Сегодня:

По мнению депутата, теперь высшее образование будет доступным только «избранным»

По мнению депутата, теперь высшее образование будет доступным только «избранным»
Депутат Олий Мажлиса Акмал Умирзаков в своем Faceook резко раскритиковал повышение контрактов в вузах. По мнению депутата, теперь высшее образование будет доступным только "избранным" богачам.

"Повышенный контракт, прошу тебя, больше никогда не повышайся. 8 процентов населения, это 600 000 студентов будут мучиться из-за повышения цен на обучение. По каким критериям определяется стоимость контрактов? Решение Кабмина превыше закона? Почему не учитывается мнение Олий Мажлиса?", — отметил депутат.

Также по словам депутата, решение побуждает за собой мнение о том, что только обеспеченные имею роль и возможности в стране.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Родитель 11 июля 2018 13:43
Да с такими ценами многие не смогут учиться а значит булат не образованными и будем мы как в Африке нищие и тупые
Леся 11 июля 2018 14:25
Правильно говорит. Дети, которые хотят учиться, но родители которых не могут себе это позволить, будут торговать на базарах. И о каком образованном поколении может идти речь,когда такие цены на образование, и не только в ВУЗах, но и приличных детских садах. Образование в нашей стране в принципе не стоит таких денег, совсем не то качество. И на работу студентов брать не хотят-проблем с ними много. В общем очень много вопросов, которые нужно решать среди молодежи
Эльмира 11 июля 2018 14:29
Правильно говорит ! Многие будущие студенты писать не могут , сама много раз свидетелем была ! И ведь поступают , потому что контракт оплачен . А ведь есть много толковых людей без высшего образования .
Камила 11 июля 2018 14:36
Хорошо что еще есть здравомыслящие люди у власти
Светлана 11 июля 2018 15:13
Акмал Умирзаков прав на все сто! Браво! Золотые слова!!!А ведь у нас в стране так! Это не мы не можем накормить всех бедных, это богатые не могут наесться ! Все дорожает и дорожает! Высшее образование только теперь для богатых, бедные пусть идут пахать на стройку,
Без имени 11 июля 2018 16:28
Так было, есть и будет!!!!!!
Рустам 11 июля 2018 17:41
Депутат против Олий Мажлиса . Прикольно .
Danil 11 июля 2018 18:54
Это не хорошо мирзиёев не допустит надеюсь такого такое образование может ухудшить приоритет то в стране пойдёт спад без работици
Рустам 11 июля 2018 19:10
А бюджетные квоты отменили?
Раушана 11 июля 2018 19:15
Куда дальше то повышать? Кошмар какой то.
Куда смотрят представители власти...
Это они так думают о народе?
Ирина 11 июля 2018 19:32
Чтобы дети имели шансы
поступить на бюджет надо учить детей, а у нас в школах и в лицеях знаний не дают. Необразованные дети-значит нет будущего
Эльвира 11 июля 2018 19:36
Что твориться, что будет дальше с нашими детьми? Это нужно будет и ребенку и родителям работать чтоб на контракт заработать и то этого не хватае Бедные не люди что ли откуда им деньги брать если знание не позволяет
Ази 11 июля 2018 20:44
Потом удивляются почему люди идут на воровство и предательство... все хотят жить нормально, а не так кто платит тот и "умный", как можно оплатить контракт если зп 600000 сум, . а еще коммуналку, проезд и тд и тп. А если и детей еще 2 или 3?
Мохинур 11 июля 2018 21:14
если дело так пойдет . только тупые . (но богачи) будут учиться в вузах и будущая страны будет потерено эти богачи,(которые не будут владеть нормально своей професией) например учителя врачи итд все тупые пойдут . Сейчас даже средней семьии трудно выплачивать контракт , если бы они ещё зарплату повысели бы соответственно . то это можно было понять
))) 11 июля 2018 21:37
Уважаемый Шавкат Миромонович! Прошу вас пересмотреть этот вопрос о повышении контракта!!! Не все родители смогут оплатить такую сумму, но образование нужно!!
Марина 11 июля 2018 22:18
Это ужасная новость! Многим студентам придётся прекратить обучения из-за невозможности оплатить его. Читая комментарии, солидарна с теми, кто говорит о несоответствии качества образования и цены. Самый минимальный, судя по информации больше 8 миллионов. Среднестатистическая семья сталкнется с неимоверными трудностями. И ведь это не на один год! Тысячи будущих специалистов не смогут показать талант и внести свой вклад. Печально...
Gavhar 11 июля 2018 23:06
Дочь в этом году поступает. На следующий год- вторая... я преподаватель. Ой тяжко будеееет. Хорошо зоконодатели думают о народе, нечего сказать.
Нигора 12 июля 2018 08:25
Мохинур,
Богатые не пойдут на учителя и врача))

Ирина,
Знания дают прекрасные дети сами не учатся

Суперконтракт открыли за счет бюджетных и контрактных мест. И теперь торгуют ими кто больше даст. Это было самое абсурдное решение открыть суперконтракт. Исходя из этого можно сказать что учиться действительно будут избранные.
Тамара 12 июля 2018 09:31
Согласна с комментарием Ази: повышение цен на контракт это палка о двух концах. На бюджет в основном поступают блатные, а те кто сам старается чаще попадают на контракт. Вот и выходит, чтобы оплатить контракт студент должен работать и слегка подучиваться (учитывая криминальную практику в вузах оплачивать курсовые и зачеты) вместо того, чтобы учится полноценно и не думать, что есть ему и родителям при наших зарплатах. При официальной средней зарплате в стране 1,3 млн. сум. стоимость контракта равна годовой зарплате рабочего. Это приведет к тому, что даже те,кто хочет учится и умудрится сделать все, чтобы оплачивать контракт, тот потеряет в получаемом объеме знаний и будет неважным специалистом, если доучится. Какой смысл плодить неграмотных специалистов. Пусть тогда уже будет вечернее, заочное и дистанционное образование, чтобы человек вынужденный работать, мог это делать не в ущерб учебе. В советское время особенно ценились специалисты, которые учились без отрыва от производства.
Manzura 12 июля 2018 13:12
Пусть лучше отменят стипендию студентам и насчет этого снизят контракт...ведь в зарубежных странах так
Света. 12 июля 2018 19:12
Богатые будут учиться, потом занимать лучшие рабочие места. А бедные за неимением средств не смогут получить достойное образование, и хорошей работы им не видать.... так и будет - богатые богатеют, бедные беднеют.
Ольга 13 июля 2018 08:19
Светлана,
Замечательные слова!
анон 13 июля 2018 11:41
Нигора,
Открыв супер-контракт снизили коррупциию, да и деньги пойдут в казну, а не в карман кому то, ибо в прошлом реально высокая коррупция при поступлении была , до не возможности , а сейчас , я к примеру абитуриент и полностью уверен в вхотя бы 90% честности экзаменов.
Алия 13 июля 2018 21:14
анон,
Не смешите меня. Раньше проходил тот кто больше баллов набрал а сейчас кто больше дал.
Барно 13 июля 2018 23:36
Теперь все будет дорого. Потому что страна взяла курс на развитие рыночной экономики, а при таком режиме извините, все будет дорого. Коммунальные услуги заоблачные, питание сильно подорожало, обучить детей в Риге или Китае дешевле, чем на Родине. Правильно сказали выше, бюджетные места отдаются блатным, ректорский список ещё никто не отменял. С теми знаниями, что даются в школах, дети не конкурентноспосотные и поступить в институт не могут. А те, кто поступают даже на контракт, это заслуга репетиторов и родителей, а это тоже очень дорого. Не знаю, как учить буду детей своих.
Неважно 28 июля 2018 18:06
Барно,
Ну и не учите. По одежке протягивай ножки
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » По мнению депутата, теперь высшее образование будет доступным только «избранным»