Сегодня:

Имеют ли право сотрудники службы государственной безопасности применять физическую силу?

Имеют ли право сотрудники службы государственной безопасности применять физическую силу?
На днях сенаторы рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О Службе государственной безопасности Республики Узбекистан», — сообщает supcourt.uz.

Законность, соблюдение и уважение прав, свобод и законных интересов граждан, опора на помощь граждан, приоритет предупреждения и профилактики правонарушений, единство, независимость, конспирация определены основными принципами деятельности Службы.

В законе регламентируются условия и пределы применения Службой физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, порядок использования транспортных средств государственных органов, иных организаций и граждан.

26 статья данного закона говорит о том, что сотрудники СГБ имеют право применять физическую силу в случае необходимости в целях обеспечения безопасности граждан.

Как сообщает редакция Kun cсотрудникам запрещено применять физическую силу в отношении беременных, инвалидов и несовершеннолетних. Но если вышеперечисленные лица являются угрозой и имеют оружие, то сотрудник имеет право применить физическую силу.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Имеют ли право сотрудники службы государственной безопасности применять физическую силу?