Казахские эксперты назвали сборные, которые сильнее Узбекистана на Кубке Азии

Казахские эксперты назвали сборные, которые сильнее Узбекистана на Кубке Азии
Сборная Узбекистана по футболу успешно завершила групповой этап Кубка Азии, достигнув плей-офф турнира после ничейного результата 1:1 в матче с командой Австралии.

Теперь узбекские футболисты под руководством главного тренера Сречко Катанеца готовятся к старту стадии вылета. Тем не менее, спортивный комментатор из Казахстана Тимур Сулейменов сомневается в успехе сборной из-за возможной травмы форварда Игоря Сергеева, который стал ключевым игроком в атаке в отсутствие капитана Элдора Шомуродова.

"Возможная травма Сергеева существенно повлияет на вариативность игры в атаке. Узбекистану не хватает подобного игрока, способного контролировать мяч и забивать голы. Тем не менее, команда обладает хорошей игрой, а также опытным тренером из Словении. В групповом этапе не все команды проявили свой потенциал, учитывая, что 16 из 24 проходят в плей-офф. Сильнее Узбекистана, на мой взгляд, могут быть Катар, Япония, Южная Корея и Саудовская Аравия. Важно отметить, что при наличии опытного тренера, способного создать трудности для соперника, шансы всегда есть", - отметил Сулейменов.

Эксперты из Казахстана также высказались и о Кыргызстане. В то время как сборная Узбекистана вышла в плей-офф, ситуация для команды Кыргызстана представляется более сложной после двух поражений в групповых матчах против Таиланда и Саудовской Аравии. В матче с последними кыргызские футболисты получили две красные карточки, что, по мнению казахстанского футбольного эксперта Дидара Кадырова, сыграло решающую роль в неудачном результате против команды Роберто Манчини.

"Кыргызстан выступил агрессивно и неосмотрительно. Один из игроков получил красную карточку за безрассудный фол, что оставило команду вдесятером. Это была борющаяся, но не имеющая четкой структуры и плана в атаке команда", - подчеркнул Кадыров.

Завершающий матч группового этапа предстоит сборной Кыргызстана против команды Омана. Возможная победа в этой встрече может открыть двери для кыргызской команды в плей-офф турнира, предоставив шанс на продолжение борьбы за звание чемпиона Кубка Азии.

Напоминаем, что ранее Таджикистан, как и Узбекистан оформил путевку в плей-офф турнира, заняв второе место в группе. Если Кыргызстану удастся выйти из группы, то впервые три команды из Центральной Азии сыграют в плей-офф Чемпионата Азии.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Шухрат
    26 января 2024 11:36
    Таджикистан вперед

    Таджикистан вперед
  2. QadridDin
    26 января 2024 07:54
    Я таджик болею за Таджикистан и за Узбекистан
    Всё будит харашо братия узбеки.
    Если чуда будит на финал Таджикистан и Палестин я буду балет за Палестин
  3. Шох
    25 января 2024 17:20
    Про узбекский футбол ничего незнающие говорят из-за отсутствии Сергеева команда теряет возможности😅 Вот как раз так и Сергеев лишь самое маленькое решает в сборной если Он играл в Казахстане на высшем уровне то в Узбекистане он чуть выше среднего игрока.))) Много артерии в защите сборной Узбекистана и одно из главных артерии это отсутствие Шосуродова.
  4. Из Коканда
    25 января 2024 17:19
    Если Бобура А. выпустит тогда любую сборную порвут . С Мексиканской сб. он доказал, что он лучший чем Эльдор и Сергеев
  5. Пахтакор
    25 января 2024 08:52
    Я больше скажу, мы и с сергеевым и шомуродовым ничего не выиграем
  6. Агнкс
    25 января 2024 06:32
    Диванные эксперти
  7. Никто
    25 января 2024 06:05
    Чем кумушек считать трудится не лучшель кума на себя оборотится - это не я, это Крылов про таких ка ты
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Выяснилось, что за необычные светящиеся объекты заметили в небе над Ташкентом — видео

Жители Ташкента стали свидетелями падения ярких горящих объектов в небе. Видео этого события быстро распространилось в социальных сетях, вызывая
Сегодня, 14:59

Узбекистан получил единственный в ЦА мобильный кардиохирургический комплекс

Из Дании в Узбекистан доставили современный мобильный кардиохирургический комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения
Сегодня, 14:27

В Ташкенте столкнулись Malibu, Lacetti и LADA, есть погибший

Стало известно, что в Ташкенте произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба столичного Управления
Сегодня, 11:45

В Ташкенте ещё одного парня арестовали за торговлю криптоактивами

Стало известно, что в столице Узбекистана, городе Ташкенте, ещё одного парня арестовали за незаконную торговлю криптоактивами. Об этом сообщило ИА
Сегодня, 11:21

В Ташкенте задержали кладмена, которому грозит до 20 лет лишения свободы - видео

В пресс-службе столичного ГУВД опубликовано информационное сообщение. Сотрудниками ППС в Чиланзарском районе была проведена дополнительная проверка
Сегодня, 10:13 1