Тренер «Кайрата» высказался на тему потери игрока Узбекистана

Тренер «Кайрата» высказался на тему потери игрока Узбекистана
Алматинский "Кайрат" потерпел домашнее поражение от "Актобе" в центральном матче пятого тура чемпионата Казахстана по футболу. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. Главный тренер "Кайрата" Кирилл Кекер проанализировал игру своей команды и ответил на вопросы журналистов.

В первую очередь, Кекер принес извинения болельщикам за неудовлетворительный результат. "Мы понимаем разочарование наших фанатов. Очевидно, что мы допустили ошибки, которые привели к поражению. Я, как главный тренер, несу полную ответственность за этот результат", - заявил он.

Отвечая на вопрос о спорном моменте со столкновением Жоао Пауло и Алибека Касыма, в результате которого был назначен пенальти в ворота "Кайрата", Кекер воздержался от критики в адрес судейской бригады. "Судья принял решение, которое он счел правильным. У нас есть соответствующие органы, которые могут дать оценку этому эпизоду", - отметил он.

Тренер также прокомментировал слова владельца клуба Кайрата Боранбаева, который выразил недовольство судейством. "Я не видел эпизод достаточно отчетливо, чтобы делать выводы. Игроки говорят, что был толчок, но я не могу это подтвердить", - сказал Кекер.

Анализируя причины поражения, Кекер отметил сильные стороны соперника и ошибки своей команды. "Актобе" - команда с мощной атакующей линией, которая умело использует свободные зоны. Мы допускали ошибки, которые привели к пропущенным голам. В таких матчах побеждает тот, кто играет более дисциплинированно и эффективно реализует свои моменты", - подчеркнул он.

Кекер также прокомментировал игру футболистов, вышедших на замену. "У нас есть долгосрочная стратегия развития, и мы даем шанс молодым игрокам проявить себя. Еркебулан Сейдахмет и Вячеслав Швырев, вышедшие на замену, организовали гол, что говорит об их потенциале", - отметил тренер.

Отсутствие в составе полузащитника сборной Узбекистана Одила Абдурахманова (Юлдошева) Кекер не считает ключевым фактором поражения. "У нас достаточно квалифицированных игроков, чтобы компенсировать отсутствие любого футболиста. Я не могу сказать, что кто-то из игроков сыграл ниже своих возможностей", - заявил он.

После этой победы "Актобе" возглавил турнирную таблицу чемпионата Казахстана, набрав 10 очков. "Кайрат" с 8 очками занимает четвертое место.

Тренер «Кайрата» высказался на тему потери игрока Узбекистана
Интересное по теме:
Комментарии
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

С начала года сум ослаб к доллару на 2,3%

Стало известно, что узбекский сум обесценивается к доллару: за неделю рост на 0,25%, с начала года — на 2,3%. За неделю средний курс доллара США на
Сегодня, 14:32

Назван главный конкурент узбекского боксёра Джалолова на Олимпиаде

В преддверии Олимпийских игр в Париже, спортивные эксперты и болельщики активно обсуждают потенциальных соперников в различных дисциплинах. Особый
Сегодня, 14:16

Государство выплатило ташкентцу более 30 млн сумов за активную позицию

Житель столицы Узбекистана получил свыше 30 миллионов сумов, предоставляя информацию о нарушениях правил дорожного движения через платформу
Сегодня, 13:09 2

Президент дал старт масштабным проектам в энергетической сфере Ферганской области

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Ферганскую область, где принял участие в церемонии запуска ряда значимых промышленных и энергетических проектов.
Сегодня, 12:36 1

В Андижанской области пресекли очередную попытку незаконного ввоза товаров

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста
Сегодня, 11:05