Впервые спустя 29 лет узбекские футболисты завоевали медаль на Азиатских играх

Впервые спустя 29 лет узбекские футболисты завоевали медаль на Азиатских играх
Стало известно, что футболисты сборной Узбекистана завоевали бронзу на Азиатских играх. Об этом событии сообщила пресс-служба Национального Олимпийского Комитета Республики Узбекистан.

В сообщении ведомства отмечается, что Олимпийская сборная Узбекистана обыграла Гонконг с крупным счетом 4:0 в матче за 3 место. Таким образом, подопечные Тимура Кападзе, готовящиеся к Париж-2024, завоевали бронзовые медали Азиады. Подчеркивается, что узбекские спортсмены вновь оказались на подиуме после Азиатских игр в Хиросиме-1994.

Азиатские Игры в 1994 прошли в японской Хиросиме. Эти Игры омрачились тем, что АФК дала запрет на участие в этом турнире, разрешив участие в турнире лишь сборным U-23. Тогда многие сборные синхронно это проигнорировали и в результате все команды, за исключением Саудовской Аравии выставили на сей матч боевые составы.

Сборная Узбекистана как раз и попала с саудитами в одну группу, кроме них были команды Малайзии, Тайланда и Гонконга. Подопечные Рустама Акрамова прошлись катком по соперникам и малазийцы были повержены с общим счетом 9:1, матч с Гонконгом завершился тяжелой победой 1:0, а битва с Тайландом была в буквальном слове битвой. Два «дубля» Шухрата Максудова и Мирджалола Касымова + забитый мяч Игоря Шквырина в ошеломительном по зрелищности матче с тайцами. Общий счет 5:4 и первое место в группе.

В четвертьфинале Узбекистан обыграл Туркменистан со счетом 3:0, благодаря мячам Шквырина и Азамата Абудраимова. Полуфинал выдался более сложным, соперником были южнокорейцы. В очень напряженном матче все решил забитый мяч Абдураимова, который и вывел впервые Узбекистан в финал крупного турнира в своей истории.

Футбол в Узбекистане имеет долгую историю развития. В последние годы футбол в Узбекистане становится все более популярным и выходит на новый, профессиональный уровень.

Узбекистан имеет сильную национальную сборную, которая регулярно участвует в отборочных турнирах чемпионата мира и Азии. Сборная уже достигала успехов на региональном уровне, выигрывая несколько раз Кубок Центральной Азии.

В последние годы правительство и футбольные организации Узбекистана активно инвестируют в развитие инфраструктуры футбола. Строятся новые стадионы, тренировочные базы и спортивные школы. Также проводятся программы развития юношеского футбола для обнаружения и поддержки талантливых игроков.

Узбекистан также становится все более привлекательным для иностранных футболистов и тренеров. Несколько известных игроков и тренеров из других стран уже работают в узбекских командах.

В целом, развитие футбола в Узбекистане продолжается и страна стремится стать одной из сильнейших футбольных наций в регионе.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Справедливость30 лет
    8 октября 2023 16:22
    Вау молодцы всем квартиру в Ташкент сити!!!
  2. Сильнейшие
    8 октября 2023 10:16
    ФИНАЛ

    Корея -- Япония
    2 : 1
    Красавчики !!!
  3. АБВГД
    8 октября 2023 08:41
    Футбол - самое невыгодное вложение средств.
  4. Абу Насвай Шкоп угли Куртов
    8 октября 2023 08:12
    Фу...третье место! Вы победите Бразилию,тогда я скажу,что вы команда ниже среднего!
  5. Охотник за Улитками
    8 октября 2023 06:53
    Вот это скоростной результат 👍👏👏👏👏👏
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Сегодня, 21:58

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Сегодня, 20:52

Казахстан проводит обучение для дипломатов из Центральной Азии

Казахстанское агентство международного развития «KazAID» при Министерстве иностранных дел Республики Казахстан в сотрудничестве с Академией
Сегодня, 20:30

Искусственный интеллект будет руководить армией Китая

Китайские разработчики представили миру прототип искусственного интеллекта, способного осуществлять руководство военными операциями. Об этом сообщает
Сегодня, 19:57

Узбекистанец высказался о русском менталитете

Менталитет — это совокупность умственных, эмоциональных и культурных особенностей, а также ценностей человека или группы, чаще — целого народа.
Сегодня, 18:39 55