Эксперт считает, что Аббосбек Файзуллаев мог бы играть в Европе

Эксперт считает, что Аббосбек Файзуллаев мог бы играть в Европе
Азиз Хайдаров, руководитель центра национальных сборных при футбольной ассоциации Узбекистана, прокомментировал выступление 20-летнего полузащитника ЦСКА, Аббосбеке Файзуллаеве, предрекая ему светлое будущее в европейском футболе.

Файзуллаев, восходящая звезда московского клуба, вызвал восторг Хайдарова, который подчеркнул его фееричный старт в Российской Премьер-Лиге (РПЛ). В интервью Sport24, Хайдаров заявил: "Файзуллаев начал свой периоды карьеры в России просто феноменально! Самый быстрый прогресс среди всех узбекских футболистов в РПЛ."

Не остался равнодушным и сам Хайдаров, вспоминая первые встречи с молодым талантом. "Знаю Файзуллаева с детства... В детских командах этот маленький и щупленький мальчик играл как взрослый мастеровитый игрок. Файзуллаев — наш новый Месси. Он там так все исполнял — ну просто нереально!"

Хайдаров выразил желание увидеть Файзуллаева на европейской арене: "Хотелось бы, чтобы Файзуллаев ушел на повышение в Европу уже этим летом — у парня огромный потенциал и его нужно развивать." Однако директор не скрыл своего мнения о том, что ЦСКА не собирается отпускать талантливого полузащитника так просто. "Минимум два-три года он будет в составе армейцев, а потом его продадут в хороший европейский клуб."

Ключевой момент — узкоспециализированный подход к Файзуллаеву. Хайдаров утверждает: "Сейчас необходимо выбрать отдельный и индивидуальный подход к Файзуллаеву, тогда он будет расти еще быстрее и лучше. Ему нужно время в России."

Слова Хайдарова вызвали интерес и обсуждения в футбольных кругах. Сможет ли Файзуллаев повторить успехи своих предшественников, перейдя в европейский клуб, или решит остаться и продолжить свой путь в ЦСКА? Время покажет, но одно ясно — Файзуллаев уже сделал себе имя, став объектом внимания и дискуссий на футбольной арене.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Догадливый
    15 ноября 2023 08:53
    Файзуллаев-талант. Если его не загубят звездная болезнь и травмы, то у него яркое будущее. Думаю ему в 2024 году надо вместе с ЦСКА получить медали, а потом думать о трансфере.
  2. khpn
    14 ноября 2023 18:15
    Молодец парнишка! Главное, что бы не перехвалили и не переласкали земляки!
  3. чуть чуть
    14 ноября 2023 17:09
    Хайдаров только проснулся ? он где был ? про Аббоса уже сказано немало лестных слов ! а этот так называемый эксперт вылупился только ?
    и не нужно спешить , таких талантов во всем мире было много и очень много , во всех странах мира ! но и единицы смогли дорасти до звёзд !
  4. Пахтакор
    14 ноября 2023 16:27
    Да задрали уже, пусть хотябы год поиграеет, а потом выводы делать
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Узбекская блогерша Марьям Тилляева решила покорить Россию — видео

Известная узбекская блогерша, внучка первого президента Узбекистана Марьям Тилляева решила покорить российский шоу-бизнес. Об этом сообщает
Сегодня, 14:16

В одном из алкогольных магазинов Самарканда половина продаваемых товаров оказалось контрафактной

Пресечена реализация контрафактного алкоголя — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Самаркандского областного
Сегодня, 13:51

Строительный бум в Ташкенте: динамика цен на стройматериалы и новостройки

В Узбекистане наблюдается период активного экономического развития, в котором строительная отрасль играет ключевую роль. По данным Агентства по
Сегодня, 12:34

В Узбекистане опустели базары — видео

Ранее в социальных сетях распространились видео, на которых продавцы в Узбекистане жалуются на отсутствие клиентов на базарах. По словам продавцов,
Сегодня, 10:42 10

Два предпринимателя незаконно добывали песок из реки Кашкадарья

Установлены факты незаконной добычи песка из устья реки — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Камашинского
Сегодня, 10:26 1