Назван лучший футболист Узбекистана в 2023 году

Назван лучший футболист Узбекистана в 2023 году
АФУ объявила, что Аббосбек Файзуллаев, выступающий за московский клуб "ЦСКА" и являющийся ключевым игроком национальной сборной, признан лучшим футболистом страны в 2023 году. Это решение было принято на основе выдающихся спортивных достижений Файзуллаева в течение уходящего года.

В борьбе за престижный титул лучшего футболиста Узбекистана в 2023 году Аббосбек Файзуллаев обошел своих конкурентов: полузащитника "Навбахора" Остона Урунова и защитника "Ланса" Абдукодира Хусанова. Эти игроки также демонстрировали высокий уровень профессионализма в своих клубах и на международной арене, но Файзуллаев сумел привлечь внимание жюри своим вкладом в успех "ЦСКА" и сборной страны.

Следует отметить, что Абдукодир Хусанов был удостоен звания лучшего молодого футболиста Узбекистана за прошедший год. Его перспективность и профессиональные навыки вызвали признание экспертов, а его выступления на евросцене уже заинтересовали некоторые ведущие клубы Европы.

Лучшим тренером Узбекистана в 2023 году признан Равшан Хайдаров. Под его руководством молодежная сборная добилась выдающегося успеха, одержав победу в Кубке Азии U-20. Этот трофей стал ярким подтверждением высокого профессионализма и квалификации Хайдарова.

В женском футболе лучшей футболисткой Узбекистана в 2023 году признана Людмила Карачик, которая является нападающей сборной и представляет клуб "Севинч". Ее вклад в развитие женского футбола в стране был отмечен как значимый, и этот титул стал заслуженным признанием ее индивидуальных достижений.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Догадливый
    28 декабря 2023 08:54
    Достойные ребята стали лучшими!
  2. Ферганская долина
    27 декабря 2023 14:07
    Тапками закидайте меня.Как и на мисс мира,так и футболистка признаны в многонациональной стране лучшими.А то у всех кто против многонационального народа слюна брызжет.
    1. Водка
      27 декабря 2023 17:33
      Ферганская долина,
      А что, тебя надо была об'явит лучшей футболисткой?Извини, в следующий раз учтем.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

С начала года сум ослаб к доллару на 2,3%

Стало известно, что узбекский сум обесценивается к доллару: за неделю рост на 0,25%, с начала года — на 2,3%. За неделю средний курс доллара США на
Сегодня, 14:32

Назван главный конкурент узбекского боксёра Джалолова на Олимпиаде

В преддверии Олимпийских игр в Париже, спортивные эксперты и болельщики активно обсуждают потенциальных соперников в различных дисциплинах. Особый
Сегодня, 14:16

Государство выплатило ташкентцу более 30 млн сумов за активную позицию

Житель столицы Узбекистана получил свыше 30 миллионов сумов, предоставляя информацию о нарушениях правил дорожного движения через платформу
Сегодня, 13:09 2

Президент дал старт масштабным проектам в энергетической сфере Ферганской области

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Ферганскую область, где принял участие в церемонии запуска ряда значимых промышленных и энергетических проектов.
Сегодня, 12:36 1

В Андижанской области пресекли очередную попытку незаконного ввоза товаров

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста
Сегодня, 11:05