Сегодня:

Мирзиёев заявил, что с Таджикистаном не осталось нерешенных вопросов

Мирзиёев заявил, что с Таджикистаном не осталось нерешенных вопросов
По итогам переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и его таджикского коллеги Эмомали Рахмона в Душанбе подписано 27 документов.

Главы государств подписали совместное заявление об укреплении дружбы и добрососедства, договор об отдельных участках узбекско-таджикской государственной границы.

Другие направления сотрудничества предусматривают дальнейшее укрепление взаимодействия в сфере торговли, экономики, инвестиций, финансов, транспорта и транзита, сельского хозяйства, водно-энергетической отрасли, налогов, таможенного дела, туризма, образования и науки, здравоохранения, культуры, межрегионального сотрудничества, в области безопасности и противодействия преступности.

Солидный пакет документов создает новую правовую базу для дальнейшего всестороннего развития взаимовыгодных отношений между двумя странами.

На пресс-конференции Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон отметили, что переговоры прошли в доверительной, дружественной и конструктивной атмосфере, выразили удовлетворение от их результатов.

«Достигнутые сегодня исторические договоренности имеют огромное значение не только для наших народов, но и для всего региона», – сказал узбекский лидер.


Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что между Узбекистаном и Таджикистаном не осталось нерешенных вопросов. Это мнение поддержал и президент Эмомали Рахмон.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев заявил, что с Таджикистаном не осталось нерешенных вопросов