Нурсултан Назарбаев подарил Шавкату Мирзиёеву свою книгу

Нурсултан Назарбаев подарил Шавкату Мирзиёеву свою книгу
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прислал президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву экземпляр своей книги «Моя жизнь. От зависимости к свободе». Об этом сообщило Национальное информационное агентство Республики Узбекистан УзА.

В сообщении ведомства отмечается, что накануне, 6 декабря, пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай передал книгу пресс-секретарю Мирзиёева Шерзоду Асадову.

В своих мемуарах, сочетающих историческую точность и личное отношение, Нурсултан Назарбаев делится воспоминаниями о своем жизненном пути, периодах становления и развития страны, дает оценку политическим событиям последних нескольких десятилетий, во время которых он руководил республикой.

В книге Назарбаев также описывает свои отношения с главами государств и правительств и другими известными личностями. Отдельно первый президент Казахстана отмечает президента нашей страны — «крупного политического деятеля Шавката Мирзиёева» — и, как отмечает УзА, дает высокую оценку проводимым им реформам.

В книге 22 главы, каждая из них посвящена отдельному событию из личной жизни автора или его политической карьеры. Например, в мемуарах Назарбаев рассказал о решении выбрать в качестве преемника на посту президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева и массовых протестах в республике в январе прошлого года. Автобиография первого главы Казахстана поступила в книжные магазины с 1 декабря. В каждой из 22 глав автор откровенно делится одним из наиболее ярких событий в своей судьбе и политической карьере. Назарбаев не обошел стороной и тему личной жизни. В книге впервые звучит признание о второй жене Асель Исабаевой и двоих сыновьях.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев — первый президент Казахстана. Он был избран в 1991 году и занимал этот пост более 25 лет, до марта 2019 года.

Известные люди пишут мемуары по разным причинам. Во-первых, это может быть способом поделиться своей уникальной историей, своими достижениями и неудачами с другими людьми. Мемуары позволяют им оставить свой след в истории и передать свой опыт будущим поколениям.

Кроме того, написание мемуаров может быть способом для известных людей проанализировать свою жизнь, взглянуть на свои решения и действия со стороны, понять свои ошибки и успехи. Это может быть процессом самопознания и саморефлексии.

Некоторые известные люди также могут использовать написание мемуаров как способ заработка денег или продвижения своего имиджа.

В целом, написание мемуаров может быть способом для известных людей оставить свой след в истории, поделиться своим опытом и вдохновить других.

Например, мемуары первого президента Республики Казахстан, Нурсултана Назарбаева, могут быть интересны как для казахстанцев, так и для мировой общественности. В своих мемуарах он может поделиться своими взглядами на исторические события, рассказать о своих решениях и действиях, которые сформировали современное государство Казахстан. Такие мемуары могут стать важным источником информации о развитии страны, а также о личности самого Нурсултана Назарбаева.

Кроме того, его мемуары могут стать источником вдохновения для молодого поколения, показав, какими усилиями можно добиться успеха и изменить свою страну к лучшему. Таким образом, написание мемуаров первого президента Казахстана может иметь большое значение как для истории страны, так и для будущих поколений.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Базилио 8 декабря 2023 23:47
    Шестерка кремля подарил книгу , шестерку кремля .
  2. Золотая середина 8 декабря 2023 09:01
    После кончины пророка Мухаммеда (САВ) тысячи учонных мудрецов на протяжении многих лет даже столетий по крупицам собирали про его биографию, жизненный путь и итд. А в некоторых оспекиах досихпор уточняют и изучают. А этот простой смертный решил при жизни написать просебя что он был пророком простого казахского народа и это он сделал этот народ великим. Да ну и дела.
  3. Жохогир Обидович 8 декабря 2023 04:40
    когда же эти большевики закончатся? уже все украли у народа
    1. VaL 8 декабря 2023 13:06
      Жохогир Обидович,
      Это не большевики разворовывают, а нынешние!
    2. Temur 8 декабря 2023 23:43
      VaL,
      они и есть большевики... постсоветская коммунистическая номенклатура рулит во всех ца дмктатурах
  4. Летающие крыши 7 декабря 2023 22:31
    Он живой ? И не стыдно?
  5. Алишералкаш 7 декабря 2023 21:05
    Это ту, которая с рассказами о рогах его жены и внебрачных детях?
    Как-то бездуховно, словно старый журнал плейбой дарить после использования...
  6. Нестандартное мнение 7 декабря 2023 19:41
    Не уж то, передал "методичку", так у "нас" свои "бестселлеры" есть, остались по наследству от ИАК.
  7. Справедливость30 лет 7 декабря 2023 19:29
    Эту книгу в туалет!!!
  8. Ворчун 7 декабря 2023 18:50
    Будет что почитать по дороге на работу
  9. Вася 7 декабря 2023 18:25
    "Забыл" в книге упомянуть про третью жену - Гульнару Ракишеву, бывшую стюардессу
  10. Не Может Быть 7 декабря 2023 17:39
    Один вопрос, а кто читать будет эту книгу? которая кроме автора никому не нужна
    1. Справедливость30 лет 7 декабря 2023 19:29
      Не Может Быть,
      Даже нашему падишаху на фига!!!
  11. гогм 7 декабря 2023 16:51
    хорошо, что уже не президент и детей этим бумагомарательством мучить не будут.
    1. Как то так 7 декабря 2023 17:46
      гогм,
      У него действительно очень интересный жизненный и политический путь. Интересно, есть ли там место размышлениям морального характера.
    2. гогм 7 декабря 2023 19:27
      Как то так,
      от парторга и далее, ранее он был у всех партократов одинаковый от Ильича до Горбача
    3. Все не так как надо 8 декабря 2023 01:25
      Как то так,
      Какая там мораль,о чем вы.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Министры иностранных дел Узбекистана и России встретились в Анталье

В турецком городе Анталья провели встречу министры иностранных дел Узбекистана и России. По информации, полученной из Министерства...
Сегодня, 17:23

Сорвался бой узбекского боксера за титул чемпиона мира

Бой за титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, который должен был состояться между узбекистанским боксером Исраилом...
Сегодня, 17:18

Названы продукты, которые подорожали в Узбекистане сильнее всего

В соответствии с данными, представленными Агентством по статистике, в феврале текущего года отмечено снижение темпов инфляции в...
Сегодня, 17:10

Аббосбек Файзуллаев сделал выбор между Барселоной и Реал Мадридом

Атакующий полузащитник сборной Узбекистана по футболу Аббосбек Файзуллаев дал очередное интервью для СМИ. Футболист, выступающий за...
Сегодня, 16:27

Хоким Андижанской области назвал себя отцом региона

В Андижанской области хоким региона Шухрат Абдурахманов встретился с молодыми людьми, нуждающимися в социальной защите. Об этом сообщает...
Сегодня, 14:23
Новости Узбекистана » Политика » Нурсултан Назарбаев подарил Шавкату Мирзиёеву свою книгу