Женщины на Украине станут призываться в Вооруженные Силы страны вплоть до 60 лет

Женщины на Украине станут призываться в Вооруженные Силы страны вплоть до 60 лет
Женщины на Украине станут призываться в Вооруженные Силы страны вплоть до 60 лет, согласно нововведениям закона о мобилизации, которые были представлены депутатом Верховной рады Марьяной Безуглой. По ее словам, эти изменения призваны усилить роль женщин в армии, предоставив им такие же обязанности, как и мужчинам, обеспечив полное равенство мужчин и женщин.

По новому закону, призывной возраст на Украине будет снижен с 27 до 25 лет как для мужчин, так и для женщин. Женщины теперь могут быть призваны на службу вплоть до 60 лет. Это предполагает, что все женщины в Украине будут подлежать военной обязанности, а значит, могут быть мобилизованы в любой момент.

Важно отметить, что женщин будут мобилизовать только на небоевые должности, однако, по словам депутата, они могут добровольно выбрать и передовую службу. Однако существует неопределенность относительно того, какие именно обязанности могут выпасть на долю мобилизованных женщин, особенно на тех, кто выбирает небоевые специальности.

В дальнейшем депутат рассказала о возможности увольнения из ВСУ или отсрочки от службы. Так, отсрочку от мобилизации предоставляет наличие детей (в случае отсутствия мужа или если он также находится на службе), беременность, наличие родителей-инвалидов первой и второй группы, а также собственная инвалидность. Увольнение из армии будет возможным в случае гибели или пропажи без вести близких родственников, а также при наличии троих или более детей.

Согласно депутату, этот законопроект в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Верховной рады и подписан президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако украинские СМИ выражают опасения относительно возможных негативных последствий таких изменений.

В частности, пресса предполагает, что новые правила могут привести к массовому эмигрированию женщин за границу, что может оказать серьезное воздействие на демографию и экономику страны. В случае запрета на выезд женщин, как это сделано для мужчин призывного возраста, возможны массовые протесты, что в конечном итоге может снизить поддержку режима в стране.

Некоторые эксперты также высказывают опасения относительно военного духа среди солдат ВСУ, предполагая, что знание того, что их близкие женщины могут быть мобилизованы на передовую, может негативно сказаться на боевом духе солдат и эффективности военной службы.

Таким образом, обсуждаемые изменения в законодательстве вызывают серьезные волнения и ставят под сомнение эффективность мобилизации женщин в украинской армии. Результаты обсуждения данного вопроса могут оказаться решающими для дальнейших шагов в военной политике страны.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Сардобинское Водохранилище
    19 декабря 2023 21:44
    Это позорище.
    Это они хотят показать, что все женщины там так любят Бандеру и так хотят в НАТО???
  2. ГАИ СССР
    19 декабря 2023 15:27
    Украинки Welcome to Uzbekistan!)
  3. Ферганская долина
    19 декабря 2023 14:16
    Все слов нет.Ринутся в бой теперь матери, жены,сестры погибших солдат ВСУ. Кто остановит Украину от такой мобилизации??? Ответ один. Только союзники Украины.Неужели все сорзники не могут включить элементарно мозги.
  4. Разум
    19 декабря 2023 10:54
    Цель Европе в этой войне истребить мужской пол Украины так как женского пола не хватает Европе После этого закона все начнут уезжать туда вот и решение их проблемы!
  5. люблю лапшу
    19 декабря 2023 10:35
    Представьте отряд штурмовиков 60 летних старушек. Какая психологическая травма будет у солдат, если в реальности придется столкнуть на войне с таким подразделением. Смогут ли солдаты стрелять в них? Честно в голове не укладывается.
    1. Лобар
      19 декабря 2023 11:57
      люблю лапшу,
      Ещё как будут стрелять! Но эти 60 и старшие поколение женщинь, если честно сказать не поедут воевать. Они не хотели войны, войны хотели молодежь, которые воспитали их нацики из Америки и из Европы. Так что сколько я знаю украинских женщинь, они не выходит в поле боя. Они любит своих русских братьев.
  6. Tomas
    19 декабря 2023 06:27
    Это уже агония.
  7. ЛИЯ
    19 декабря 2023 00:00
    Снизили призывной возраст до 17 лет, теперь женщин призовут. Истребление собственного народа. Без вариантов.
    1. Диля
      19 декабря 2023 12:23
      ЛИЯ,
      Вика Цыганова с мужем так и сказали, что территория Украины зачищается для еврейского населения из Израиля. Не зря Зеленский еврей
    2. Мой никнейм
      19 декабря 2023 14:46
      ЛИЯ,
      собственного? Вы просто фамилии там правящей элиты (настоящие) прочтите и будет понятно, почему "не жалко" им бедный украинский народ. А Запад и подавно жалеть не будет. Не для этого народа все затевалось.
  8. Ого
    18 декабря 2023 23:01
    Давайте так, уважаемая редакция, пропустите пожалуйста мой контраргумент. В СССР во второй мировой, тоже сражались женщины. Большая часть женщин были мобилизованы в ВПК. Не будет преувеличением, если скажу что вся страна начиная с детей вплоть до стариков работали на фронт. В Великобритании были мобилизованы незамужние женщины до 30 лет для службы во вспомогательные военные части и для работы в ВПК. Будущая королева Елизавета Вторая работала на оборонке. Американская будущая актриса Норма Джин (Мерлин Монро) тоже работала на оборонке. Если страна находится в состоянии войны, то это обязательно. Украина подверглась к внешней агрессии и она имеет право на защиту. Вопрос стоит о будущем Украины- быть или не быть. Чего тут удивительного? ПыСы Во время второй мировой войны только Гитлер не позволил такое женщинам Германии и привез в страну остарбайтеров с востока.
    1. Лара
      19 декабря 2023 08:47
      Ого,
      Не надо сравнивать войны прошлого столетия с нынешними. Сейчас самое эффективное оружие - это оружие с высоко развитым интеллектом, война дронов, роботов и прочей умной техники, напичканной электроникой. Оружие совершенствуется, улучшается объемы и точность его поражения. Война будущего станет такой, какой раньше мы видели её, смотря фантастические боевики по телевизору. И это страшное будущее. Если бы Путин не сидел так долго в бункере, он бы давно уже открыл заводы по всей стране по производству дронов и умной боевой техники. Вместо этого он смотрел со всеми на танковый биатлон с танком Армата, и бороздил космос вместе с Рогозиным, чтобы из космического металлолома собрать новую станцию Мир. Это насчёт обороны. А насчёт женщин Украины, так как ни крути, она на Россию напасть не успела, поэтому война там отечественная, а женщины могут пригодиться в качестве санитарок, поваров, швей и т.д. Если бы Россия ввела миротворческий контингент на линию разграничения в Донбассе и подождала нападение украинцев, то тогда Зеленский мог бы сейчас сидеть в Гааге и читать книжку Майн кампф.
    2. Лобар
      19 декабря 2023 15:54
      Ого,
      Ну что? Можеш отвечать? Вот ты сравниваешь эту Войны с ВОВ. А миллионы прогрессивные люди нет... В одном только я сравниваю, тоесть одна украинка, актриса зарезал военно пленного горло. А фашистские немецкие женщини себе сделали сумочка, тапочка от человеческого кожа. В этом они очень-очень похожи. Вот пожалуйста....
    3. Лара
      23 декабря 2023 17:23
      Лобар,
      Ещё они типа распяли маленького трёхлетнего русского мальчика, наверное его потом с'ели.
  9. Жизнь блатная хуже отравы
    18 декабря 2023 21:23
    Плохи значит дела у ВСУ.
  10. Интересно
    18 декабря 2023 21:22
    Зелебобик выполняет курс своих начальников по истреблению народа на отлично с плюсом.
  11. Не Может Быть
    18 декабря 2023 19:53
    Америка сказала надо, Зеленский сказал выполним
  12. Читатель
    18 декабря 2023 19:38
    Дожили,ну прям как Израиль стал, женщины уже военнообязанные.Представьте на минуту солдат женщина 58-60 лет,уж навоюет наверно лучше всех.Спаси и сохрани нашу страну от всяких войн,мобилизации,тем более женщин до 60 лет,уму непостижимо.Кайнанашки вперед, с оружием,даже представить невозможно в дурном сне.Тьфу на таких депутатов, которые сидят и сами свой зад под пули не подставят,откуда такие медузы Горгоны,змеи подколодные берутся?
    1. Все не так как надо
      19 декабря 2023 23:15
      Читатель,
      Представляете,отряд пенсионерок,с палочками и вставными зубами.
  13. Хуросон
    18 декабря 2023 19:16
    Эти англосаксы сделают все чтобы ослабить Россию, чужая жизнь им чужда. Примеры: Вьетнам, Югославия, Ливия, Ирак Сирия и тд и тп., сейчас сектор Газа рукой своей собачки. Не удевлюсь скоро появяться зеленюгенды.
  14. гогм
    18 декабря 2023 18:52
    как и обещано до последнего украинца. потом начнется призыв детей по принципу гитлер-югенд.
  15. Нестандартное мнение
    18 декабря 2023 18:51
    "В перед за батьку Байдена",будут кидаться на амбразуры? А нужно ли это населению? "Главнокомандущая" будет воевать с бутиками Европы, а жинки украины на " эшафот", ну ну!!?
  16. Бесогон
    18 декабря 2023 18:51
    Всё правильно! Как Запад обещал воевать с Россией до последнего украинца, так оно и будет! Почти всех мужчин утилизировали, теперь очередь за женщинами! Коллективный Байден приложит все усилия, чтобы уничтожить украинский народ! А украинскую территорию приберут к рукам! А все разговоры про то, что Украину надо защищать от русских оккупантов, это для глупых и наивных людей! Всё очевидно!
    1. Все не так как надо
      19 декабря 2023 23:17
      Бесогон,
      Браво,Вы абсолютно правы.
  17. Чемодан
    18 декабря 2023 18:46
    Пусть власти Украины , своих жен , любовниц , дочерей , мам , бабушек, отправляют на фронт , депутаты женщины тоже пусть едут , засиделись
  18. Самоизбранный президент
    18 декабря 2023 18:32
    Зеленский : Очищу Украину, от Украинцев. Ха-ха-хах ))
    Только евреям можно жить на Украине ))
  19. khpn
    18 декабря 2023 18:30
    И кем они там будут?!
  20. БАЧА
    18 декабря 2023 18:21
    Всех в удобрения отправить
  21. Лобар
    18 декабря 2023 18:20
    Что, это работа, теперь? С перва там 90 процент женщины выехали зарубеж. С детьми. Может там остались 60 летние женщины и старше, которые Советские хлеб кушали. Явно их оставили их дети, потому что они им абуза была та время. Будь вы проклят Зеленский, Кучма- чума, ещё несколько извращенцы-- предводители нациков
  22. Уж дааа
    18 декабря 2023 18:17
    Реально евр ей зельцман решил извести украинцев и зачистить территорию под своих пе йсатых, если арабский мир попрёт на них.
    А украинцы не поняли в чём засада.
  23. Серж
    18 декабря 2023 17:38
    Правители Украины совсем ума лишились!
    Действительно до последнего украинца. Тогда это и не Украина будет. Исчезнет такая страна.
  24. Uzbeque
    18 декабря 2023 17:22
    Желаю украинскому народу, что это война быстрее закончилась. Масштаб этой войны очень огромный, много жертв, разрушены инфраструктуры. Человечкская жизнь – бесценна, мир Вам!
  25. August Kraft
    18 декабря 2023 17:05
    когда мужчин отправляют на войну, то пропаганда дует им в уши, что это делается для того, чтобы не пострадали их женщины.
    а если женщин тоже будут призывать на службу, то за какие тогда ценности предлагают служить мужчинам?
    за третью яхту каждому алигарху?
    1. Чай лепёшка сыт немножко
      18 декабря 2023 21:04
      August Kraft,
      Хороший вопрос для плешивого прячущегося карлика, которого очень ждут в Гааге.
    2. Все не так как надо
      19 декабря 2023 23:19
      Чай лепёшка сыт немножко,
      Не дождутся..
    3. люблю лапшу
      19 декабря 2023 10:37
      August Kraft,
      А дети депутатов до сих пор пригают и танцуют в Киевских ночных клубах.
  26. Укроп
    18 декабря 2023 16:57
    Ух, милфы и молодые нимфоманки применят древнее секретное украинское оружие против российской армии - венерические заболевая!
    Важно, чтобы при применении первыми не пали все командиры украинских войск, пока их мужья сидят в соседних окопах)))
    А как же конвенция о запрете биологического оружия?
    1. Таш
      18 декабря 2023 17:27
      Укроп,
      а еще в ход не пошли боевые комары из секретных лабораторий. Толи еще будет.
    2. игрушка отчима
      18 декабря 2023 19:18
      Укроп,
      Видно, что твоя мать из этого "боевого" отряда, но вот к сожалению, появилось ты(

      Не повторяй ошибок своих родителей — не размножайся
    3. Лобар
      19 декабря 2023 19:21
      игрушка отчима,
      Не огорчайся, признавайся, конце концов вы братья с укропом....
    4. Укроп
      20 декабря 2023 19:32
      игрушка отчима,
      Имел я тебя!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Ташкенте столкнулись Malibu, Lacetti и LADA, есть погибший

Стало известно, что в Ташкенте произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба столичного Управления
Сегодня, 11:45

В Ташкенте ещё одного парня арестовали за торговлю криптоактивами

Стало известно, что в столице Узбекистана, городе Ташкенте, ещё одного парня арестовали за незаконную торговлю криптоактивами. Об этом сообщило ИА
Сегодня, 11:21

В Ташкенте задержали кладмена, которому грозит до 20 лет лишения свободы - видео

В пресс-службе столичного ГУВД опубликовано информационное сообщение. Сотрудниками ППС в Чиланзарском районе была проведена дополнительная проверка
Сегодня, 10:13 1

В одном из магазинов Самарканда торговали контрабандными сигаретами

В Самарканде пресечена продажа табачной продукции без акцизных марок — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками
Сегодня, 10:02

В трёх областях Узбекистана задержали лиц, причастных к незаконному обмену иностранной валюты

Задержаны лица, причастные к незаконному обмену иностранной валюты — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в
Сегодня, 09:56