Молодежная сборная Узбекистана победила Ирак и вышла в полуфинал чемпионата Азии

Молодежная сборная Узбекистана победила Ирак и вышла в полуфинал чемпионата Азии
© Фото: Газета.уз
В Ташкенте завершился матч между Ираком и Узбекистаном. Сборные двух стран U-23 сыграли в рамках чемпионата Азии.

Молодежная сборная Узбекистана с 19-минуты осталась в меньшинстве из-за удаления вратаря Абдувохида Неъматова. Голкипер нашей сборной поддался на провокацию соперников и ударил одного из них локтем по лицу.

Молодежная сборная Узбекистана победила Ирак и вышла в полуфинал чемпионата Азии

Несмотря на численный перевес, Ирак не смог взять инициативу. Узбекские футболисты отыграли пропущенный с пенальти мяч и смогли забить еще два гола. Узбекистан мог победить уже в основное время матча, однако, на 68-минуте наша сборная пропустила гол. Сборные двух стран после ничейного результата сыграли по 15 минут два экстра-тайма. Не определив победителя, футболисты испытали свою удачу в серии пенальти. К счастью, наши игрока оказались удачливее и более подготовленными психологически.

Необходимо отметить, что после удаления Неъматова и назначенного пенальти в наши ворота, болельщики закидали игроков Ирака различными предметами. Подобное поведение болельщиков может обернуться штрафом или другим видом наказания. В целом весь матч заполненный стадион "Пахтакора" поддерживал молодых игроков нашей сборной.


После победы над Ираком, наши футболисты сыграют в полуфинале турнира с победителем пары Южная Корея - Япония.

Голы: 0:1 — 19 Рамазон Джума, 1:1 — 45+5 Джалолиддинов, 2:1 — 50 Аммар Алсавад (автогол), 2:2 — 68 Голиб Фалих. Серия пенальти: 3:2 в пользу Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 12 июня 2022 20:09
    Поздравляю,молодцы! Но спорт должен быть мирный и БЕЗ КАМНЕЙ!!! Зарубите себе этот девиз на подкорке в черепушке! Не позорьте страну!
    1. Мистер 14 июня 2022 23:12
      Активистка Аделя,
      вякалка квакалка, закалебала уже, квакушка.
  2. Роман 12 июня 2022 13:25
    Справедливость в итоге восторжествовала,ребята победели несмотря ни на что! МОЛОДЦЫ,так держать.Ждем победы в полуфинале,а затем в финале.
    1. 70 регион 13 июня 2022 19:44
      Роман,
      и победу!
  3. Камил 12 июня 2022 10:46
    Каждая национальная команда дорожит молодыми талантами. У нас все по другому. Молодежная сборная доказывает свою силу на мировых аренах, но потом тишина. Они исчезают как тени в полдень. Я уверен из этих игроков в национальную сборную никто не пробется. Поэтому должен быть квота в национальной сборной. Там некоторые бессмертные игроки независимо от мастерства пешком прогуливают по полю и позорят наш футбол.
  4. Дед Трофим 12 июня 2022 09:30
    Не поленился я посмотрел игру.Скажу одно: Молодцы ребята,так держать!
  5. гогм 12 июня 2022 09:11
    Игра была, конечно огонь. Я говорил, что Ирак крепуий орешек, но он еше с гнильцой, как весь арабский футбол с провакациями и актерской игрой. Но пацаны герои. Они вытояли и победили в меньшенстве, даже проигрывая по игре. Это высокий класс и игроков, и тренера.
  6. Vano 12 июня 2022 09:08
    Поздравляю, всем по двух комнатной квартире и по одной дорогой машине
  7. Советский 12 июня 2022 07:24
    Нашим футболистам в единоборствах лучше участвовать, это у них лучше получается, кулаками и локтями бить!!!
    А радости у болельщиков!! Как будто наши футболисты чемпионами мира стали!!
    1. Мистер 14 июня 2022 23:13
      Советский,
      посел ты на корабль, неудачник советский.
  8. Косим 12 июня 2022 06:01
    Вратарь Александр Назаров - ты гений! Спасибо тебе за мужество!
    1. Камил 12 июня 2022 14:48
      Косим,
      Как раз вратар Назаров сыграл плохо. Второй гол мы получили с его позиционной ошибки. Да и пенальти иракцы пробили в штангу и в молоко.
    2. Пондиёр 12 июня 2022 22:17
      Камил,
      Верно, он позиционно ошибся во-втором голе, но зато в серии пенальти он отработал свою ошибку. Он же одного там отразил! И этим сделал самое важное дело. Поэтому, он молодец!
    3. Руминоидава король 13 июня 2022 13:38
      Камил,
      Вы не правы. Он спас команду в серии пенальти
  9. Алкатрас 12 июня 2022 04:53
    Каждый у себя борзеет . Вот так начинается вражда из мелочи .
  10. Путило 12 июня 2022 04:35
    Вратарь был не прав, и он должен контролировать себя . Итого: игра после удаления безумца , было в одни ворота. Иракцам не хватило физически и технического мастерства . В этом нам повезло , в дополнительное время иракцы выдохнулись и психологически слабо сыграли. Самообладание и дисциплина ведёт к успеху, хорошо вам отдохнуть и психологически подготовиться к следующей игре , пока в финале !
    1. Никки 12 июня 2022 15:05
      Путило,
      Что так сразу безумец?Парень молодой, с амбициями и гордыньей. Вспомните свою молодость, если вы не сверстник этих ребят.Вы правы в одном, он в любом случае не должен был поддаваться на провокацию и не давать по тыкве этого провокатора. А так ребята молодцы, духом не сломались и дело довели до нужного результата.Мне интересно одно, откуда на стадионе камни, или болельщики заранее знали что произойдет и соответственно подготовились?.Даже если так, куда смотрела охрана и милиция?.
    2. Пондиёр 12 июня 2022 22:20
      Никки,
      Они ломали там бетоны за сидениями. Там же недавно провели ремонт. Ну вот слой бетона там легко отломался. Людям там нельзя заносить что-нибудь с собой, за исключением 1 баклажки воды и семечек
    3. Федерация 12 июня 2022 18:08
      Путило,
      Не хватило иракцам техники и мастерства ? Так это их проблемы.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В сети распространилось видео массовой драки на узбекской свадьбе

В социальных сетях распространилось видео драки на узбекской свадьбе. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно увидеть,...
Сегодня, 19:10
6

В Кашкадарье отстранили от экзаменов абитуриента, распространившего тестовый лист в соцсетях

Государственный центр тестирования сообщил, что в Кашкадарьинской области 12 августа во время сдачи вступительных экзаменов один из...
Сегодня, 14:30
6

СМИ: Остон Урунов разозлил руководство Спартака

Московский Спартак пытается избавиться от узбекского полузащитника Остона Урунова уже несколько месяцев. Российские СМИ сообщают, что...
Сегодня, 12:35
25

В Узбекистане назвали сумму, которую заработали на экспорте яблок

В Узбекистане рассказали об экспорте яблок. Цифры опубликованы пресс-службой государственного комитета по статистике. Согласно данным...
Сегодня, 11:28
6

В Узбекистане рассказали об эпидемиологической ситуации

В Узбекистане обновили статистику по зараженным коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За прошедшие сутки коронавирус...
Сегодня, 11:08
1
Новости Узбекистана » Спорт » Молодежная сборная Узбекистана победила Ирак и вышла в полуфинал чемпионата Азии