметить, что на данный момент Израиль не допускает поставки топлива.

Эта поставка стала возможной благодаря интенсивным переговорам, проведенным с участием всех сторон, заинтересованных в решении гуманитарного кризиса. Генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерриш, прибыл в Египет и посетил пункт Рафах на севере Синайского полуострова, который представляет собой единственную открытую границу с сектором Газа.

Однако стоит отметить, что в КПП с египетской стороны ожидает множество грузовиков, готовых доставить необходимую помощь в блокированный анклав, который остается под израильскими бомбардировками. Первые поставки, даже при их ограниченном объеме, сыграют критическую роль в спасении жизней людей, но потребности в воде, продовольствии, топливе, медикаментах и других материальных ресурсах первой необходимости остаются огромными.

Всемирная организация здравоохранения также выразила серьезную озабоченность по поводу ситуации в Газе, где больницы находятся на грани коллапса из-за нехватки лекарств и медицинских материалов, необходимых для лечения раненых и других пациентов.

За две недели интенсивных боевых действий многие объекты инфраструктуры в Газе, включая системы водоснабжения и канализации, были разрушены. В настоящее время система водоснабжения обеспечивает всего 5% от обычного объема воды, что означает, что почти 2,3 миллиона жителей Газы получают всего 3 литра воды в день на человека.

Глава ООН, Антониу Гутерриш, на Каирском саммите мира в субботу повторил призыв к немедленному, неограниченному и постоянному поступлению гуманитарной помощи в Газу. Он также призвал к немедленному и безоговорочному освобождению всех заложников, удерживаемых ХАМАС, и к безотлагательному прекращению огня.

Гутерриш подчеркнул, что ничто не может оправдать нападение ХАМАС и акты терроризма против гражданского населения Израиля, но при этом отметил, что эти нападения не могут служить оправданием для коллективного наказания палестинского народа.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул важность соблюдения международного гуманитарного права, которое включает в себя защиту гражданского населения и абсолютный запрет на нападения на больницы, школы и объекты ООН.

Антониу Гутерриш также подчеркнул, что настало время действовать для достижения решения о сосуществовании двух государств для израильтян и палестинцев. Генеральный секретарь ООН призвал к действиям, направленным на завершение текущего кризиса и создание будущего, которое представляет собой мечту детей Палестины, Израиля, всего региона и всего мира.

В конечном итоге, кризис в секторе Газа остается несменяющейся угрозой для жизни местных жителей, и неотложные меры, включая непрерывное обеспечение гуманитарной помощи, становятся жизненно важными. Гутерриш и мировое сообщество призывают к срочным действиям для преодоления этой гуманитарной катастрофы.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Mein Schatz 23 октября 2023 21:25
    На немецком еврей - иуда( Jude). Этим всё сказано.
  2. Mein Schatz 23 октября 2023 16:30
    Лучше бы ООН поставил условие израИлю, чтобы они прекратили бомбить и убивать детей Палестины.
  3. люблю лапшу 23 октября 2023 16:08
    Гуттериш все профукал. Когда надо было создавать два государства он это не делал, а теперь оказалось, что настало время действовать для достижения этой цели. Ага это только тогда, когда уже тысячи людей погибли? Теперь надежда на переговорщиков. Явная кандидатура это наверно Путин, но есть но - в Израиле его не любит руководство, но уважает население, так же Палестинцы и многие страны этого региона, к нему уважительно относятся. Байден всеми силами будет стараться, что бы Россия не участвовала в переговорах, США лучше будет продолжать поставлять оружие.
  4. Золотая середина 23 октября 2023 15:11
    Эта гуманитарная подачка капля в море. Вот и вер посли этого капиталистам всего мира. Дружно смотрят как два народа убивают друк друга и разводят руками со словами незнанием что делать.
  5. Guest 23 октября 2023 12:42
    Сионизм - раковая опухоль человечества.
  6. М16А2 23 октября 2023 11:33
    Пока не будет создано независимое Палестинское государство,ни о каком мире на Ближнем Востоке и речи быть не может.А эта война показала,что времена израильских блицкригов закончились.
  7. Эржан 23 октября 2023 11:15
    300 тыс ЦАХАЛ собирается зайти в Газу которую защищают 20 тыс ХАМАС. Это типа 30 бандосов с пистолетами против 2 бандосов с рогатками. Какие смелые израильтяне, будем посмотреть...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Женская сборная Узбекистана по футболу не смогла одолеть Австралию

На стадионе "Бунёдкор" сошлись женские сборные Узбекистана и Австралии по футболу. Несмотря на усилия узбекских футболисток и активную...
Вчера, 22:28

В Хорезме ответственные лица семейного предприятия совершили хищение 1,4 млрд сумов

Установлен факт хищения кредитных денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:21

В Фергане прошли проверки по адресам лиц, являющихся участниками организованных преступных сообществ

В пресс-службе УВД Ферганской области опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что в городе Фергана сотрудниками органов...
Вчера, 20:14

В Ташкенте кладмены передвигались на автомобиле «Malibu-2» - видео

Задержаны лица, причастные к распространению наркотических веществ — сообщает пресс-служба столичного ГУВД. В Яшнабадском районе...
Вчера, 19:34
4

Спустя четыре месяца покинул должность хоким Дехканабадского района

Акром Сулайманов, работавший хокимом Дехканабадского района Кашкадарьинской области, отстранен от должности. Информацию об этом подтвердил...
Вчера, 16:51
1
Новости Узбекистана » Политика » Первая колонна гуманитарной помощи прибыла в сектор Газа