Двух ведущих игроков сборной Узбекистана отозвали клубы перед матчем финала Кубка Азии

Двух ведущих игроков сборной Узбекистана отозвали клубы перед матчем финала Кубка Азии
Мы ранее сообщали о том, что сборная Узбекистана вышла в финал Кубка Азии среди футболистов до 23 лет. Также благодаря успешному выступлению, сборная пробилась на Олимпийское игры в Париже.

После полуфинального матча сборная Узбекистана потеряла двух ведущих игроков. В частности, основной защитник команды, лидер Абдукодир Хусанов вернулся в расположение французского клуба Ланс, а вингер Хожимат Эркинов отправился в Аль-Вахда.

По информации, Футбольной Ассоциации Узбекистана во время переговоров с клубами удалось достичь договоренностей по участию игроков до достижения основной цели — выхода на Олимпиаду. Как только сборная реализовала эту цель, игроков отозвали клубы. Проблема с легионерами возникла из-за того, что турнир проводится не в дни ФИФА и клубы имеют право не отпускать футболистов в составы сборных.

К сожалению, перед решающим матче в финале против Японии, Узбекистан потерял двух важных игроков. Стоит отметить, что ЦСКА, за который выступает еще один лидер сборной Аббосбек Файзуллаев не стал отзывать футболиста и дал возможность ему сыграть в финале турнира в составе сборной.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Qalqon
    1 мая 2024 12:24
    Oshxo'rlar vs Sushixo'rlar jangi afsonaviy bo'ladi.
  2. Сардобинское водохранилище
    1 мая 2024 12:15
    Какие!
    Эти, которые отозвали, совсем не ценят кубок Азии.
  3. khpn
    1 мая 2024 10:38
    Кто такие вингер и лидер? Можно или по узбекски или по русски?🤔
    1. Сергей
      1 мая 2024 13:18
      khpn, ну там написано было что защитник и вингер. Вингер это крайний нападающий
    2. Тафтолог
      1 мая 2024 14:34
      khpn,
      Вингер это Арсен вингер )))
  4. Догадливый
    1 мая 2024 08:32
    Эти два игрока играли великолепно. А. Хусанов, вообще, незаменимый игрок для сборных страны. Без него заитникам будет очень трудно справиться с Японцами. Х.Эркинов в этом турнире был очнь полезен. У него уменьшился эгоизм, он стал отдавать мяч другим игрокам команды. Обе потери ощутимые. Как бы опять не остаться на втором месте.
  5. АБВГД
    30 апреля 2024 23:57
    Это готовится почва для отмазок, так как проигрыш нашей команды очевиден
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28 1

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17 1

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 27

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 3

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52