Состоялось расширенное заседание Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан

Состоялось расширенное заседание Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан
31 января 2018 года состоялось расширенное заседание Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба Президента.

В заседании принял участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Были обсуждены осуществляемая органами прокуратуры работа, стоящие перед ними задачи в рамках проводимых в стране демократических реформ и преобразований.

Глава государства остановился на приоритетных задачах органов прокуратуры.

Отмечалось, что работники органов прокуратуры должны мобилизовать весь свой потенциал, знания и опыт для эффективной реализации реформ. Неукоснительное обеспечение практического исполнения принимаемых законов, указов и постановлений должно стать наиболее важной и актуальной задачей прокуратуры.

Внимание участников заседания было обращено на необходимость гарантирования органами прокуратуры оказания всесторонней поддержки предпринимательству, которое является основой благополучной жизни, а также создания иностранным инвесторам условий для свободного осуществления своей деятельности в нашей стране.

Другой важнейшей задачей прокуроров в качестве руководителей секторов является оказание содействия развитию регионов с целью достижения положительных изменений в жизни населения.

Совершенствование государственного управления, исходя из интересов нашего народа, требует повышения роли органов прокуратуры в обеспечении верховенства закона в обществе.

Подводя итоги, Президент Шавкат Мирзиёев особо отметил, что работники прокуратуры должны быть примером для служащих государственных органов, проявляя в своей деятельности высокий профессионализм и лучшие человеческие качества, всегда стоять на страже справедливости и законности.

На заседании был рассмотрен организационный вопрос.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан на должность Генерального прокурора Республики Узбекистан назначен Отабек Муродов, ранее работавший Государственным советником Президента.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Скандал узбекского журналиста с представителем Human Rights Watch. Кто прав?

Ранее в сети появилось видео скандала корреспондента Sayyod и представителя Human Rights Watch. Видео распространилось в СМИ и социальных...
Сегодня, 20:32
8

Президент утвердил квоты приема в вузы

Глава Узбекистана подписал постановление «О параметрах государственного заказа по приему на учебу в высшие образовательные учреждения...
Сегодня, 20:00
6

В Узгидромете рассказали, какая погода ждет узбекистанцев на этой неделе

В Узбекистане на этой неделе ожидается малооблачная и сухая погода. Об этом сообщили в Узгидромете. По данным синоптиков, в республике...
Сегодня, 17:47
8

Видео: В Ташкенте задержаны подростки, которые устроили пранк в метро

В Ташкенте задержаны пранкеры. Об этом сообщают СМИ. Двое молодых людей пронесли в метро пиротехнику и решили снять на камеру пранк. Сняв...
Сегодня, 13:10
80

Депутаты выступили против платного приема в 1-класс

Мы ранее писали о том, что родителям детей не достигших 7-лет придется заплатить, чтобы устроить ребенка в школу. Кроме того, придется...
Сегодня, 12:27
65
» » Состоялось расширенное заседание Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан