Сегодня:

Министр юстиции: Отрастить бороду или нет должен решить сам гражданин

Министр юстиции: Отрастить бороду или нет должен решить сам гражданин
Министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов в Вашингтоне во время выступления рассказал об изменениях в сфере прав человека в Узбекистане.

"Отрастить бороду или нет - должен решить сам гражданин. Это личное право любого человека. Это не запрещено законом, но важно отметить отношение общества к данной теме. В некоторых заведениях это невозможно. Например, в отдельных государственных органах, в лабораториях может быть свой дресс-код. Вы не можете там работать с бородой. Есть правила самих организаций, связанные со здоровьем, особенностями профессии, которые могут ограничить ношение бороды. Все запреты должны быть в рамках трудовых отношений, в других случаях за это не могут наказать", — сказал министр.

Давлетов также заговорил о хиджабе и отметил, что это также не запрещено законом и любой, кто хочет вправе носить хиджаб.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Бородач 28 июля 2018 15:14
Да сейчас первоклашка в школу идет с бородой
Затославин 28 июля 2018 15:35
Ахаххах, первоклашка в хеджабе с бородой
сосед бородоча 29 июля 2018 02:05
щетина появляется лет в 5
Жасмина 29 июля 2018 13:16
Я считаю, что одеть хиджаб -это не значит быть верующим. Носить хиджаб- это значит получить знания Ислама, быть-Верующим - это значит понимать толкование Курага и религии в целом. В Ташкенте действуют медресе, где каждый может получить знания и следовать выбранному пути. Одеть хиджаб без знаний- это мода, это фанатизм, в моем понимании.
Пулат 31 июля 2018 12:30
Согласен с Жасминой очень глубоко и содержательно сказано !!!
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Министр юстиции: Отрастить бороду или нет должен решить сам гражданин