"Готовься, Россия": Трамп ответил на угрозу сбивать ракеты в Сирии

"Готовься, Россия": Трамп ответил на угрозу сбивать ракеты в Сирии
Президент США Дональд Трамп написал твит, в котором пообещал нанести удар по Сирии ракетами, невзирая на российские угрозы сбивать их.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят, такие красивые, новые и "умные"! Ты не должна быть партнером Зверя, Убивающего Газом, который убивает своих людей и получает от этого удовольствие", - написал американский президент в "Твиттере".

Так Трамп отреагировал на слова посла России в Ливане, который в интервью телеканалу "Аль-Манар", связанному с проиранской группировкой "Хезболла", заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты и атаковать места их запуска в случае агрессии США в Сирии.

При этом вскоре Трамп опубликовал еще один твит , уже в несколько иной тональности. В нем он начал с того, что, по его мнению отношения России и США еще никогда не были настолько плохими, даже во времена холодной войны.

"Для этого нет причин. России нужна наша помощь для развития экономики, нам было бы нетрудно ее оказать. Надо, чтобы все страны работали сообща. Давайте остановим гонку вооружений?" - написал он.

Россия, выступающая союзником президента Башара Асада, категорически не согласна с обвинениями в применении отравляющих веществ сирийскими войсками. Она наложила вето на резолюцию США о расследовании возможной химической атаки в Сирии в Совбезе ООН.

Россия предложила два собственных проекта резолюции, касающиеся расследования инцидента, но их принятие заблокировали США, Великобритания и Франция.

Трамп обещал, что ответ США на ситуацию в Сирии будет "решительным" и отмечал при этом, что у Вашингтона есть "много военных вариантов [ответа]".

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

«Мы анализируем матч с Уругваем и работаем над ошибками», — Эктор Купер

В рамках "China Cup-2019" прошла пресс-конференция, на которой выступил Эктор Купер и рассказал о прошедшей игре со сборной Уругвая. Игра...
Сегодня, 15:09
2

Астану официально переименовали

Сегодня, 23 марта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы. Теперь официально Астана будет носить...
Сегодня, 14:04
15

Зокир Алматов рассказал о покушении на Ислама Каримова

Экс-министр МВД Зокир Алматов рассказал о покушении на Ислама Каримова. Историей о покушении экс-чиновник поделился во время интерью для...
Сегодня, 11:43
23

В Новой Зеландии напавшего на мечети приговорят к пожизненному сроку

Заместитель премьер-министра Новой Зеландии Уинстон Питерс заявил, что напавший на мечети получит пожизненный срок. Обвиняемый по этому...
Сегодня, 10:20
32

Шавкат Мирзиёев отправится в ОАЭ

Глава Узбекистана отправится с официальным визитом в ОАЭ. Визит запланирован 24-26 марта текущего года. Визит состоится по приглашению...
Вчера, 22:14
9
» » "Готовься, Россия": Трамп ответил на угрозу сбивать ракеты в Сирии