Девять узбекских боксёров прошли в полуфинал ЧМ

Девять узбекских боксёров прошли в полуфинал ЧМ
Стало известно, что ещё девять узбекских актёров успешно прошли в полуфинал Чемпионата мира по боксу в Ташкенте-2023. Об этом сообщила пресс-служба Национального Олимпийского Комитета Республики Узбекистан.

Итак, узбекский спортсмен Хасанбой Дусматов оставил действующего чемпиона без медали. В четвертьфинальном бою Дусматов победил действующего чемпиона в весовой категории до 51 кг японца Томоя Цубои и вышел в полуфинал.

Абдумалик Халоков также одолел соперника и завоевал путёвку в полуфинал. Наш соотечественник оформил блестящую победу над представителем Иордании Ишишом Юсуф.

Очередной полуфинал на счёту отечественной сборной оформил Руслан Абдуллаев завоевал путёвку в полуфинал в весовой категории до 63.5 кг. Дебютант чемпионата мира в четвертьфинале одолел француза Лоунеса Хамроуи.

Узбекский боксёр Саиджамшид Джафаров также вышел в полуфинал. Спортсмен, выступающий в весовой категории до 71 кг, одержал победу над россиянином Игорем Свиридченковым.

Далее идёт победа одного из наших самых талантливых боксёров в тяжёлом весе. Лазизбек Мулложонов стал автором одной из сенсаций соревнований. Наш соотечественник одолел двукратного Олимпийского чемпиона, 5-кратного чемпиона мира кубинца Хулио Ла Круса и оставил своего соперника без медали ЧМ-2023.

Ойбек Джураев, выступающий в весовой категории до 54 кг, вошёл в ряды полуфиналистов. Отечественный боксёр, начавший своё выступление с 8 дня первенства, успешно завершил свой бой третий день подряд. На этот раз Ойбек победил испанца Габриэля Эскобара.

Следом ещё один наш спортсмен Асадхуджа Муйдинходжаев победил двукратного Олимпийского чемпиона. В нелёгком противостоянии он смог показать блестящий бой. В весовой категории до 67 кг в четвертьфинале узбекский боксёр победил Рониэля Иглесиаса из Кубы.

Самый молодой боксёр сборной нашей страны также в полуфинале. Алохон Абдуллаев, выступающий в весовой категории до 75 кг, на этот раз одержал победу над венгром Филиппом Акиловым.

Олимпийский чемпион Токио-2020 в супертяжёлом весе Баходир Жалолов в четвертьфинале встретился с одним из своих давних соперников, казахстанцем Камшибеком Конкабаевым. Захватывающий бой, прошедший под явным преимуществом нашего соотечественника, в итоге завершился в пользу Жалолова, который также оформил путёвку в 1/2 финала чемпионата мира.

К сожалению, также состоялось первое поражение среди наших соотечественников. Мужибилло Турсунов, выступающий в весовой категории до 60 кг, в четвертьфинале уступил россиянину Всеволоду Шумкову и выбыл из борьбы за чемпионство.

Следом за ним наш спортсмен Шохжахон Абдуллаев противостоял действующему чемпиону мира. В весовой категории до 86 кг азербайджанец Альфонсо Домингес беспроигрышно защищает свой титул. В результате, Абдуллаев также покинул домашнее первенство.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ARA 11 мая 2023 21:07
    Азербайджанец Альфонсо Домингес?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Россиянка подслушала разговор двух узбекистанцев и выяснила, что они на самом деле думают о русских

Как в Узбекистане относятся к русским на самом деле? Ответ на вопрос удалось найти российской туристке, о чём она рассказала в своём личном...
Сегодня, 02:25
2

В Ташкентской и Андижанской областях выявили хищения природных энергоресурсов на сотни миллионов сумов

Выявляются случаи незаконного использования природных ресурсов — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В...
Вчера, 23:26

В Сурхандарье 3 дня не могут найти без вести пропавшего мужчину

В пресс-службе УВД Сурхандарьинской области опубликовано информационное сообщение. 15 апреля текущего года житель махалли "Шабнам"...
Вчера, 23:09
1

Установлены личности граждан, которые надев маски уничтожали деревья в Юнусабадском районе - видео

В пресс-службе Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан отреагировали на видеоролик, распространившийся в социальных сетях. 15 апреля...
Вчера, 21:41
2

Жители нескольких областей Узбекистана ощутили землетрясение

В пресс-службе Республиканского центра Сейсмопрогностического мониторинга МЧС сообщили о подземных толчках. 18 апреля текущего года, около...
Вчера, 21:18
Новости Узбекистана » Спорт » Девять узбекских боксёров прошли в полуфинал ЧМ