Футбольный эксперт Алишер Никимбаев обвинил экс-руководство футбола в расхищении средств

Футбольный эксперт Алишер Никимбаев обвинил экс-руководство футбола в расхищении средств
Футбольный эксперт Алишер Никимбаев считает, что узбекский футбол находится в неприятном положении. По словам эксперта, экс-руководство футбола расхитило все средства.

"Они не смогут уволить Купера в случае необходимости. Потому что у них нет денег на компенсацию. Экс-руководство футбола расхитило средства на роскошную жизнь себе. Сейчас руководители футбола в неприятном положении", — заявил Никимбаев.

Напоминаем, что 5 сентября наша сборная сенсационно уступила Палестине со счетом 2:0.

Интересное по теме:

Комментарии:

Гость 7 сентября 2019 11:26
Зачем платить Куперу 1.5 миллиона € ? Все равно из наших футболистов и Пеле ничего не сделает-
ЭТО БЕСПОЛЕЗНО..! Просто не надо заниматься тем, чего не хотят и не умеют делать. Федерация содержится за счет граждан и организаций, которых в принудительном порядке заставляют перечислять деньги, на которые и жируют чиновики от мяча. Кому нужен футбол кроме них?
Не Верю 7 сентября 2019 11:26
Если своруеш 500000сум то тебя посадят если ограбиш страну на миллионы $ то тебя просто обвинят и все
Реалистка 7 сентября 2019 11:28
Почему сенсационно? Было время когда наши продували 7:0
Налогоплатильщик 7 сентября 2019 11:32
Почему то у нас всегда ворует "экс руководство", нынешнее никогда не ворует. Но завтра выясняется что и нынешнее воровало, когда они становятся уже "экс". И так у нас не только в футболе.
Комил 7 сентября 2019 11:45
Тренера надо ставить именно человека с советским образом мышления. Такими были Демьяненко и Непомнящий, которые бы гоняли эти бездарей, казарменное положение бы им сделали. Вот тогда будет результат. Помню, когда Демьяненко тренировал Насаф, один игрок сказал, что тренировки были адом, постоянно наматывали километры. В итоге Насаф единственный клуб, который выигрывал кубок на международной арене. Вот именно нужен тренер типа Лобановского. Но такой тренер не нужен нашим чиновникам. Слишком независимый. Говорят Демьяненко не пустил хокима Карши на тренировку команды, сказав, что посторонним здесь не место. Кто-нибудь из отечественных тренеров мог бы себе позволить такое? Вот в этом то и фишка.
Никнэйм 7 сентября 2019 11:56
Не сенсационно уступила! Это в порядке вещей! Сенсационно будет тогда,когда наша сборная выиграет сборную Монголию!
Куп Бартонбёргер 7 сентября 2019 12:34
Да наше руководство футбола клоуны, вот и игроки такие же
В порядке 7 сентября 2019 12:38
Да вы что, а я то думал они все честные работают на зарплату и болеют за страну......
Бонч Бруевич 7 сентября 2019 12:53
Солидный срок без амнистии и расстрелы могут спасти эту страну от бардака.
Ситимэн 7 сентября 2019 13:02
Когда же вы насытитись ненасытные чиновники
Акбар 7 сентября 2019 13:03
Терма команда уйинчиларини хозирда курилаётган СИТИларга керак буладиган шлакоблок тайёрлатиш керак. Хеч булмаганда шу иши билан давлатга фойдаси тегсин.
Only 7 сентября 2019 13:03
Если такое есть, то почему не заводится уголовное дело?
позор 7 сентября 2019 13:05
неудивительно , куда не глянь везде воруют , а народ выживает !
Нежный вампир 7 сентября 2019 13:27
Когда же вы уже поймете, что при такой системе управления футболом результата НЕ БУДЕТ. Уже неоднократно повторялось, что пока футбол не переведут в статус массового спорта, о каких-либо результатах на международной арене не может быть и речи. Профессиональный спорт погубил по сути развитие футбола в Узбекистане. Потому что он преследует исключительно коммерческую составляющую. Необходимо ввести по примеру развитых футбольных стран ограничения, «потолок» заработной платы. Затем, ввести в оборот бонусную систему по схеме «результаты-бонусы». А также отстранить и запретить хокимам областей автоматически занимать должности президентов клубов в целях недопущения возможного «распила» бюджетных средств. Объясните мне, почему в профессиональный спорт вливаются именно бюджетные средства ? Какого собачьего они там делают ? Необходимо ставить на высокопоставленные должности управления футболом грамотных специалистов из-за рубежа, а не всяких «вахтеров» по принципу преданности и доверия. Если всю стстему управления футболом поменять в корне, тогда можно ждать и надеяться на какие-то результаты. А сейчас наш футбол это просто ДНО
Фемида 7 сентября 2019 13:45
Что-то уже ничего не удивляет. А меры после обвинения какие будут приняты?
TimAbd 7 сентября 2019 13:56
Все все знают, кроме правоохранительных и фискальных органов.
Spartak 7 сентября 2019 13:59
А почему прокуратура молчит? Это и есть основание для начало проверки деятельности UFF
UZB 7 сентября 2019 14:07
По моему UPL исказили его слова.
CommenDANT 7 сентября 2019 14:14
Экс руководство - это покойный Мираброр Усмонов.
Старик 7 сентября 2019 15:04
Бандитский Петербург. Коррумпированный Узбекистан, неужели нельзя ликвидировать коррупцию в Узбекистане.
Железнодорожник 7 сентября 2019 15:12
Уже как 20 лет воруют и не устают футболистов надо лишить все премий и зарплат получают по 30 лямов п,,,,,разы
SMSM 7 сентября 2019 15:42
Лучше развивайте бокс. Там у нас больше получается!
беспередел солик 7 сентября 2019 16:30
кто не воореют у нас, только дехкон и всё..
баккол 7 сентября 2019 17:46
руководитель и расхититель это одно слово.
Норбек 7 сентября 2019 18:38
Профессиональный футбол процветает в странах с рыночной экономикой. Например Европа. Там за исключением экзотических как Гибралтар или Андорра команд остальные примерно равные по классу. Исключение Германия, Испания и др.
У них все подчинена законам рынка. Поэтому они занимаются законно своим делом. И это дает свои плоды.
У нас футбольным хозяйством управляют хокимы. Например хоким Андижанской области говорил о том что игрокам платит по 10 миллионов в месяц и плюс премиальные за выигрыш в матче, тоже немалые деньги. Он жаловался на игроков, что они не умеют играть.
Зарплата футболистов по меркам нашей страны высокая и позволяет им жить роскошно. Поэтому все кто имеют возможность стараются устроит своих близких клубным командам. Тренера тоже наживаются в этом, Потому что у них зарплата маленькая. И попадают в клубы среднячки кто только думает как можно больше продержаться и уровать побольше. Для этого они тоже дают отчисления из кровно "заработанных" нужным людям (тренерам). Вот такой замкнутый круг. В футбольном хозяйстве где талант является второстипенным. Потому что, результат можно купить, продать и в этом неплохо заработать. Ни один из тренеров не ходит по дворам и не ищет самородков. Бывает исключения когда возможности совпадают с стремлением или талантом. Но это редко случается. Например кто из футболистов последние 10 лет показали высший класс игры. Например О. Ахметов и И. Шомурадов и может еще несколько по классу равные или низкие игроки и все. Если футбольное хозяйство не изменится нас ждет еще большее разочарование. Мы опустился на самое дно чемпионата Азии а потом в Средней Азии.
Бонч Бруевич 7 сентября 2019 19:19
Старик,
Нельзя старичок, нельзя, ведь скоро человек с неё так хорошо кормятся,поколений на 10 запасают.
Родитель 7 сентября 2019 19:50
Однажды показали даму , которая была финансовым директором Бунедкора. Разворовала все до нитки, а когда попросили уйти, стала забастовки работников организовывать. А теперь сидит в такой же должности и грабит Федерацию тенниса.
Садык 7 сентября 2019 20:49
Проблема не руководства ,а в нашем узбекском мировоззрении.В корне.Посмотрите у кого завелись деньги,сразу отдают своих детей в футбол,теннис,музыку итд..Думаем,что из них получится великие спортсмены и музыканты.И не думаем о том что, бездарные никогда не могут стать талантами.Может у ребенка есть талант.но не в этом поприще.А мы любыми средствами хотим сделать ребенка тем,кого хотим видеть в нем .Таниш-билиш,совга-салом....А таланты остаются в сторонке.95 из 100 наших футболистов таким образом пришли на футбол.Может быть они хорошо бегают,трудолюбивы,умеют делать все финты...Но поймите этого очень мало.Таланта у них нету.
Татарочка 7 сентября 2019 22:12
Вы мне скажите уважаемые : а в чём у нас нету расхищение средтсв? Обожаю upl.uz что можно коментировать и читать коментарии ))))!!!
Рукшик. 7 сентября 2019 23:55
В нашей федерации футбола очень много около - футбольных людей, один из них этот журналюга Никинбаев. Именно с него и начинался упадок нашего футбола, когда он был ответственным секретарем федерации, именно он требовал и больше всех кричал, чтобы Бахрейну засчитали поражению в последней игре отборочного матча ЧМ, если не ошибаюсь 2010 года, именно из-за него тогда не попали на чемпионат, а тогда сборная была одна из сильных в Азии. Так что этого демагога не надо слушать.
Годзилла 8 сентября 2019 12:05
После таких слов должны открыть уг дела, если нет, то это просто цирк который сгорел, а клоуны разбежались
Sadko 8 сентября 2019 13:57
А имена и фамилии слабо произнести
Учитель английского 8 сентября 2019 17:46
Надо переходить в УЕФА.
Мухлис ссср 8 сентября 2019 19:01
Терма жамоани тарқатиб боғча ёшидаги боллардан подбор қилиб уларди тарбиялаш керак. Яхши тарбия бўса оддий таксист термани жахон чемпионатга олиб чиқади. Ўша вақтгача ўзбекистонда футбол тухтаилиши керак. Эпидемия йўқолиши керак
Aziz 8 сентября 2019 20:48
Алишер ака бунака ёзмаганку. Хич бумаса тугри кучирила
Эксперт 9 сентября 2019 00:49
Комил,
Кто тебе такую хрень сказал? Что он хокима не пустил?хоким когда хотел тогда и присутствовал на тренировках.а по тренеру Демьяненко,программа тренировок у него была хорошая (скопировал Лобановского),а как тренер слабоват был,ты просто посмотри нигде на долго он не задерживался, а результат был потому что потратили очень много денег.
Зулфия 10 сентября 2019 19:03
А на фига нанимать такого дорогого тренера . Вы ещё тогда должны были понимать что не сможите оплачивать такую зарплату , так как своим тренерам по шесть месяцев зарплату не можете заплатить . Теперь думайте как оплачивать будете зарплату либо компенсацию ему .Совершенно не думают что делают , здесь не пройдёт не платить ,затаскает этот Купер по судам.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Пресс-секретарь министра внутренних дел получил новую должность

Пресс-секретарь МВД, генерал-майор Кутбиддин Бурханов получил новую должность. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бурханов назначен...
Сегодня, 05:27

Баходир Жалолов победил российского боксера

Недавно завершился бой между узбекским боксером Баходиром Жалоловым и россиянином Максимом Бабаниным. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Вчера, 21:42
8

20-летний узбекский боксер вышел в финал чемпионата мира

В Екатеринбурге продолжается чемпионат мира по боксу. Об этом сообщает корреспондент UPL. Недавно завершились полуфинальные поединки....
Вчера, 21:17
5

В Узбекистане начата предвыборная кампания

В Узбекистане дали старт предвыборной кампании. Об этом сообщает корреспондент UPL. 22 декабря текущего года пройдут выборы депутатов в...
Вчера, 19:28
43

Отабек Муродов вновь помещен в СИЗО. Он обвиняется в получении взятки в размере $100 тысяч

44-летний экс-генеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов помещен в СИЗО. Об этом сообщают СМИ . Ранее сообщалось о том, что Муродов...
Вчера, 18:50
21
» » Футбольный эксперт Алишер Никимбаев обвинил экс-руководство футбола в расхищении средств