EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

В Узбекистане недовольны решением США: Страна дала ответ американцам

В Узбекистане недовольны решением США: Страна дала ответ американцам
Управление мусульман считает ошибкой включение Узбекистана Госдепом США в список стран, в которых систематически нарушают религиозные свободы граждан.

В Узбекистане недовольны решением США и страна дала ответ американцам:

«Мусульмане выражают справедливое возражение с тем, что Узбекистан включен Государственным департаментом США в список стран, которые «привлекают или допускают систематические, продолжающиеся и вопиющие нарушения свободы вероисповедания». Мы считаем, что включение сегодняшнего Узбекистана в этот список является ошибкой», — отметили в Управлении мусульман.

По данным управления, в религиозной сфере произошли серьезные изменения, была проделана большая работа для решения проблем. В частности, созданы Центр исламских цивилизаций и международные исследовательские центры имени имама Бухари и имама ат-Термизи.

«Представители различных религиозных конфессий страны признают позитивные изменения в жизни людей, особенно в сфере религии и свободы вероисповедания. Принимая во внимание эти важные моменты можно утверждать, что предвзятый вывод о включении Узбекистана в «список стран особого беспокойства» в этой области основан на прошлых взглядах", — отметили в Управлении мусульман.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » В Узбекистане недовольны решением США: Страна дала ответ американцам