Сегодня:

Трамп предоставит возможность получить гражданство США 1,8 млн человек, среди них есть и граждане Узбекистана

Трамп предоставит возможность получить гражданство США 1,8 млн человек, среди них есть и граждане Узбекистана
Белый дом представит Конгрессу компромиссный вариант иммиграционного законопроекта, который даст возможность получить американское гражданство 1,8 млн человек, нелегально прибывшим в США, будучи несовершеннолетними, пишет INTERFAX.RU.

Напоминаем, что многие узбекистанцы проживающие в США также получат возможность получить гражданство.

По подсчетам администрации, этой возможностью смогут воспользоваться почти 700 тысяч мигрантов, ранее находившихся в США по программе DACA, а также еще 1,1 млн человек, которые не воспользовались своим правом на участие в ней.

Гражданство будет предоставляться таким мигрантам в течение 10-12 лет, если у них не будет проблем с законом. В обмен на эту уступку президент Дональд Трамп потребует согласовать выделение $25 млрд на строительство стены на границе с Мексикой и существенные перемены в иммиграционной политике: в частности, сокращение поддержки для семей мигрантов и отмену визовой лотереи для некоторых стран.

Ожидается, что официально законопроект будет представлен конгрессменам 5 февраля - за три дня до того, как снова закончится финансирование госучреждений США, возобновленное на две недели 23 января.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Трамп предоставит возможность получить гражданство США 1,8 млн человек, среди них есть и граждане Узбекистана