EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Ихтиёр Абдуллаев заговорил о силах, которые хотят вывести из строя политическую систему Узбекистана

Ихтиёр Абдуллаев заговорил о силах, которые хотят  вывести из строя политическую систему Узбекистана
В настоящее время разрушительные политические силы как — "Бирлик", "Эрк" стараются легализовать свою деятельность в Узбекистане, — сообщает sputniknews

"Сегодня в их планах легализоваться, а завтра вывести из строя политическую систему страны", — заявил Ихтиёр Абдуллаев, выступая в Сенате.

Председатель службы государственной безопасности Ихтиёр Абдуллаев в своем выступлении на четырнадцатом заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана заявил, что активизация запрещенного в России и ряде государств ИГИЛ, движения "Талибан", "Исламского движения Туркестана" и другие вооруженных группировок, а также возвращение в Узбекистан выходцев ЦА, которые участвовали в боевых действиях, представляют новую угрозы для безопасности республики.

По словам Абдуллаева, в последние время послабления в религиозной сфере некоторые граждане понимают неправильно, что приводит к росту числа религиозных экстремистов на некоторых территориях, где преобладает идеи салафитов. Люди там носят бороду, пытаются примкнуть к разным движениям. Иногда некоторые лица требуют создания отделных учебных классов для женщин.

Вместе с этим, открытие границ с соседними государствами также несет определенные угрозы, связанные с ростом контрабанды наркотиков и оружия, а также экстремистской литературы, заключил глава СГБ республики.
Подписаться

Комментарии:

Илья Шатуновский 31 марта 2018 20:02
Дай, Б-г удержать ситуацию в Узбекистане под контролем.
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Ихтиёр Абдуллаев заговорил о силах, которые хотят вывести из строя политическую систему Узбекистана