Сегодня:

Один из узбекских депутатов попался на взятке

Один из узбекских депутатов попался на взятке
20 сентября в правоохранительные органы Наманганской области обратился гражданин И.М с заявлением о том, что депутат попросил у него взятку.

Отмечается, что И.М работал в одной из школ Папского района, но в октябре 2017 года его осудили и он потерял работу. Недовольный решением суда гражданин, решил попросить помощь у депутата областного кенгаша народных депутатов О. Тухтаназарова. Депутат заявил, что сможет решить проблему за 500 долларов США. И.М обратился в правоохранительные органы и депутат был задержан в момент получения взятки.

Стоит отметить, что О. Тухтаназаров является членом УзЛиДеП. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Татарин 1 октября 2018 21:45
Без комментариев!!! Вперед, выше и дальше!!!
Заур Аташев 1 октября 2018 21:45
Что то тут подставой пахит!!!
Лика 1 октября 2018 21:53
Вот и порешали чин чинарем! Ты мне баксы, я решу твои проблемы! Теперь суд решит его проблемы , посадят в тюрьму! И не стесняясь сумму взятки сами говорят, вот так депутаты! Другие теперь призадумаються.....
Аарон 1 октября 2018 22:17
Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников были. Наказания недозволительно мягкие, обычно заканчиваются условными сроками. Но вот самого главного не было: конфискации имущества.
Сегодня для всей действующей власти пора задуматся о принятии антикоррупционного закона и создания антикорупционного суда.
Алла 1 октября 2018 22:26
А что так мало 500$? Один 400тыс$.другой40$тыс.а этот 500$ этот еще не такой хапуга. Поднимите нашим чиновникам зарплату,а то они бедняжки голодают,уже незнаю как семью прокармить у других деньги спрашивают,на такой риск идут. Прям скоро вымрут,наши бедолажечки.
Суан 1 октября 2018 22:45
Жалко депутата, хороший он мужик. А 500 ему просто срочно нужно было и никто не занемал. Надеюсь сильно не осудят. А этот пусть всю жизнь без работы остается
гость 1 октября 2018 23:12
Суан,
я пророчить не берусь, но точно знаю что вернусь, в страну не дураков , а гениев....
P.S. не брал, не беру, и брать не буду, ради своих детишек.
Дой 2 октября 2018 01:14
Алло юпиэль,где мой комментарий? Либо работайте нормально,либо закройтесь к чёртовой матери!
Пахан 2 октября 2018 06:41
Чистая подстава старые обиды ,и зависть всплыли !!!
И.А.у 2ж ю 2 октября 2018 08:12
Депутатская неприкостновенность у него)))
Апельсинка 2 октября 2018 08:13
Алла,
Давайте им деньги собирать всем миром)))
А то бедные они действительно плохо живут.
А что,больным детям же со своего кармана собираем и тут так же сделаем))))))
Гражданин 2 октября 2018 09:02
Как наш Призедент сказал : Хокими мои люди не трогайте их. Начали Хокимов на взятках ловить, теперь начали депутатов УзЛиДеП ловить. А почему их самих не ловят на взятках этих правоохранителей органов ?? Что они чистые и крестильные, а может Они сами его отправили к депутату. Все равно есть СИЛА кто против нашего нового Мира!
Сердце львицы 2 октября 2018 09:15
Суан,
Ты такой смешной. И что если срочно нужно было. Мне тоже срочно нужен мерседес. Что мне теперь взятки брать?
гость 2 октября 2018 09:26
депутату нехватало на шапку 500$ что бы купить ravon
Destiny 2 октября 2018 10:12
Саун,
Хорошему мужчине никто денег не занял? Смешно однако!
500$ приличная сумма... Тем более для того кто остался без работы!
Илай 2 октября 2018 10:39
Блиин это никогда не кончится.
Боходир кизи 2 октября 2018 11:13
Что только я отношусь к взяткам во благо человека положительно? И.М. тоже мне наверное сам предложил деньги чтоб его устроили на работу , но сильно подставил чиновника который решил помочь ;-) не люблю таких гнилых людей, давать деньги или нет (брать деньги или нет) зависит от самого человека, но что поделаешь мир такой жестокий , что когда тянешь руку помощи они тебя к себе потянут.
P.s.ничего личного, просто всякое бывает !!!
Gofri 2 октября 2018 13:20
Коррупцией нет оправдания!!! Тот дал этот взял гнилой не гнилой все должны отвечать !!! Этот чиновник злоупотреблял своим положением и развивал блат ,взятничество!! Таких людей надо наказывать так чтоб другим было не повадно!!! Бездари и наглые рожи!!! Работать надо для НАРОДА во благо будущих поколений!!!
Абвг 2 октября 2018 13:43
Апельсинка,
Давайте поможем, самым нуждающимся нашей страны нашим чиновникам да депутатам. Кто то же написал,он нуждался в этих 500$. Он хлеба не видел год,он крова над головой не имеет.фу противно аж. Зажравшиеся,не работающие,только вечно жрущие и наполняющие свои карманы людишки. И ведь он тоже даст кому то взятку ,и один день даже не посидит. И этот круговорот будет вечным.
Алла 2 октября 2018 13:53
Апельсинка,
Вот не хватает у них средств 20-й дом достроить,всем народ поможем и деньгами и раб.силой. собирем им деньги на очередную машинку. Оплатим им отпуск на Бали. Они же день и ночь ,думают как нам еще больше жизнь усложнить,и денег побольше высасать. А так мы им поможем,чтоб они вообще не думали,и не придумывали законы от которых уже трясет. Вопрос в одном,они когда нибудь нажруться?
Татка 2 октября 2018 17:13
Дой,
Отстаньте от UPL, у вас иногда такие комменты жестокие, забанили наверное.
Почему они закрываться должны? Если вас не устраивает, то у нас много новостных инет-изданий есть.
Почитала коменты, улыбнуло))) У людей ещё сарказм и чувство юмора присутствуют, особенно у апельсинки.
Это хорошо))
Баха 2 октября 2018 17:19
Сингапур, бывшей одной из самых коррумпированных стран мира в первые годы своей независимости, сегодня стал страной, где коррупция почти отсутствует. Основной мерой, послужившей этому, является создание Бюро по расследованию случаев коррупции, который является независимым ни от кого органом. Даже от прокуратуры и служб безопасности. Бюро обладает неограниченными полномочиями по выявлению, поимке и доведению дела до справедливого конца. Нам необходимо и у нас создать такой орган, независимой от других органов, уполномоченных в области противодействия коррупции. Последние, согласно опросу населения, проведенного в 2017 году, являются одним из самых коррумпированных. Новообразуемый орган должен подчиняться только непосредственно Президенту Республики Узбекистан. Должны быть приняты жесткие меры.

Одним из важных шагов на пути к искоренению коррупции в стране является введение уголовной ответственности за незаконное обогащение, которое определено в Конвенции ООН против коррупции. Эксперты считают ее "грозой" коррупционеров. Плюсом к ней, нужно вернуть конфискацию имущества, что вернет народу миллиарды, если не триллионы, сумов. К сожалению "заинтересованные лица" в определенных должностях не хотят этого.
Хуршид 2 октября 2018 19:50
Надо за взятку давать пожизненное лишение свободы . Но такой закон не будет принят никогда . Ясное дело почему . Или перенять закон уголовного кодекса Китая и внедрить в Узбекистане . И заживет народ и поднимется икономика.
Gofri 2 октября 2018 19:57
Баха,
Согласен я тоже изучал этот опыт борьбы с коррупцией!!! Там ставили всех в один ряд проституток коррупционеров коммунистов наркодилеров и расстреливали! Только потом создали выше упомянутый орган!! Жестоко но эффективно!! И штрафы там космос!! Сигарету бросил на тратуар так такой штраф выпишут до конца жизни запомнишь!!!
Вася 3 октября 2018 14:05
Уважаемые партия и правительство! Давайте уже честно признаем, что у нас не берёт взяток, и не ворует только ленивый. И что государственные структуры не собираются реально бороться с коррупцией. Ну ещё бы, против самих себя, что ли, законы вводить о конфискации и уголовном наказании? У нас ведь как, украл мешок цемента - посадят в тюрьму, украл половину бюджета страны - поставят памятник.
889 3 октября 2018 20:29
Завтра будет на другой гос. должности! Не переживайте.
Баха 5 октября 2018 20:06
Еще одно предложение, необходимо упразднить институт неприкосновенности с прокуроров, судей, депутатов, сенаторов и других, для которых законом даны иммунитеты от уголовного преследования. Институт неприкосновенности наоборот ведет к коррумпированности, особенно судей и прокуроров. Чувствуют себя безнаказанными.

Одним из самых коррумпированных процедур это выдача земельного участка, что входит в компетенцию хокимов. Никакие комиссии, конкурсы не помогут, решение все равно принимает хоким. Для этого землю надо сделать частной! в других странах, особенно странах СНГ, с которыми у нас схожий путь развития правовой системы и менталитета, земля частная, и никакие проблемы с последствиями введения такой системы не испытывают. Пусть люди и бизнес сами делают куплю-продажу земли, это бизнес, это договор, пусть свободно договариваются, это "базар", "рынок" и это не коррупция!
Админ 10 октября 2018 02:43
Поэтому все рвутся в прокуроры, судьи, депутаты, сенаторы и все из за иммунитета от уголовного преследования. Что значит ВОРУЙ И ЛЕТИ ДЕЛЬШЕ. СНИМУТ И НА ДРУГОЕ МЕСТО ПЕРЕВЕДУТ. И ВСЕ ОК. Сами воруют, сами законы для себя пишут.
Страна чудес! А еще надеемся на что то.
Оби ван Кенноби 12 октября 2018 00:06
А я постоянно в своих коментах призываю законодателей ужесточить закон, а еще лучше смертную казнь ввести против наших хапуг и каждый день жду у телевизора когда же мои просьбы дойдут до них. Вот теперь понятно почему они не могут ужесточить антикоррупционный закон.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Один из узбекских депутатов попался на взятке