Сегодня:

Шерзод Шерматов рассказал, какие задачи поставил перед ним Президент

Шерзод Шерматов рассказал, какие задачи поставил перед ним Президент
Министр Народного образования Шерзод Шерматов рассказал о задачах, которые были поставлены Президентом перед ним. Ниже приводим слова министра.

"Президент поставил задачу кардинального пересмотра роли учителя в обществе. В настоящее время ведется работа по подготовке соответствующих документов. Мы также должны пересмотреть зарплаты учителей. Зарплаты учителей нужно повышать в разы, а не на несколько процентов. Просим финансистов ответственно отнестись к данному вопросу, а не оправдываться, что это невозможно. Дети наше будущее и для того, чтобы это будущее получило качественное образование необходимо создать условия для учителей", — отметил Шерматов.

Также министр отметил, что уровень средней зарплаты сферы народного образования за последние три года был одним из самых низких и имел один из самых низких темпов роста. Так, например, по соотношению к уровню зарплат в сфере финансов средний уровень зарплат в народном образовании за последние три года снизился с 48% до 42%

Напоминаем, что Шерматов был назначен министром 21 июня нынешнего года.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Светлана 13 июля 2018 13:05
Мне кажется что надо проверить и профпригодность некоторых учителей. К сожалению есть такие учителя которые ничему не могут научить, потому что сами ничего не знают и таким учителям жалко даже того что они сейчас получают.
Нигора 13 июля 2018 15:23
Светлана,
Давайте в таком случае проверять профпригодность всех специалистов и вас в том числе.

Светлана,
Если вы такая безграмотная, прочитите на досуге трудовой кодекс. Если у педагога есть диплом государственного образца, значит он считается профпригодным. Вообще таких как вы надо ограничить от учебного процесса, не надо сеять смуту и заниматься самодеятельностью.
Наталья 13 июля 2018 18:09
Абсолютно согласна со Светланой. Добавлю от себя, что в последний месяц из учителей школьных сделали героев- национальных. Да, соглашусь, это профессия очень сложная, достойная. Но, те родители, которые учат своих детей в школе знают, какие кадры остались в школе. Извините меня, это не ко всем учителям, но большая половина учителей только колесит детей, наносит огромный вред их и образованию и воспитанию, так как не профепригодны. Совести у большей половины директоров школ нет, обходят законы как могут, совершают должностные преступления, повязли в коррупции. Ну у этих директоров свой верный штат сотрудников.... Что значит, не хватка учителей на рынке труда, а куда деваются выпускники пед.инстута, тем более он же не один в Республике. Статус учителя надо поднимать безусловно, но прежде всего их качеством преподавания.
Зульфия 13 июля 2018 18:16
Шерзот Шерматов ,пересмотрите и зарплаты школьных бибилиотекарей .С зарплатой я 700000 сум ,мы делаем работу не меньше ,если не больше учителей .Когда все отдыхают на каникулах ( а мы работаем без отпусков )мы под солнцем получаем учебники ,методику и худ .литература ,занимаем очередь в шесть утра. Грузим и выгружаем ,нанимаем машину за свой счет ,оформляем каждую книгу ( печати ,кармашки ,каталог )Раздаем учебники по классам,проводим читательские конференции с конспектами и фотографиями и обслуживаем в то же время читателей ,так как дети ходят в библиотеку в шаговой доступности и .д Мы так же сдаем все сборы ,начиная с билетов и заканчивая хлопком .Почему то считается что библиотеки не работают .Когда повышают зарплаты поосвещению ,мы относимся культуре ,когда культуре ,то просвещению.
Нигора 13 июля 2018 19:28
Наталья,
Полностью с вами не согласна. Дети сейчас не хотят учиться сами! Не делают домашние задания, дисциплины нет абсолютно никакой, все сидят с телефонами. Требовательных и заинтересованных в своей работе учителей выживают. Далеко ходить не надо. В одной из школ мирабадского района дети принесли на урок биологии пиво. И педагогу со стажем предлагали выпить снимая на камеру. Так что уважаемые сначала воспитайте должным образом своих детей. На вашем месте я бы вообще молчала. Спасибо скажите что еще вообще есть учителя . Как народ заслуживает своего руководителя так и дети заслуживают своих учителей.

Наталья,
Только с одним соглашусь. Всех директоров школ надо уволить. И назначить из самих педагогов а не чьих либо ставленников. Сама была свидетелем того как они принимают подношения от родителей а потом требуют от учителя хороших оценок ученику. У учителя и учащегося не остается никакой мотивации в учебе. Между родителями и директорами должна быть дистанция огромного размера.

Уважаемый Министр, обратите также внимание на коррупцию в школах. Некоторых детей в школе я в глаза не видела, но они числились в журнале и нас заставляли стааить им оценки. Или еще такая практика. В выпускных классах после окончания учебного года дописываются ученики в список чтобы получить аттестаты. А также некоторые родители договариваются с директорами и не посещают учебу продолжительное время при этом нам не позволяют их отмечать в журнале. Как ни крути рыба гниет с головы. В первую очередь заменить всех руководителей районо и директоров.
Неважно 13 июля 2018 21:29
Зульфия,
Я Ваши просьбу и жалобы одновременно, читаю, наверное, раз 5 или 6, если не больше. Причём, в разных статьях, касающихся образования. Надеюсь, Вас услышат когда-нибудь. Но каждый раз здесь писать об этом, кажется, бесполезно. Нужно обращаться с письмом в вышестоящие инстанции.
Гость 13 июля 2018 21:44
Уважаемая Нигора. Я выскажу свое мнение. Получить диплом об окончании Университета в нашей стране- дело не трудное. Не будем далеко ходить. Девушка поступает в институт, на втором третьем курсе она выходит замуж и рожает ребенка будучи студенткой, а может родить и двух. Она не берет академический отпуск, а продолжает учиться. И таких студенток большая половина. И все они успешно и даже с отличием заканчивают ВУЗы. Это один из примеров. И вообще, почему учителя так возмущаются, когда мы родители требуем с них качество обучения?????? Если учитель компетентный, грамотный, профиль.пригоден то он не будет вообще обращать внимание на упрёки со стороны родителей. А те учителя, которые из кожи вон вылазиют и буйно реагируют на мнение родителей, реально не достойные преподаватели и предметники. Соглашусь и со Светланой и Натальей, сначала надо навести порядок в сфере образования, а именно с квалификации учителей, а потом восхвалять их. Уважаемый министр, прошу вас с сентября месяца поездийте по школам Ташкента, встретьтесь с родителями, узнайте реальную обстановку.
Сани 13 июля 2018 22:28
А деньги откуда возьмут? Для пересмотра, столько проектов строится сейчас! За счёт тех же налогов или как?
Учитель 13 июля 2018 22:37
Нигора,
Согласен на все 100
Г.Т. 13 июля 2018 22:47
Уважаемые родители я сам работаю в школе немало лет , поэтому взгляд изнутри .Да к сожалению как и везде есть специалисты и просто прохлаждающие.Не всем дано быть педагогом и если ваш ребенок попал к УЧИТЕЛЮ вам повезло.У вас есть право присутствовать на уроке и только после анализа вы можете судить о профессионализме преподавателя. Но чаще всего родители только слушая своих детей приходят в школу больше скандалить. Воспитание и образование это совместная работа семьи и школы , а получилось так , что школа в ответе за ребенка. После многолетней деградации образования и превращения учителя в чернорабочего вы хотите в миг поменять всю систему .Зарплата учителя на выживание , если вы поработали хоть немного , то наверное сами убежали со школы .А от случайных "педагогов" нужно избавляться
Неважно 14 июля 2018 00:53
Каждый прав по своему, и родители, и учителя!
Правда, в последнее время все больше возрастает количество учителей, которое не знает элементарно свой предмет. Это я не отрицаю. И все мы это видим.
Но не все учителя! Есть специалисты своего дела! Но вся эта писанина, журналы, календарные планы, "мажмуа", "укув кулланма" и т. д., и т. п., так достаёт и так много занимает времени, что порой учителя вынуждены заниматься этим во время занятий. Естественно, учитель не сможет нормально провести занятие. А ещё в последние годы у нас в классах все больше и больше становится детей. В первый класс набирают по 50 с лишним человек. Это же ужас! А урок длится 40 минут. Это получается учитель менее одной минуты уделяет каждому ребёнку в течение всего урока. Это ещё один огромный минус.
Гостья 14 июля 2018 07:58
Зарплаты низкие в целом по стране, Не только у учителей. Надо поднимать экономику, чем и занимается уважаемый президент. А пока надо переждать, сейчас всем очень тяжело. Но, на врача и учителя возлагаются большие обязанности, потому что от этих профессионалов зависит будущее страны и здоровье нации в целом . Но, наверное не сами педагоги виноваты, это виновата система, директора, да и само МНО. Как только МНО начнет работать, а не болтать и дурить людей своими речами, то и качеств поднимется и авторитет учителя вернётся. Надежда на новое руководство МНО, но мое личное мнение, пока одна болтавня.
Рано 14 июля 2018 08:17
Прочитав комментарии, особенно ответ Нигоры Светлане, перед моими глазами стала картина. Прошу прощение за откровенность, но это перед моими глазами стало следующее: такая нервнобольная, скандальная, злая учительница, которая приходит в школу, чтобы сорвать на детях свое личное неблагополучие ( проблемы в семье и т.д.). Вот сидит полный класс учеников, ну лет по 12-13, и вместо изучение предмета слушают оскарбления, крики этого педагога, упреки, более того, в течение урока она не однакратно куда то выбегает, обратно забегает. Потом в конце рабочего дня, она учитель сидит такая довольная, что порцию своего негатива сбросила и теперь со спокойной душой можно идти домой. А когда к ней заходит родительский комитет, она как змея изворачивается и хочет казаться такой Второй мамой...... Извините, как то так. Повторюсь, это после комментариев у меня такое ощущение.
Нигора 14 июля 2018 10:42
Рано,
Зайдите на любой урок и увидите другую картину)

Если родители пишут так об учителях то что говорить о детях. Нет, не будет у нас изменений в ближайшие годы точно. Пока некоторые тип о Рано не поймут что учителя это не обслуживающий персонал.

Гостья,
Не соглашусь с вами. Брат- юрист. Зарплата около 5 млн. Муж сотрудник сгб. Зарплата тоже около того.

Рано,
К тому же у вас больная фантазия. Может вам стоит посетить врача если вас преследуют подобные видения. В последнее время все чаще встречаются неадекватные дети и их более неадекватные родители.
Eva 14 июля 2018 13:13
Рано,
Полностью с вами согласна,я представила тоже самое . Интересно какой пример могут подать нашим детям.вот такие учителя как Нигора. Есле она не уважает детей,то конечно и они к ней не будут тянуться. Есле она уже встает с мыслями как задолбали эти дети и я еще должна их терпеть за эту микробную зарплату. Но постойте ,зачем вы тогда поступали педагогич.вы же изначально знали какие дети и какие зарплаты у учителей. Зачем ????Чтоб сидеть и ненавидить детей , а потом весь мир. Да и посмотрите у нас на гос.учереждениях никто много не зарабатывает.у всех зп хватает на существование. Может начнете с себя дорогие учителя,и покажите пример хорошего человека детям и гляда на вас они так же захотят быть людьми.
Уважаемым родителям 15 июля 2018 15:17
Вы не правы! Раъно, Ева, зачем Вы так?! Нельзя так оскорблять! Если Вы такое пишете тут и оскорбляете, то что не вытворяют Ваши дети в школе по отношению к Учителям??! Вы пишите ужасные вещи! От Вас многое зависит! Нельзя детей настраивать против учителей! Это неправильно! Вот откуда истекает весь негатив! И потом портятся отношения между Вашими детьми и учителями! Они Вам нажалуются по пустякам, а Вы начинаете тут же "наезжать" на учителей, не разобравшись толком в чём дело! Тут же побежите к директору о просьбе, чтобы перевели Вашего ребёнка в другой класс. Ну и переведут его. Вам легче станет?! Типа отомстили, как вы выразились, "злюке"?! Кому Вы этим сделали плохо?! Ответ: Вашему же ребёнку!!!!!!!!!!!! Вы тем самым портите его воспитание!!!!!!!!!
Учителя - это те же самые родители! С ними дети проводят больше времени, чем со своими матерью и отцом! И ещё они не "злюки", не "монстры" и тем более не "змеи"!!!!!
Рано 15 июля 2018 23:21
Нигора, вы просто мастер давать оценку людям, обзывать безграмотными. Вообще то в моем комментарии нет ничего оскарбительного. Это мое ощущение. А вот вы оскарбляет, даёте оценку людям не знакомым. В детсаду ребенка облили супом и не оказали помощь, даже не извинились.. Это свидетельствует о том, что у нас в стране надо возражать профессию учитель, воспитатель, наставник. Учителя не получают маленькую зарплату, они получают ровно столько, сколько государство в состоянии платить. Нигора скажите, в какой школе вы работаете, я приду к вам на урок, мне очень интересно как вы работаете.

Нигора, уважаемый учитель. Спасибо, что мне ответили. Мои дети тоже учатся в Мирабадском районе. Я вам скажу свое личное мнение, настоящий педагог никогда не пойдет на преступление, он никогда не будет ставить посещаемость ребенку, если его нет на уроке, потому что сделав это, учитель становится преступником. Настоящего учителя директор боится, настоящему учителю не за чем бояться директора, потому что он делает свое дело и осознает грань, когда можно превратиться в преступника, скрывая факт отсутствия ученика. Более того, прости Нигора, это мое мнение, если учитель так легко может дать оценку посторонним людям, взрослым людям, что же он вытворяет с детьми. Читаю ваши комментарии и удивляюсь, как вы пишите:" такие типо Рано, .. , Светлана вы такая безграмотная". А ведь вас никто не оскарблял. Дорогие учителя, времена поменялись. Раньше родитель кроме как тяфкать у директора в кабинете ничего не мог. А теперь мы родители, будем требовать с вас и качество труда и доброе отношение к нашим детям. И будем делать это по закону.

Нигора должна быть министром.

Очень прискорбно, что есть такие учителя, как Нигора. Каждому ответила, дала характеристику и ещё в такой не интеллектуальной форме. Нигора, напишите об успехах в своей работе. Кто нибудь из ваших учеников выиграл городскую олимпиаду, а потом республиканскую. Учитель живёт в своих учениках, так чему вы их научили то. Кто нибудь благодаря вам поступил на грант, проставил страну, кто нибудь благодаря вашему бесценному труду стал успешным молодым человеком???? Что вы такая мудрая учительница, даёте оценку. А теперь напишите про успехи своих учеников. Расскажите, какие слова благодарности они вам говорят, поздравляют ли они вас с праздником первого октября, несут ли от чистого сердца вам цветы 8 марта. Пожалуйста, ответьте и мне. Но только не голословно, а конкретно. Мой ученик благодаря моему профессионализму Иван Иванов 1900 году выиграл олимпиаду, ну или что то в этом роде. А что касается вашего руководства, про проделки которых вы нам оповестили, то напишите номер школы и имя директора, я больше чем уверена, что журналисты UPL сразу возьмутся за расследование. Жду ответа
Eva 16 июля 2018 13:37
Уважаемым родителям,
Тут никто не думал оскорблять кого то,это суровая правда жизни. Человек сам заслуживает к себе уважение и не надо тут на родителей вину валить. Есть учителя от бога,а есть не дай бог. И поверте к хорошему учителю толпы детей и все его любят и бегут к нему на уроки. Учитель интересно рассказывает свой предмет и его все слушают и уважают. Учитель должен быть примером для детей,пол дня ребенок проводит в его окружении . И есле этот человек кроме повышением зп ничем не заинтересован,злой с криками ведет урок.то какой пример он может подать еще несформировавшейся личности.А скажите? На эту тему можно вести дебаты годами. Я например вообще не любила алгебру и геометрию,пока к нам не пришла бабушка Лидия Павловна, спасибо ей огромное только благодаря ей я начала понимать эти предметы и полюбила их.А учительница по анг.языку песни с нами пела, в игры играла.,чтоб мы темы усвоили. Вот учителя с большой буквы. Столько лет прошло с любовью о них вспоминаю и горжуть тем что я у них училась. Вот так надо учить,чтоб через несколько лет о вас помнили и любили. Учитесь дорогие учителя быть таким,чтоб о вас вспоминали только добыми слова.
Нигора 16 июля 2018 15:20
Рано,
Вам не ко мне на урок надо а в психлечебницу там ваше место
Гость 16 июля 2018 16:13
Нигора, вы лучше уроки ведите, а не кричите на всю страну, что у детей есть сотовые телефоны, которыми они пользуются. И я поддерживаю всех, но вы так и не написали номер школы, где вы работаете и имя директора, которая собирает подарки. Вы не написали про успехи своих учеников. А значит, вы не профессионально не .пригодны. И вас надо просто изолировать от детей.
Неважно 28 июля 2018 18:04
Гость,
Скоро вы кость начнете грызть от злобы
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Шерзод Шерматов рассказал, какие задачи поставил перед ним Президент