Узбекистан и Катар стали стратегическими партнёрами

Узбекистан и Катар стали стратегическими партнёрами
Ташкент стал местом исторического события в развитии отношений между Узбекистаном и Катаром. Две страны, чье дипломатическое сотрудничество началось в 1997 году, официально подняли свои отношения на уровень стратегического партнерства. Это знаменует собой новый этап углубленного взаимодействия в различных сферах, представляющий взаимный интерес.

Подписание важного соглашения состоялось в рамках встречи глав МИД стратегического диалога «Центральная Азия — Совет сотрудничества арабских государств Залива». Министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов и Премьер-министр, Министр иностранных дел Катара Шейх Мухаммед бин Абдулрахман бин Джассим Аль Тани скрепили своими подписями документ, открывающий новые горизонты для сотрудничества.

"Сегодня в Ташкенте вместе с премьер-министром и министром иностранных дел Катара Шейхом Мухаммедом бин Абдулрахманом бин Джассимом Аль Тани подписали соглашение об установлении отношений двустороннего стратегического партнерства", - сообщил Бахтиёр Саидов.

Данное соглашение подчеркивает стремление обеих стран к укреплению связей не только в политической сфере, но и в экономической, культурной и гуманитарной областях. Ожидается активизация совместных проектов, инвестиционных инициатив и торгового оборота.

Узбекистан и Катар обладают значительным потенциалом для развития взаимовыгодного сотрудничества. Узбекистан, как динамично развивающаяся страна Центральной Азии, предлагает благоприятные условия для инвестиций и реализации бизнес-проектов. Катар, в свою очередь, известен своим экономическим процветанием и готовностью к активному участию в международных проектах.

Поднятие отношений до уровня стратегического партнерства свидетельствует о взаимном доверии и понимании между Узбекистаном и Катаром. Это открывает новые возможности для развития двусторонних связей и способствует укреплению региональной стабильности и сотрудничества.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Золотая середина
    17 апреля 2024 11:34
    Что вместе будем футбольные команды тренировать.
  2. Миру мир
    17 апреля 2024 11:30
    У Катара много газа и нефти, не смотря на это народ живёт богато и не бухает. Странно, такое возможно? Ауу, болотные?
  3. Лара
    17 апреля 2024 10:24
    Да, давайте мы будем жить также, как в Катаре и доходы иметь такие же, как в Катаре. Но наши чиновники вряд ли с этим согласны, потому что слово "мы" они используют только для себя.
  4. Анвар
    17 апреля 2024 09:59
    Объединенные Арабские Эмираты ввели безвизовый режим для граждан Узбекистана с 16 февраля 2024 года.

    Узбекистан и Катар установили стратегические партнёрские отношения, что открывает новые перспективы для сотрудничества в различных сферах, от экономики до культуры. Эта инициатива подчеркивает взаимное стремление к укреплению дружественных и взаимовыгодных связей между двумя странами. Совместные проекты и инвестиции, а также обмен опытом и технологиями, могут стать основой для долгосрочного и успешного партнёрства.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Туристка назвала 5 неприятных вещей в Узбекистане, которые могут испортить путешествие

Туристка из России побывала в Узбекистане и назвала 5 неприятных вещей, которые могут испортить путешествие. Этим она поделилась в своём личном блоге
Сегодня, 03:30 6

Узбекистанцы смогут получить консультацию врача в колл-центре скорой помощи

Накануне, 21 мая, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев ознакомился с предложениями по сфере здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба
Сегодня, 02:23 1

Несколько городов Узбекистана и Азербайджана стали побратимами

Стало известно, что ряд городов Узбекистана и Азербайджана стали городами-побратимами. Cоответствующие документы были подписаны в рамках II
Сегодня, 01:11

Россиянка выяснила, почему узбекистанцы ничего не делают с разрухой дома, а вместо этого едут в Россию

Туристка из России побывала в Узбекистане и решила разобраться в том, почему граждане ничего не делают с бедностью и разрухой у себя дома, а вместо
Сегодня, 00:59 10

Узбекская блогерша Марьям Тилляева носит на себе более 480 млн сумов

Узбекская блогерша и внучка первого президента Узбекистана Марьям Тилляева дала небольшое интервью. Во время общения, девушка рассказала о стоимости
Вчера, 23:31 14