EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

(Видео) Сергей Лавров неожиданно для всех во время пресс-конференции заговорил об Узбекистане

(Видео) Сергей Лавров неожиданно для всех во время пресс-конференции заговорил об Узбекистане
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году провёл большую пресс-конференцию для журналистов с разных стран.



Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации ответил на вопросы представителей прессы, об отношениях с США, НАТО и ЕС, о ситуации на Украине, Ближнем Востоке, в Сирии и на Корейском полуострове.

Журналист из Казахстана задал Сергею Лаврову вопрос о взаимоотношениях между Россией и Узбекистаном: «…В прошлом году Узбекистан резко поменял свою структуру, влияние. Какие планы у Министерства иностранных дел по отношению к этой стране?»

Министр иностранных дел отметил, что в последний год Узбекистан стал более активно участвовать в многосторонних мероприятиях, привёл пример Содружества Независимых государств, Шанхайской организации, а также приезд Шавката Мирзиёева в Москву весной прошлого года. Во время встречи лидеров Узбекистана и России обсуждались вопросы дальнейшего углубления стратегического партнёрства и союзничества между двумя странами.

«Все эти направления перекликаются с тем, что делается и в рамках наших многосторонних структур на постсоветском пространстве. Я думаю, что у нас очень хорошие перспективы», — добавил в конце Сергей Лавров.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » (Видео) Сергей Лавров неожиданно для всех во время пресс-конференции заговорил об Узбекистане