Гайрат Фозилов назначен послом Узбекистана в Бельгии

Гайрат Фозилов назначен послом Узбекистана в Бельгии
Высококвалифицированный дипломат и заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Гайрат Фозилов назначен новым послом в Королевстве Бельгии. Его поступление на дипломатическую службу олицетворяет богатый опыт и профессиональные навыки, что подтверждается его успешной карьерой на различных постах в ряде важных институтов и посольств.

Гайрат Ганиевич Фозилов, родившийся 14 августа 1974 года в Ташкенте, является выпускником университета мировой экономики и дипломатии, где он завоевал фундаментальное образование, а в 2005 году успешно окончил Высшую школу стратегического анализа и прогнозирования. Его академический бэкграунд дополнен многолетним опытом в сфере дипломатии, начиная с должности атташе Управления по сотрудничеству со странами Европы. Пройдя путь от центрального аппарата до представительства важных миссий при НАТО и посольств в различных странах, включая Францию и Бельгию, Гайрат Фозилов заслужил репутацию опытного и успешного дипломата. В период с 2015 по 2017 годы он выполнял обязанности заместителя министра иностранных дел, после чего в течение 2018-2021 годов занимал пост посланника в Японии. Вплоть до последнего времени он занимал позицию заместителя главы МИДа, активно участвуя в формировании внешнеполитической стратегии Узбекистана.

Смена поста послом в Бельгии представляет собой важное событие в дипломатической практике Узбекистана. Гайрат Фозилов заменит на этом посту Дильёра Хакимова, который с 2017 года успешно занимал должность посланника в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, а также был главой миссий Узбекистана при Евросоюзе и НАТО в Брюсселе.

Прибытие Гайрата Фозилова в Брюссель 5 декабря стало новым этапом в развитии дипломатических отношений между Узбекистаном и Бельгией. Этот шаг подчеркивает стремление к углублению сотрудничества между двумя странами и продолжение динамичного развития внешнеполитической деятельности Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Алишералкаш 7 декабря 2023 15:06
    Послы должны приносить пользу, а не красиво тусоваться заграницей!
    Послы должны добиваться упрощения визовых процедур, как для мигрантов, так в особенности и для туристов!
  2. Сарвиноз 7 декабря 2023 12:11
    Как же он завоевывал образование?
    1. Алишералкаш 7 декабря 2023 15:07
      Сарвиноз,
      Проводя боевые действия, видимо!
  3. Stranger 7 декабря 2023 11:23
    МИД Узбекистана опозорился и показал свою полную никчемность в вопросе поддержки Газы и вызволения граждан Узбекистана из оккупированной терриории.
  4. Абрам 7 декабря 2023 07:08
    Наверное взято из официального релиза. Написано пафосно и безграмотно, стилистики рекламы уровня 90-х. Очередной родственник шишки.
  5. Жохогир Обидович 7 декабря 2023 06:19
    А как оценивают "высококвалифицированных" дипломатов? У них есть KPI в их работе? Очень печально слышать, что половина дипломатов не знают международные отношения и не владеют иностранными языками. Зато лизать могут не хуже хокимов.
  6. Декабрь 6 декабря 2023 19:21
    Не важно где он родился и учился , важно чей он отпрыск и как он достиг эти должности , ему помогли или сам добился своим умом и трудом .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Заместители директора Агентства развития фармацевтической промышленности получили приговор по делу «Док-1 Макс»

Вынесен приговор очередным фигурантам дела — сообщает корреспондент UPL. Сообщается, что согласно приговору Ташкентского городского суда по...
Сегодня, 15:46
2

Один из чиновников приговорён к 18 годам лишения свободы по делу «Док-1 Макс»

Продолжается оглашение приговоров подсудимым — сообщает корреспондент UPL. Согласно приговору Ташкентского городского суда по уголовным...
Сегодня, 15:37

Первый из подсудимых по делу «Док-1 Макс» получил 20 лет лишения свободы

Вынесен первый приговор — сообщает корреспондент UPL. Согласно приговору Ташкентского городского суда Рагневдра Пратар, руководитель...
Сегодня, 15:32
2

В Ташкенте начинается заключительное судебное заседание по делу о сиропе «Док-1 Макс»

Заканчиваются последние этапы приготовления к началу заключительного судебного заседания — передаёт корреспондент UPL. 26 февраля текущего...
Сегодня, 15:06

Шавкат Мирзиёев поздравил Тайипа Эрдогана с 70-летним юбилеем

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано информационное сообщение. 26 февраля текущего года состоялся телефонный...
Сегодня, 14:45
Новости Узбекистана » Политика » Гайрат Фозилов назначен послом Узбекистана в Бельгии