Сегодня:

Как встретили Мирзиёева в Таджикистане? (фото)

Как встретили Мирзиёева в Таджикистане? (фото)
В международном аэропорту Душанбе Мирзиёева встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, члены правительства страны и рота почетного караула.

Как сообщила пресс-служба Президента Узбекистана, в честь приезда Шавката Мирзиёева по всему городу поднят государственный флаг нашего государства. На улицу вышли тысячи таджикистанцев, радостные лица которых свидетельствуют о том, что данный визит является для них долгожданным событием.

Как встретили Мирзиёева в Таджикистане? (фото)


Действительно, в истории двусторонних отношений это первый государственный визит Президента Узбекистана в Таджикистан. Стороны рассматривают эти переговоры как возможность поднять сотрудничество двух стран на качественно новый уровень, наполнить его конкретным содержанием.

Как сообщалось ранее, в ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждены вопросы состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, рассмотрены региональные и международные проблемы вопросы, представляющие обоюдный интерес.По итогам переговоров планируется принятие Совместного заявления Президентов, подписание Договора об отдельных участках узбекско-таджикской Государственной границы, Соглашения о взаимных поездках граждан и другие – всего более 25 документов, нацеленных на развитие и укрепление сотрудничества в различных сферах.

В рамках визита пройдут бизнес-форум и Национальная промышленная выставка Узбекистана, концерт с участием мастеров искусств двух стран.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Как встретили Мирзиёева в Таджикистане? (фото)