В УзЛиДеП высказались о проверках предпринимателей в Янгиюльском районе

В УзЛиДеП высказались о проверках предпринимателей в Янгиюльском районе
Видео, демонстрирующее проверку хозяйствующих субъектов, в том числе кафе и кухонь района соответствующими чиновниками под руководством хокима Янгиюльского района, распространилось в социальных сетях и вызвало возражения со стороны предпринимателей и большинства пользователей социальных сетей.

Либерально-демократическая партия Узбекистана поддерживает легальное предпринимательство и осуждает любую незаконную деятельность.

При этом любые проверки, проводимые в субъектах предпринимательства, должны проводиться в рамках закона и в строгом соответствии с установленным порядком.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности» установлено, что проверки деятельности субъектов предпринимательства осуществляются только уполномоченными должностными лицами по решению надзорного органа, строго соблюдая порядки, установленные настоящим Законом.

На основании изложенного наша партия считает, что представители местных органов государственной власти должны строго соблюдать требования законодательства в действиях, связанных с проверкой субъектов предпринимательства, а прокуратура должна дать правовую оценку законности рейдовых проверок субъектов предпринимательства в вышеуказанном районе.
Интересное по теме:
Комментарии
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче перед Олимпиадой

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу продолжает подготовку к XXXIIX Летним Олимпийским играм в Париже. 18 июля на стадионе «Пахтакор» в
Сегодня, 08:26