Страны Центральной Азии и Азербайджан проведут совместные военные учения

Страны Центральной Азии и Азербайджан проведут совместные военные учения
Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, в июле 2024 года в Актау (Казахстан) пройдут совместные военные учения с участием вооруженных сил Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Азербайджана.

Маневры, получившие название "Бирлестик-2024", будут проводиться в формате оперативно-тактических учений и станут важным шагом в укреплении военного сотрудничества между странами региона.

"Целью учений является отработка совместных действий по выполнению учебно-боевых задач, а также определение зоны вооруженных конфликтов", - отметили в Министерстве обороны Азербайджана.

Учения "Бирлестик-2024" пройдут на учебном полигоне "Оймаша" в Казахстане, а также на мысе Токмак, расположенном в акватории Каспийского моря. Это позволит военным из пяти стран потренировать взаимодействие в различных условиях и отработать тактические приемы в реалистичной обстановке.

Совместные военные учения стали эффективным инструментом укрепления региональной безопасности и стабильности. Они позволяют странам-участницам обмениваться опытом и знаниями, совершенствовать координацию между вооруженными силами и демонстрировать единство в защите своих интересов.

"Бирлестик-2024" станет ярким примером военного сотрудничества между Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Азербайджаном, и, без сомнения, внесет вклад в укрепление мира и стабильности в Центральной Азии и за ее пределами.

Страны регулярно проводят совместные военные учения, чтобы укрепить региональную безопасность и отработать взаимодействие между вооруженными силами. "Бирлестик-2024" станет продолжением этой традиции и продемонстрирует единство и решимость стран-участниц защищать свой суверенитет и территориальную целостность.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Жохонгир Обидович
    7 апреля 2024 06:37
    Страны ЦА должны обьединится в экономический и военный союз в противовес империалистическим угрозам США, РФ и КНР
  2. Уничтожить
    6 апреля 2024 15:38
    Без России не интересно
    1. Узбек Ташкентский
      7 апреля 2024 16:31
      Уничтожить,

      Зато очень приятно и уютно.
  3. НиКалашНейм
    6 апреля 2024 14:05
    А где Турция и Кыргызстан?
  4. Диля
    6 апреля 2024 12:00
    А Путин разрешил?
    1. Чай лепёшка сыт немножко
      6 апреля 2024 14:34
      Диля,
      Бункерное ничтожество здесь ни при чем. Впрочем как обычно.
    2. Диля
      6 апреля 2024 15:41
      Чай лепёшка сыт немножко,
      Никита Макаренко перелогинься, я тебя давно вычислила
  5. Usa boss
    6 апреля 2024 10:25
    Это замечательное событие, которое подчеркивает готовность стран Центральной Азии и Азербайджана к совместным действиям в области безопасности. Сотрудничество и взаимодействие в рамках военных учений способствуют укреплению стабильности и мира в регионе, а также позволяют развивать взаимопонимание и доверие между участниками. Такие инициативы не только способствуют обеспечению коллективной безопасности, но и укрепляют дружественные отношения между странами, что является важным шагом к устойчивому развитию региона в целом.
  6. ABDULLOH
    6 апреля 2024 09:32
    Страны Центральной Азии должны совместно противостоять внешним угрозам и неоколониалистским устремлениям России и Китая.
  7. Bura
    6 апреля 2024 07:05
    Самыми прагматичными из стран бывшего СССР оказались Туркмены, никуда не лезут, ни под кого не ложатся...
  8. Uzbeque
    6 апреля 2024 01:55
    К сожалению угроза со всех сторон, здесь и Россия, которая вошла во вкус и не прочь восстановить прежние границы СССР, здесь и радикалы из Афганистана, здесь и невидимая угроза со стороны Китая и приходиться увеличивать расходы на содержаение армии
    1. Вальдемарио зеленио
      6 апреля 2024 20:28
      Uzbeque,
      Успокойтесь,России не нужен ссср! Зачем? Опять кормить дармоедов,которые ещё и вечно недовольны?
  9. Справедливость30 лет
    5 апреля 2024 23:27
    Это братство молодцы 👍🇺🇿🇰🇿🇰🇬🇹🇯🇦🇿
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Узбекистан одобрил соглашение об обмене секретной информацией с США

Республика Узбекистан одобрила соглашение об обмене секретной информацией с Соединёнными Штатами Америки. Закон одобрили на очередном пленарном
Сегодня, 01:32 3

Стало известно, туристов какой возрастной категории привлекает Узбекистан

Стало известно, что Узбекистан привлекает туристов средних лет. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан. Согласно
Вчера, 23:15 1

В 6 районах Ташкента 2 дня не будет воды

Завтра, 20 мая, 6 районов Ташкента на 2 дня останутся без холодной воды. Об этом сообщила пресс-служба компании «Тошкент шаҳар сув таъминоти». В
Вчера, 22:26 6

В Ташобласти спасли ребёнка, застрявшего в трубе

Стало известно, что в Ташкентской области спасатели вызволили ребёнка, застрявшего в трубе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по
Вчера, 22:06 1

В Сурхандарье водитель Cobalt превысил скорость, проехал на красный и сбил 3 школьников — видео

Стало известно, что в Сурхандарьинской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба областного
Вчера, 21:14 8