EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

«Медиков никто не заставлял убираться до поздней ночи», — опровержение от хокимията столицы

«Медиков никто не заставлял убираться до поздней ночи», — опровержение от хокимията столицы
В распространенной в социальных сетях информации отмечалось, что медицинских работников заставили делать уборку до поздней ночи, и при этом, они также должны были собрать средства в некий благотворительный фонд в размере 13 млн. сумов.

В целях внесения ясности в данную ситуацию, информационная служба столичного хокимията обратилась с соответствующими вопросами к главному врачу 2-детской хирургической больницы Дониёру Собирову.

Действительно, некоторых медицинских работников привлекли на мероприятие по уборке территории, но не парка «Ашхабад», как отмечается в материале сайте fergananews.com, а исключительно на территории Яшнабадской районной центральной поликлиники, которая расположена рядом с указанным выше парком.

Благоустройство территории поликлиники осуществлялось в связи с подготовительными работами к мероприятию «Сумалак». Как правило, приготовление «Сумалака» продолжается до утра и сопровождается песнями, плясками и шутками. Предварительно осуществляется уборка территории, где проводится праздник.

Как отметил, главный врач 2-детской хирургической больницы Дониёр Собиров, ему известно, что на территории парка «Ашхабад» осуществляется крупномасштабная работа, а вход в парк и его периметр охраняются. Посторонним вход на его территорию запрещен. С другой стороны, - отметил собеседник, у администрации строящегося парка «Ашхабад» хватает своих ресурсов, и они не нуждаются в дополнительной помощи.

Информационная служба Хокимиата г.Ташкента
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » «Медиков никто не заставлял убираться до поздней ночи», — опровержение от хокимията столицы