Турецкий актер Бурак Озчивит исполнит роль в узбекском фильме

Турецкий актер Бурак Озчивит исполнит роль в узбекском фильме
Известный турецкий актер Бурак Озчивит утвержден на главную роль в масштабном узбекском историческом фильме, посвященном древнему городу Ахсикент, некогда располагавшемуся на территории современной Наманганской области. Об этом в интервью телеканалу «Узбекистан 24» сообщил директор археологического парка «Ахсикент» Анвар Икромов.

По словам Икромова, договоренность о съемках с турецкими партнерами уже достигнута: «Бурак Озчивит воплотит на экране образ правителя Ахсикента. Мы планируем завершить работу над первой частью фильма до конца текущего года».

Проект по созданию исторического фильма является частью масштабной инициативы по популяризации археологического комплекса Ахсикент, привлекающего всё больший интерес мировой общественности. Ранее презентации книг, посвященных этому древнему городу, прошли в Индии, Германии и Турции.

В настоящее время на территории Ахсикента ведется активное строительство четырех музеев под открытым небом, амфитеатра, конференц-зала и археологического музея. В дальнейшем планируется развитие туристической инфраструктуры, строительство крупного курортного комплекса на берегу Сырдарьи и центра ремесленников.

Как отметил Анвар Икромов, после визита президента Шавката Мирзиёева в Ахсикент, была поставлена задача создать на базе археологического комплекса масштабный туристический объект. Совместно с турецкими специалистами разработан проект общей стоимостью 40 миллионов долларов США. В 2023-2024 годах реализован первый этап проекта с бюджетом 10 миллионов долларов.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Водяра
    28 июня 2024 21:46
    Это не твоего уровня и ума дела, иди лучшей достругай своего Пиноккио.
  2. МУШТУМ
    24 июня 2024 19:41
    Ох заживём теперь, дом будет полная чаша и голос Бурака нас осчастливит....
    Спасибо. Вот света уже 4 ый час нет в жару и судя по телеграмм каналу коммунал не только у нас такое безобразие
    1. Справедливость30 лет
      25 июня 2024 10:21
      МУШТУМ,
      Везде так у нас в Намангане послевчера играли то дали потом отключили до них не дозвонится!!
  3. Папа Карло
    24 июня 2024 09:23
    Амбиции с псевдоисторическим фильмом да ещё и с актёром миллиардером съедят пол бюджета страны! У нас больше проблем нет? Мы побороли бедность ,коррупцию? Пенсионерам хватает пенсии и на лекарства и на коммунальные услуги?
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче перед Олимпиадой

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу продолжает подготовку к XXXIIX Летним Олимпийским играм в Париже. 18 июля на стадионе «Пахтакор» в
Сегодня, 08:26