Стадион Пахтакор будет отремонтирован

Стадион Пахтакор будет отремонтирован
Стадион "Пахтакор", расположенный в центре столицы, подвергнется капитальному ремонту после недавних случаев вандализма, произошедших во время футбольного матча.

Большинство трибун стадиона будут закрыты на ремонт после того, как хулиганы бросали куски бетона и ломали пластиковые сиденья, причинив ущерб инфраструктуре.

Прошлогодний Кубок Азии среди юношей до 23 лет также выявил острую необходимость ремонта. Во время матча между Узбекистаном и Ираком разъярённые фанаты забросали футбольное поле камнями, которые они вырвали из бетонных трибун. В результате Дисциплинарный комитет Азиатской футбольной конфедерации запретил узбекским болельщикам посещать полуфинальный матч против Японии и оштрафовал Футбольную ассоциацию Узбекистана.

Несмотря на то, что был проведен ремонт, недавний матч между "Пахтакором" и "Навбахором" показал, что ситуация не улучшилась. Вандалы в очередной раз забросали поле камнями и кусками бетона, что создало значительную угрозу безопасности.

Для решения этого вопроса Профессиональная футбольная лига Узбекистана создала специальную рабочую группу для оценки состояния всех 44 секторов стадиона "Пахтакор". Они пришли к выводу, что необходим капитальный ремонт, а косметических исправлений будет недостаточно. Лига отметила, что трибуны стадиона подвергались риску повреждения в результате холодной погоды, осадков или беспорядков фанатов, что может привести к серьезным травмам сотрудников правоохранительных органов, игроков, официальных лиц и детей, играющих с мячом.

В результате было принято решение частично закрыть трибуны стадиона на ремонт, при этом сначала будут отремонтированы функционирующие трибуны. Кроме того, ФК «Пахтакор» обязался установить искусственные барьеры, ограничить продажу билетов и ввести усиленный надзор за болельщиками. Перед каждым матчем будет проводиться очистка от посторонних предметов, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Пофиг
    11 апреля 2023 10:14
    Нужно снести и построить новый современный стадион, ведь на этом стадионе международные матчи проводятся , а это лицо страны
  2. Спорт и Физкультура
    11 апреля 2023 08:33
    Запретить въезд в Ташкент, этим дикарям!
    1. Как то так
      11 апреля 2023 11:41
      Спорт и Физкультура,
      Так только ими и можно заполнить стадионы, вот они и отрываются, показывая свой характер. Вот интересно, были ли они оштрафованы и учтены как учинившие вандализм над госимуществом. И можно ли причислить футбол к азартным играм, коль такое творится на стадионах, массовый психоз.
    2. Спорт и Физкультура
      12 апреля 2023 11:20
      Как то так,
      Очень интересно! А насчёт заполняемости трибун, вы правы, я же не пойду туда! Я ходил до 1991г.
  3. Левша Тульский
    11 апреля 2023 05:51
    Профессор Преображенский : " Разруха не на стадионах , разруха в головах "
  4. Абрам
    11 апреля 2023 05:38
    Это не болельщики виноваты, а вся гнилая система с туфтовым бетоном из песка и палок. И футбол гнилой с родственниками сплошными и строительство лишь бы украсть.
  5. Чемодан
    10 апреля 2023 22:06
    Бесполезно делать ремонт ,тоже самое будет , у нас здесь дикарей много ,
  6. Не Паниковский
    10 апреля 2023 21:02
    Невозможно перевоспитать дикое племя, которое поклоняются культу Карго.
    1. Я так думаю
      11 апреля 2023 06:58
      Не Паниковский,
      Такие поведение это норма в футболе, когда судья не реагирует и не контролирует ситуацию, или отдаёт преимущество одной команде, а другому предвзятое. Тогда летят не только камни, бутылки , и огненные предметы. На счет культ карго это скорее в думах и в парламентах СНГ присутствуют, где всё на бумаге.
  7. Догадливый
    10 апреля 2023 20:45
    Камеры надо ставить и вылавливать хулиганов. Хоть через месяц, но сажать.
  8. Ворчун
    10 апреля 2023 20:30
    При ренессансе оказывается играть в футбол может быть смертельно опасно.
  9. добрый циник
    10 апреля 2023 20:13
    Уберите бетон. И всё. Поставьте везде пластик акфамена))
  10. Спорт и Физкультура
    10 апреля 2023 19:20
    А сколько вандалов задержали, вот за их счёт, нужно делать ремонт. Пусть продают недвижимость, машины, драгоценности и пр.
  11. Коба
    10 апреля 2023 19:06
    Ведь только не давно капремонт был и что опять это что же за ремонты то такие
    1. Спорт и Физкультура
      12 апреля 2023 11:22
      Коба,
      Они и делали ремонт, они же и сломали!
  12. Справедливость30 лет
    10 апреля 2023 18:50
    А охрана где?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В России планируют премировать учителей русского языка, обучающих детей мигрантов

Власти Екатеринбурга (город в России, расположенный к востоку от Уральских гор) рассматривают возможность введения доплат учителям школ, где
Сегодня, 09:04

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27 2