Футболист Аббосбек Файзуллаев номинирован на звание лучшего молодого футболиста мира в этом году

Футболист Аббосбек Файзуллаев номинирован на звание лучшего молодого футболиста мира в этом году
Стало известно, что полузащитник молодежной сборной Узбекистана и московского ЦСКА Аббосбек Файзуллаев номинирован на звание лучшего молодого футболиста мира в 2023 году по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Данная организация, ведущая хронику истории футбола, опубликовала соответствующий список. Награда вручается игроку, родившемуся после 1 января 2003 года (в возрасте до 20 лет).

В числе номинантов также присутствуют Джуд Беллингем («Реал»), Джамал Мусиала («Бавария»), Гави («Барселона»), Флориан Вирц («Байер»), Хави Симонс («РБ Лейпциг»), Ламин Ямал («Барселона»), Алехандро Бальде («Барселона»), Расмус Хойлунд («Манчестер Юнайтед») и другие.

Международное жюри IFFHS, состоящее из журналистов и футбольных экспертов из 120 стран мира, подведет итоги премии в конце января.

Напомним, что летом текущего года Аббосбек Файзуллаев перебрался из ташкентского «Пахтакора» в ЦСКА. 20-летний футболист провел 18 матчей, забил 2 мяча и отдал 9 голевых передач.

Международная федерация футбольной истории и статистики — это организация, занимающаяся сбором и анализом статистических данных по футболу. Она была основана в 1984 году и имеет свою штаб-квартиру в Швейцарии.

IFFHS занимается проведением исследований в области футбольной истории, а также составлением рейтингов и статистики по различным аспектам футбола, таким как клубные и сборные команды, игроки, тренеры, лиги и турниры. Организация также присуждает различные награды и призы лучшим футболистам и клубам.

IFFHS имеет свои собственные критерии для оценки успехов в футболе, что делает ее авторитетным источником информации для футбольных статистик и рейтингов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Кобилт мокрий аспалт 13 декабря 2023 16:20
    Просто посмотрите на его лицо.Это же лицо монголоидной расы,верно?Если бы это было в Китае,я бы не отличил его от местных.
    А теперь посмотрите на главного "езжайсваяроссиянина" Кудратходжаева!
    Тут явные черты арабского нашествия,очевидно,что человек принадлежит к другой расе.
    А теперь объясните мне,как люди разных рас могут быть одним народом?
    1. Джонс 13 декабря 2023 23:02
      Кобилт мокрий аспалт, тебе делать нечего, нацик?
    2. Чапаев 14 декабря 2023 02:01
      Кобилт мокрий аспалт,
      Завидуй молча, козел вонючий.
  2. Никки 13 декабря 2023 15:47
    То что номинировали, это уже хороший результат.Куй бабки Аббосчик пока молодой!
  3. Иван 13 декабря 2023 14:59
    Очевидно, что это выдающееся достижение Аббоса и международное признание его таланта. Пора ему перебираться в топ-лиги Европы.
  4. Вася 13 декабря 2023 14:23
    Деятельность организации критикуется рядом специалистов. Так, футбольный эксперт и профессор Кёльнского университета Карл Леннарц подвергает сомнению компетентность главы организации Альфредо Пёге и называет «сомнительными» различные рейтинги, которые составляет данная структура. Леннарц сообщил: «Все эти рейтинги невразумительны. Это просто личная точка зрения Альфредо Пёге. IFFHS — шоу одного человека». Немецкий журнал Spiegel назвал IFFHS «сомнительной конторой, которой управляет безумный фанатик». Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан отмечал, что данные организации имеют недостатки. Автором всех подсчётов и рейтингов считают самого Альфредо Пёге.

    Deutsche Presse-Agentur (DPA), крупнейшее информационное агентство Германии, отказывается публиковать новости с использованием «статистики» МФФИИС, так как не признаёт её авторитетным источником информации.
  5. БАЧА 13 декабря 2023 12:48
    Классно же ,молодец
  6. ответ 13 декабря 2023 12:30
    пока его все хвалят ! лишь бы не зазвездился !
    Шомуродов карьеру себе сам же и сломал !
    сидит наглухо в запасе и возраст уже критический
    1. Водка 13 декабря 2023 21:03
      ответ,
      Зато бабки себе сделал непомерные по нашим меркам.
  7. Роман 13 декабря 2023 12:09
    Мой голос за Аббосбека! Укажите адрес куда его послать.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Министры иностранных дел Узбекистана и России встретились в Анталье

В турецком городе Анталья провели встречу министры иностранных дел Узбекистана и России. По информации, полученной из Министерства...
Сегодня, 17:23

Сорвался бой узбекского боксера за титул чемпиона мира

Бой за титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, который должен был состояться между узбекистанским боксером Исраилом...
Сегодня, 17:18

Названы продукты, которые подорожали в Узбекистане сильнее всего

В соответствии с данными, представленными Агентством по статистике, в феврале текущего года отмечено снижение темпов инфляции в...
Сегодня, 17:10

Аббосбек Файзуллаев сделал выбор между Барселоной и Реал Мадридом

Атакующий полузащитник сборной Узбекистана по футболу Аббосбек Файзуллаев дал очередное интервью для СМИ. Футболист, выступающий за...
Сегодня, 16:27

Хоким Андижанской области назвал себя отцом региона

В Андижанской области хоким региона Шухрат Абдурахманов встретился с молодыми людьми, нуждающимися в социальной защите. Об этом сообщает...
Сегодня, 14:23
Новости Узбекистана » Спорт » Футболист Аббосбек Файзуллаев номинирован на звание лучшего молодого футболиста мира в этом году