EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Мирзиёев заявил, что в системе СНБ необходимы реформы

Мирзиёев заявил, что в системе СНБ необходимы реформы
31 января под председательством Президента Шавката Мирзиёева состоялось расширенное заседание коллегии СНБ Узбекистана.

В заседание было посвящено анализу проделанной работы и мерам по коренному совершенствованию деятельности органов СНБ, сообщает пресс-служба главы государства.

В нем также приняли участие руководители палат Олий Мажлиса, представители аппарата Президента Республики Узбекистан, члены правительства, руководящие работники центрального аппарата и территориальных подразделений СНБ.

На заседании на основе объективной оценки была подвергнута критике деятельность отдельных подразделений Службы национальной безопасности и ее территориальных управлений. Указано на конкретные недостатки и упущения в организации межведомственного взаимодействия, проведении оперативных и следственных мероприятий, а также работы с кадрами.

Глава государства указал на необходимость реструктуризации Службы национальной безопасности с учетом современных требований. Подчеркнута важность упразднения подразделений, занимающихся не свойственными спецслужбе задачами, что в ряде случаев приводило к подмене функций других государственных структур, а также укрепления подразделений по наиболее актуальным направлениям обеспечения национальной безопасности.

С учетом поставленных в Стратегии развития Узбекистана масштабных задач определены приоритетные задачи Службы национальной безопасности на ближайшую перспективу в условиях нового этапа развития страны, который характеризуется отвечающими требованиям времени кардинальными преобразованиями практически во всех сферах нашей жизни.

Была отмечена важность разработки и принятия в текущем году Закона Республики Узбекистан «О Службе национальной безопасности», который определит основные функции и задачи СНБ и, самое главное, позволит четко разграничить полномочия силовых органов.

Глава государства особо отметил, что залогом эффективной деятельности СНБ, как и любого другого ведомства или организации, являются кадры, и в первую очередь ее руководящие работники, их преданность, профессионализм, трудолюбие и высокая ответственность.

Подразделения Службы национальной безопасности должны в рамках своей компетенции оказывать активное содействие населению в решении его проблем, местным органам государственной власти и другим госорганам – в реализации начатых широкомасштабных реформ.

На заседании был рассмотрен организационный вопрос.

В связи с назначением Государственным советником Президента Республики Узбекистан председатель Службы национальной безопасности Рустам Иноятов освобожден от занимаемой должности.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан председателем СНБ назначен Ихтиёр Абдуллаев, ранее работавший Генеральным прокурором Республики Узбекистан.

Ответственным лицам даны соответствующие поручения по дальнейшему повышению эффективности деятельности Службы национальной безопасности и ее подразделений.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Мирзиёев заявил, что в системе СНБ необходимы реформы