Bloomberg разгневал жителей Центральной Азии

Bloomberg разгневал жителей Центральной Азии
Агентство Bloomberg в своей недавней статье затронуло визит президента Франции, Эмманюэля Макрона, в Казахстан и Узбекистан, при этом применив термин "задний двор Путина" для обозначения этих стран. Авторы статьи указали на стратегические мотивы Макрона, связанные с желанием укрепить отношения с традиционными партнерами Москвы, особенно в свете ухудшения отношений из-за украинского кризиса. Также было подчеркнуто, что Франция стремится сохранить энергетическую безопасность, частью чего является отказ от российского ископаемого топлива, а также побудить Казахстан и Узбекистан рассмотреть вопрос сокращения зависимости от России.

Анализируя регион, автор статьи отметил, что Центральная Азия, которая исторически рассматривалась как сфера влияния Москвы, привлекает внимание различных мировых игроков, включая Китай и Европейский союз, из-за обширных запасов нефти, газа и других природных ресурсов.

На платформе Instagram пользователи выразили свое недовольство по поводу использования вышеупомянутой формулировки. Несколько комментаторов подчеркнули неэтичность данной фразы при упоминании независимых государств. Некоторые выразили свое разочарование в отношении такого подхода со стороны агентства Bloomberg.

«Задний двор Путина». Такой неэтичный способ упоминания независимой страны, — написал один из комментаторов.

Агентству рекомендовали пересмотреть формулировки и более осмотрительно подходить к анализу и характеристике государств. Важно отметить, что пользователи выразили свое мнение и позицию по данной теме в социальных сетях.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Нестандартное мнение
    11 ноября 2023 05:46
    Blumberg это истинное лицо западной политики, он показал нашим правителям, что нас будет ожидать если поведемся на уговоры таких
    политических негодяев как Макрон, Шолц, и других аморальных лидеров ЕС.
  2. Перчинка
    9 ноября 2023 11:48
    В принципе,этим высокомерным термином западные шавки ФША показали,КАК на само деле относятся к народам и странам Центральной и Средней Азии-как к людям второго сорта!И всегда так относились!И не будь России, во время Великой Отечественной войны,позволили бы Гитлеру сравнять с землей все наши страны,а население утилизировать,у Адольфа был такой план.И верить,что Запад приходит сюда с добрыми намерениями могут только слепые и тупые глупцы или пропраченные им же предатели!,вроде Макаренко!
  3. Летающие крыши
    9 ноября 2023 06:37
    В узбекском беднейшем языке была есть фраза том орка что дословно задний двор так что вы суетитись и нервничаете? Ну не передний же вы двор ПУТИНА!
  4. Наргиза
    8 ноября 2023 22:17
    Агентство Bloomberg видать хочет видеть ЦА шестёрками америки как Украину и других...
    1. Шавкат
      9 ноября 2023 15:07
      Наргиза,
      А кто против стать шавкой США если у нас будут гражданские и политические права, высокие зарплаты и уровень жизни. За такой мы готовы стать союзником США, а не рабами России. Вы что думаете миллионы граждан ЦА работающие в России делает нас независимой??? Тот кто оплачивает ваше существование тот и ваш хозяин.
    2. Перчинка
      11 ноября 2023 00:58
      Шавкат,
      Что ты несешь?!То есть, ты согласен стать рабом америкосов за тарелку похлебки?Отдать им свои земли,ресурсы,независмость?! Где и когда америкосы в колонизированной ими стране давали местным аборигенам высокие зарплаты и политические права и свободы?!Если бомбежки и убийства местных для тебя это достижения,тогда ты кретин!У них самих то нет ни прав ни свобод,одна говорильня и ложь!
  5. Abik
    6 ноября 2023 18:41
    Ну так благодря ч(м)удному и трусливому правлению до последнего времени Узбекистана и Казахстана так оно и есть, наши страны оказались в положении поджопника путина, при чём безо всяких усилий на это путинщины
    1. Алишералкашка
      7 ноября 2023 21:29
      Abik,
      О потомок великих предков, расскажи как сделать иначе? Куда девать гастарбайтеров? Кто их кроме Путина примет?
    2. Шавкат
      9 ноября 2023 15:09
      Алишералкашка,
      Родина должна принять их покормить одеть и обеспечить работой. Если не можете тогда надо ограничить рост населения как в Китае.
  6. Марс
    6 ноября 2023 14:35
    откуда здесь так много кремлеботов
    1. Не Важно Кто
      6 ноября 2023 18:10
      Марс,
      Это друзья и знакомые редактора, возможно родственники

      Марс,
      Хочу добавить, здесь еще иногда сидят спонсоры (поставщики печенюшек). Во всем сказанном ничего плохого нет и не может быть. Это Узбекистан, здесь все так устроено.
    2. Abik
      6 ноября 2023 18:43
      Марс,
      они размножаются спорами, как плесень.
      из дуроскопа, который называют у нас телевизором распыляют эту гадость, а пиплы хавают и глупеют
    3. Van
      7 ноября 2023 06:44
      Марс,салогрызов тоже хватает правакаторов всяких неонациков.
  7. Узбек
    6 ноября 2023 09:53
    У мудреца, его ученик спросил, как отреагировать на оскорбления. Он молча повел ученика к чулану, достал оттуда старую,пыльную, рваную, грязную вонючую одежду и начал бросать их ученику .Потом спросил, ты согласен это одеть? Тот ответил, что нет. Тогда мудрец сказал, когда ты бурно реагируешь на оскорбления ,ты примеривашь, соглашаешься одеть такую одежду. Пускай это одежда останется у того, кто хочет видеть тебя в ней.
  8. Камил
    6 ноября 2023 07:54
    Неважно какого цвета кошка. Важно чтобы она ловила мышей. Если Россия хочет сотрудничества на взаимовыгодной основе, тогда почему нет?
    1. Abik
      6 ноября 2023 18:45
      Камил,
      россия никогда не будет сотрудничать на взаимовыгодной основе с теми кого она считает ниже себя.
      А Узбекистан и Казахстан москва ставит на пять ступеней ниже себя, думаю ни для кого не секрет, как они называют нас на букву чу
    2. Алишералкашка
      7 ноября 2023 21:31
      Abik,
      А какова ваша ступень и почему?
    3. Kamil
      8 ноября 2023 08:57
      Abik,
      это точно. Россия всегда обкрадывала нас. (Что-то Камилов здесь стало много!)
    4. Перчинка
      9 ноября 2023 11:41
      Kamil,
      Что у тебя можно взять, нищеброд?Россия всех кормила,в ущерб себе, при СССР и сейчас кучу мигрантов из Средней Азии кормит и работой обеспечивает!Свинья ты неблагодарная!Иди,скачи за печеньки Сороса,повыше прыгй,может по пустой башке погладят за это!
    5. папахристозопуло
      10 ноября 2023 12:00
      Abik,
      зато америкосы всегда взаимовыгодно сотрудничают со всеми!.ливия ,афганистан, сирия ,ирак,а теперь и сектор газа, и т.д. по списку не дадут соврать.
  9. Не Важно Кто
    6 ноября 2023 07:20
    В самом кремле всегда называли "задний двор России", так как хозяин кремля не меняется, возможно поэтому переиначили название. А кто вообще может обижаться на слова? Тот кто считает страну независимой.
  10. Сардобинское Водохранилище
    6 ноября 2023 01:14
    Любыми способами и любыми терминами пытаются навредить взаимовыгодному сотрудничеству между странами в этом регионе. Знают, что впереди у этих стран большие проекты, развитие, сотрудничество, мирная обстановка. Это им кол в задний.
    А не надо на них обижаться, они сами такие. ЕС это половая тряпка Байдена. Пока Байдена, а потом следующего.
  11. Alliance
    6 ноября 2023 00:43
    Хаха. Разгневались от слова "Backyard"?? Да вы вообще не знаете английский язык и их менталитет. Они имели ввиду не Узбекистан и Казахстан. А Россию. Как это вам объяснить: Вот Российская территория. В них есть "Front", "Side yard" "Backyard" и т.п. У всех территории есть такие места. Они представляют что мы расположены в "Backyard" е России. То есть мы не в составе России. Итак "Backyard" ом англичане и американцы считают пограничные части России с ЦА. Неучи так много. Офигеть можно просто!!!!
    1. Марс
      6 ноября 2023 14:33
      Alliance,
      ты не прав
    2. Нулевой пациент
      6 ноября 2023 17:46
      Alliance,
      Я незнаю английский но знаю как пользоватся интернет переводчиком - дословный перевод гласит " задний двор " что ты нам тут втулял непонятно .
    3. Alliance
      6 ноября 2023 21:20
      Нулевой пациент,
      Мдаа. Непонятно да? Представь поле, допустим квадратное. В нем есть "Front yard"-Передная. "Side yard"-Боковая часть. И "Backyard" - Задная часть. Они имели ввиду произнося слова Backyard - не Узбекистана и не Казахстана. Мы не можем быть Backyard ом России, Мы снаружи Российского поле. Они имели ввиду, допустим если в Задным дворе есть ворота, то кто то или что то мог приземлиться возле этой вороты. Чего тут непонятного?
  12. Большая политика
    5 ноября 2023 23:49
    Чья бы корова мычала, а ваша бы помолчала!
    К примеру, При СССР. Прибалтика была лицом Европы, а при независимости #опой €йропы! Так что, следите за базаром!
    1. Abik
      6 ноября 2023 18:47
      Большая политика,
      а ты не подумал что жители прибалтики, которые в основном народ грамотный и образованный поняли что, лучше быть #опой Европы, чем витриной московского Мордора
  13. КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛТОРАШКА
    5 ноября 2023 22:41
    Эх американцы, при всем уважении к вашей свободе выражения, вы чересчур перегнули палку тех, людей, которые поддерживают вас. Антипутинистов, антиоккупантов с севера. Зачем так унижать бывшие вассалы? Ведь Прибалтов тоже так будете называть?
    1. Справедливость30 лет
      5 ноября 2023 23:44
      КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛТОРАШКА,
      Ты полторашка замолчи!!!
    2. Васек
      5 ноября 2023 23:56
      КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛТОРАШКА,
      Подстилка ты западная, об тебя уже ноги вытерли, сиди коаыряй в том месте, куда ещё не поимели, при всём уважении...😜
    3. Куз
      6 ноября 2023 05:07
      КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛТОРАШКА,
      Чекушка, меньше пить надо! 😂😂😂
  14. Золотая середина
    5 ноября 2023 17:21
    Толе ещё будет.
  15. Фемида
    5 ноября 2023 17:13
    Собака лает - караван идёт...
  16. Узбек Ташкентский
    5 ноября 2023 17:07
    Когда в рф говорят подбрюшье , тоже неуважительно. Причем это более унизительно.

    Нашим нужно на все обращать внимание. И учитывать при выборе стратегических партнеров.
    1. Куз
      6 ноября 2023 05:08
      Узбек Ташкентский,
      Давно пора отцепиться от России и перенаправить толпы своих гастеров на запад! 👌
    2. люблю лапшу
      6 ноября 2023 11:04
      Куз,
      Их там с оркестром ждут. Особенно беженцы с Украины.
  17. Не верю
    5 ноября 2023 16:36
    На себя бы посмотрели , стыд и срам ! Израилю задницу лижут когда те палестинцев детей зверски убивают ! В своих странах разберитесь скоро от гейпарадов задохнуться
    1. Справедливость30 лет
      5 ноября 2023 23:45
      Не верю,
      Им хорошо они же все задноприводные!!!
  18. Мушуквой
    5 ноября 2023 16:09
    хорошо что задний двор, а не задний проход!
    1. Справедливость30 лет
      5 ноября 2023 23:46
      Мушуквой,
      У Макрона задний проход !!
  19. Аваз
    5 ноября 2023 15:50
    А что ожидать от обнаглевших высокомерием заокеанских нацистов? Иногда их истинная сущность показывается наружу.
  20. Топор
    5 ноября 2023 15:44
    Мир глобален и сейчас нет независимых стран есть страны более или менее зависимые или независимые .Узбекистан значительно зависим относительно многих стран с сильной экономикой.
  21. Mein Schatz
    5 ноября 2023 14:06
    Средняя Азия и бывшие страны СССР для запада ЗАДНИЙ ДВОР. Это всем давно известно. Запад и США давно уже боятся Россию, уже лет так 700. Всю жизнь пакастничают России. А здесь такой повод приехать в среднюю Азию, типа позлить Путина. Аха, ха. Путин уже давно ко всему готов, особенно после того, как Макарон выложил их личную беседу в соцсети и на телевидение. Как вообще можно доверять этому макарону?
    1. Узбек Ташкентский
      6 ноября 2023 14:39
      Mein Schatz,

      700 лет назад не было россии, была московия подчиненная Узбек хану
    2. Мем
      6 ноября 2023 14:57
      Mein Schatz,
      700 лет назад они друг друга знать не знали. Вы о чем? Шша всего 100 лет назад появился на мировом арене как держава. А этот только Петре.1 До этого были у одних землянки в обнимку с медведями, а у второго индейские племена. И как они могли враждовать 700 лет? ... Ну прям некоторые ваще ... ну ладно.
  22. 01 001 POX
    5 ноября 2023 13:45
    Я тоже житель Центральной Азии. Меня не разгневало.
  23. PREDATOR
    5 ноября 2023 13:23
    Это тоже часть большой игры.
  24. Не Важно
    5 ноября 2023 13:01
    Всё правильно сказали Bloomberg! Чё правда глаза колит...
  25. Здесь Чтото Есть
    5 ноября 2023 12:10
    Мы зависим от долларов с России и других стран. Какая независимость? Чуть что и санкции от Америки по самые нехочу. Вот событие за всю историю Узбекистана. Президент франции посетил Узбекистан. Такого не было за все 32 года.
    1. Mein Schatz
      6 ноября 2023 15:29
      Здесь Чтото Есть,
      Президенту Франции, макрону, деваться некуда. Его страну клопы и крысы одолели.
  26. Бахтиер
    5 ноября 2023 11:52
    Это Франция явлется задним двором США А Макрон придворовой собачкой Байдена. Иначе как обяснит его исполнения США в ущерб национальным интересам.
  27. Мурена
    5 ноября 2023 11:44
    Святая наивность полагать,что западные страны с их демократическими ценностями могут воспринимать Восток ,как равновесных партнёров. Невозможно априори.
    Продажная девка, политика, лишь неразбериху наводит в головах отдельных недалёких .
  28. Reader
    5 ноября 2023 10:34
    Вот оно - истинное отношение коллективного Запада ко всем странам, никого за людей не считают. Главная цель - халявные ресурсы.
    Любители Америки и Европы, что скажете?
  29. Диля
    5 ноября 2023 10:24
    Все верно именно задний двор Путина. Тут Путин хозяин и это задний двор
    1. Nikki
      6 ноября 2023 11:58
      Диля,
      Он хозяин твоего заднего прохода.
  30. Qalqon
    5 ноября 2023 10:22
    Я прекрасно понимаю, что Россия имеет огромное влияние на Центральной Азии, но называть целый регион задний двор просто тупость и непрофессионально для наших (?(друзей)?) из запада.
  31. Кочевник
    5 ноября 2023 10:20
    Сосед (в данном случае Россия) может быть "хорошим" или "плохим" , но чисто экономически, на уровне государств мы неизбежно должны сотрудничать!!! Нравится это кому то или нет.
    Франция и Евросоюз в целом, при всем желании не смогут с нами сотрудничать выгоднее чем Россия, по крайней мере ближайшие годы и десятилетия.
  32. Нуину
    5 ноября 2023 10:20
    Писать же надо о чем-то:)))) как этот макарон собрался снижать зависимость стран ЦА от Москвы? У нас зависимость во всем от России, а самая главная это гастарбайтеры! К себе заберет Макароныч? Мало ему арабов?:))))
  33. Venalainen sika
    5 ноября 2023 10:14
    После Макрона к нам прискакал нарышкин. Так вот интересно, Мирзияев лично отчитывался перед этой отрыжкой или кто-то другой?
    1. Mein Schatz
      6 ноября 2023 15:32
      Venalainen sika,
      Не твоё собачье дело, перед кем отчитывается президент, перед Путиным или его людьми.
  34. Летный Наблюдатель
    5 ноября 2023 10:14
    Без разницы блумбергу эти возмущения
  35. Не Может Быть
    5 ноября 2023 10:02
    А чего обижаться на правду, так и есть, Европа задний двор Америки, а Центральная Азия задний двор России, без России она ноль без палочки, точно так же Европа без Америки, только многие этого не хотят понимать, типа национальная гордость мешает
  36. Моня
    5 ноября 2023 09:54
    Задний проход, точное название.
  37. Царь Леонид
    5 ноября 2023 09:50
    Не довольные комментаторы это я так думаю которые своему президенту слово не могут сказать поперёк , а могут только на батьку лаять и депутатов думы ?!
  38. Нейтральный
    5 ноября 2023 09:36
    США скоро станут задним проходом Путина.История показывает что империи появляются и рушатся. Госдолг США слишком раздулся и неуклонно растет. Президент у них с откровенным старческим слабоумием.Будьте внимательны, не пропустите начало конца США чтобы вовремя избавится от долларов.Имейте на этот случай конкретный план.
  39. Жохонгир Обидович
    5 ноября 2023 09:00
    Ну так и есть, пудели кремля
  40. Чай лепёшка сыт немножко
    5 ноября 2023 08:47
    "Задний двор международного преступника, по которому петля скучает". Так будет более этично звучать.
    1. папахристозопуло
      10 ноября 2023 12:14
      Чай лепёшка сыт немножко,
      если президент России является "международным преступником",то тогда кем являются президенты сша? чего такого сделал президент России ,чего не сделали нынешний и все предыдущие президенты сша?
  41. НиКалашНейм
    5 ноября 2023 08:31
    До последних лет это было правдой. Но сейчас это не так. Bloomberg немного отстает во времени.
  42. Куз
    5 ноября 2023 08:16
    Ну да, так и сидят центральноазиаты, каждую минуту вчитываясь в подлы Блумберг.. ну ну..🤣🤣
  43. Купитман
    5 ноября 2023 08:05
    Макрона выгнали со всех дворов. Теперь они в силу особенностей своего характера хотят подгадить и тут...ясно же, сущность у них такая
  44. Мустакуйлюк
    5 ноября 2023 07:54
    А то что? Все обидятся и разорвут дипотношения? Не смешите. Страны со слабым социально-экономическим развитием всегда будут вести векторную (проститутскую) политики и подкладываться под того, кто им выгоден. Так что терпите "задний двор"...
    1. 4255
      6 ноября 2023 09:55
      Мустакуйлюк, вот оно что, не зря мотаются то в Иран то в КНДР. Вот прости тутки а.
  45. UPL сойжаки
    5 ноября 2023 07:11
    А в чём он не прав?
  46. Uzbek
    5 ноября 2023 05:25
    Власти Казахстана и Узбекистана не должны игнорировать твердую позицию своих народов.

    Мусульмане хорошо помнят, как этот враг ислама поддержал карикатуры на Пророка.

    А сейчас этот сатанист полностью поддерживает сионистский геноцид и терроризм против оккупированной Палестины.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Женская сборная Узбекистана по футболу поднялась в мировом рейтинге

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг женских национальных сборных, в котором Узбекистан занял 47-е место. Об этом
Сегодня, 20:39

В Андижанской и Сурхандарьинской областях задержали «валютчиков»

Задержаны лица, который занимались незаконным обменом иностранной валюты — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В
Сегодня, 20:35

Футболист Иброхимхалил Юлдошев высказался на счёт россиянина Кержакова

Иброхимхалил Юлдошев, защитник футбольного клуба "Кайрат" и игрок олимпийской сборной Узбекистана, поделился своим мнением о недавнем
Сегодня, 20:27

В Ташкенте задержали наркоторговца - видео

Задержан гражданин, причастный к распространению наркотических веществ — сообщает пресс-служба столичного ГУВД. Сотрудниками органов внутренних дел в
Сегодня, 20:26

Благодаря Сенаторскому запросу в Узбекистане возобновлен процесс выдачи сертификатов соответствия на лифты, эскалаторы и траволаторы

Решена проблема предпринимателей — сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Сообщается, что к членам Сената поступили
Сегодня, 17:58