Мирзиёев заявил, что в системе СНБ необходимы реформы

Мирзиёев заявил, что в системе СНБ необходимы реформы
31 января под председательством Президента Шавката Мирзиёева состоялось расширенное заседание коллегии СНБ Узбекистана.

В заседание было посвящено анализу проделанной работы и мерам по коренному совершенствованию деятельности органов СНБ, сообщает пресс-служба главы государства.

В нем также приняли участие руководители палат Олий Мажлиса, представители аппарата Президента Республики Узбекистан, члены правительства, руководящие работники центрального аппарата и территориальных подразделений СНБ.

На заседании на основе объективной оценки была подвергнута критике деятельность отдельных подразделений Службы национальной безопасности и ее территориальных управлений. Указано на конкретные недостатки и упущения в организации межведомственного взаимодействия, проведении оперативных и следственных мероприятий, а также работы с кадрами.

Глава государства указал на необходимость реструктуризации Службы национальной безопасности с учетом современных требований. Подчеркнута важность упразднения подразделений, занимающихся не свойственными спецслужбе задачами, что в ряде случаев приводило к подмене функций других государственных структур, а также укрепления подразделений по наиболее актуальным направлениям обеспечения национальной безопасности.

С учетом поставленных в Стратегии развития Узбекистана масштабных задач определены приоритетные задачи Службы национальной безопасности на ближайшую перспективу в условиях нового этапа развития страны, который характеризуется отвечающими требованиям времени кардинальными преобразованиями практически во всех сферах нашей жизни.

Была отмечена важность разработки и принятия в текущем году Закона Республики Узбекистан «О Службе национальной безопасности», который определит основные функции и задачи СНБ и, самое главное, позволит четко разграничить полномочия силовых органов.

Глава государства особо отметил, что залогом эффективной деятельности СНБ, как и любого другого ведомства или организации, являются кадры, и в первую очередь ее руководящие работники, их преданность, профессионализм, трудолюбие и высокая ответственность.

Подразделения Службы национальной безопасности должны в рамках своей компетенции оказывать активное содействие населению в решении его проблем, местным органам государственной власти и другим госорганам – в реализации начатых широкомасштабных реформ.

На заседании был рассмотрен организационный вопрос.

В связи с назначением Государственным советником Президента Республики Узбекистан председатель Службы национальной безопасности Рустам Иноятов освобожден от занимаемой должности.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан председателем СНБ назначен Ихтиёр Абдуллаев, ранее работавший Генеральным прокурором Республики Узбекистан.

Ответственным лицам даны соответствующие поручения по дальнейшему повышению эффективности деятельности Службы национальной безопасности и ее подразделений.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Юлдуз Усмонова за свой счет сделала свадьбу и купила квартиру своему сотруднику

Певица Юлдуз Усманова сделала свадьбу своему сотруднику. Об этом сообщают СМИ. Народная артистка Узбекистана за свой счет организовала...
Сегодня, 00:53

В результате взрыва российской ракеты Узбекистан мог оказаться под радиационным облаком

Под Северодвинском произошел взрыв в ядерном центре. В результате взрыва две станции мониторинга радиации перестали передавать данные....
Вчера, 17:42
46

Глава ЦБ дал комментарий по поводу деноминации национальной валюты

Мы ранее писали о том, что глава ЦБ Мамаризо Нурмуратов провел пресс-конференцию с журналистами. В ходе встречи с журналистами Нурмуратов...
Вчера, 14:05
40

ЦБ не будет устанавливать цены на продажу и покупку валюты

Сегодня, 20 августа глава Центрального банка провел пресс-конференцию с журналистами. В ходе встречи с журналистами Мамаризо Нурмуратов...
Вчера, 13:06
56

В Узбекистане появится телеканал для туристов

В Узбекистане появится телеканал для иностранных туристов. Об этом сообщает Госкомтуризм. Новый телеканал откроется на базе телеканала...
Вчера, 12:06
26
» » Мирзиёев заявил, что в системе СНБ необходимы реформы