Кыргызстан и Узбекистан будут совместно бороться с ЧС

Кыргызстан и Узбекистан будут совместно бороться с ЧС
Кыргызстан подтвердил свое стремление к углублению сотрудничества с Узбекистаном в области обеспечения безопасности и предотвращения ЧС. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал закон о ратификации соглашения с Узбекистаном, направленного на совместные усилия в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с ратифицированным соглашением, стороны обязуются совместно решать вопросы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основной акцент соглашения сделан на организации взаимодействия в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также на снижении риска стихийных бедствий.

Стороны выражают готовность обеспечить эффективное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации и оказывать взаимную помощь в ликвидации их последствий. Соглашение также предусматривает обмен опытом, информацией и технологиями между двумя государствами в сфере ликвидации чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, стороны намерены проводить совместные проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Важным аспектом является также подготовка специалистов в области управления чрезвычайными ситуациями в учебных заведениях обеих стран.

Необходимо отметить, что Узбекистан и Кыргызстан в последние годы кардинально улучшили свои отношения. Страны смогли решить ряд болезненных вопросов, в частности были решены все вопросы с определением границы.
Интересное по теме:
Комментарии
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Уроженец Аккурганского района попал под влияние вербовщиков и уехал в Сирию

В пресс-службе ГУВД Ташкентской области опубликовано информационное сообщение. В 2018 году уроженец Аккурганского района Ташкентской области Курбонов
Сегодня, 17:43 1

«Только Роналду не показывайте», — пользователи обсуждают прыжок узбекского футболиста

В социальных сетях пользователи обсуждают фото, опубликованное СМИ с матча сборной Узбекистана против сборной Ирана. На распространенном фото можно
Сегодня, 15:30

В Ташкенте скончался посол Индонезии

В Ташкенте скончался посол Индонезии в Узбекистане. О смерти Сунарё Картадината сообщили в пресс-службе дипломатической миссии. По информации, посол
Сегодня, 13:33 1

Еще одна страна планирует отказаться от доллара

В мировых СМИ распространяется информация о возможном пересмотре Саудовской Аравией своего исторического соглашения с США о торговле нефтью за
Сегодня, 12:01 25

Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане

Германия, некогда локомотив европейской экономики, переживает не лучшие времена, об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на главу Deutsche Börse.
Сегодня, 11:56 9