Узбекские легкоатлеты за день завоевали 6 медалей на ЧА

Узбекские легкоатлеты за день завоевали 6 медалей на ЧА
Накануне, 6 июня для узбекских легкоатлетов сложился очень плодотворный день ЧА. Об этом сообщила информационная служба Национального Олимпийского Комитета Республики Узбекистан.

Согласно имеющимся данным, за третий день соревнований молодёжного чемпионата Азии по лёгкой атлетике, который проходит в южнокорейском городе Йечхон, наша сборная смогла завоевать сразу 6 медалей. Среди них: 4 золотые, по 1 серебряной и бронзовой медали.

Золотые награды завоевали:

• Барнохон Сайфуллаева (прыжки в высоту, 1.84 м);

• Хушноза Шавкатова (тройной прыжок, 13.07 м);

• Дилшода Усмонова (стипль-чез, 10:22.402);

• Угилой Норбоева (многоборье, 5130 очков).

Угилой Норбоева (многоборье, 5130 очков). Также серебряной и бронзовой медали удостоились десятиборцы Нодир Норбоев (6956 очков) и Самандар Махмудов (6840) соответственно.

Таким образом, на сегодняшний день в копилке узбекской сборной 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая медали. Благодаря этому отечественная делегация в общекомандном зачёте поднялась на четвёртое место после представителей Японии, Китая и Индии.

Лёгкая атлетика является одним из наиболее популярных видов спорта в Узбекистане. В стране есть много спортивных клубов и школ, которые занимаются тренировками юных спортсменов по лёгкой атлетике.

В Узбекистане ежегодно проводятся международные турниры по лёгкой атлетике, в том числе и чемпионат Азии, в которых участвуют спортсмены из разных стран мира.

Правительство Узбекистана отдает большое внимание развитию лёгкой атлетики в стране, предоставляя спортсменам необходимые условия для тренировок и участия в соревнованиях.

Для справки: Лёгкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности). Один из основных и наиболее массовых видов спорта.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Vano 7 июня 2023 19:14
    Фамилии знакомые, не дети политиков?
  2. ТОЧНО 7 июня 2023 14:45
    Ребята молодцы! Жаль только, что у нас всё внимание футболу и иногда боксу. Хотя другие виды спорта не менее важны и трудны, жаль, что не пишут, как поощряются победители.
  3. Портянкин Олег 7 июня 2023 14:26
    Молодцы наши легкокатлеты
  4. ВВП 7 июня 2023 12:28
    Молодцы президент по машине подарит,толька быстро не ездите, а то в самарканде на машине жентра надпис подарок президента но беспредел на дороге устроил гад
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Министры иностранных дел Узбекистана и России встретились в Анталье

В турецком городе Анталья провели встречу министры иностранных дел Узбекистана и России. По информации, полученной из Министерства...
Сегодня, 17:23

Сорвался бой узбекского боксера за титул чемпиона мира

Бой за титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, который должен был состояться между узбекистанским боксером Исраилом...
Сегодня, 17:18

Названы продукты, которые подорожали в Узбекистане сильнее всего

В соответствии с данными, представленными Агентством по статистике, в феврале текущего года отмечено снижение темпов инфляции в...
Сегодня, 17:10

Аббосбек Файзуллаев сделал выбор между Барселоной и Реал Мадридом

Атакующий полузащитник сборной Узбекистана по футболу Аббосбек Файзуллаев дал очередное интервью для СМИ. Футболист, выступающий за...
Сегодня, 16:27

Хоким Андижанской области назвал себя отцом региона

В Андижанской области хоким региона Шухрат Абдурахманов встретился с молодыми людьми, нуждающимися в социальной защите. Об этом сообщает...
Сегодня, 14:23
Новости Узбекистана » Спорт » Узбекские легкоатлеты за день завоевали 6 медалей на ЧА