Футболистам самаркандского «Динамо» на протяжении 3 месяцев не платят зарплату

Футболистам самаркандского «Динамо» на протяжении 3 месяцев не платят зарплату
Стало известно, что футболисты, сотрудники клуба и тренера узбекистанского футбольного клуба из города Самарканд «Динамо» на 3 месяца остались без зарплаты. Об этом рассказал главный тренер дубля команды Андрей Пятницкий.

Узбекский и российский футболист, полузащитник, тренер отметил, что всё, что связано с играми — логистика, обеспечение — пока в полном порядке. Однако наблюдается задержка в выплате заработных плат, которая уже затянулась на 3 месяца.

Специалист поделился тем, что порой ставит себя на место футболистов и понимает, что они могут потерпеть, но не слишком много. Много игроков дубля живут в области, иногда они просто не приезжают на тренировки — родители не дают денег, потому что их нет. При таком раскладе наказать спортсмена за неявку невозможно, рука не поднимается. Сетуя, Пятницкий подчеркнул, что Самарканд — прекрасный туристический город, в котором обожают футбол и ему физически больно наблюдать вышеописанную малоприятную ситуацию.

Тренер рассказал, что никогда в карьере с подобным не сталкивался, а также не слышал о таких ситуациях от узбекских коллег. Андрей Пятницкий считает, что в недоумении также находится и тренер главной команды Вадим Абрамов. В заключении, он выразил надежду на то, что всё решится в ближайшее время и клуб сможет двигаться вперёд.

Отметим, что подобного рода проблемы в самаркандском «Динамо» происходят не впервые. В 2020 году местные футболисты жаловались на 4-месячную задержку выплат. Однако на тот момент команда вылетела из Суперлиги и было неизвестно, продолжит ли клуб финансироваться вообще.

На данный момент команда выступает в Суперлиге. По словам специалистов, имеет возможность претендовать на высокие места в чемпионате. В то же время, клуб вынужден проводить домашние матчи в Джизаке, так как стадионе в Самарканде по требованию УзПФЛ вынуждены были поднимать газон, чтобы провести систему полива.

В 2021 году под санкции ФИФА за невыплату причитающихся средств попал целый ряд узбекских клубов: «Андижан», «Коканд», «Шуртан» и «Сурхан». В 2023 году на задержку зарплат жаловались футболистки ферганского «Нефтчи». В 2024 году выяснилось, что «Бунёдкор» проиграл дело 10-летней давности о невыплате денег бразильцам Ривалдо и Денилсону.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Махито
    9 мая 2024 18:11
    Я уже привык к невыплатам!

    А кто спонсор команды?
    Может Эриелл или Интер Инжиниринг?
  2. DLV
    8 мая 2024 22:45
    Надо сделать как раньше, обязать бюджетников добровольно перечислить дневной заработок в пользу нищих футболистов🤣🤣🤣
  3. Мои права
    8 мая 2024 18:12
    За , что платить им? Играют в своё удовольствие в не интересной лиге.
  4. Инсопли угри
    8 мая 2024 16:26
    В Интер Инженеринг уже более пяти месяцев задержка зарплаты. Так что денег нет, но Вы работайте.
  5. Libra
    8 мая 2024 14:53
    Prodinamili ix
  6. Боря
    8 мая 2024 14:26
    Ногомяч - дело тонкое
  7. Ворчун
    8 мая 2024 06:23
    Какая от них польза стране вообще?
  8. Чипыжик манавията
    8 мая 2024 04:59
    Да нам не до зарплат мы строим великое будущее ренесансы и другую лобуду нам не до мелочей жизни
  9. АБВГД
    8 мая 2024 03:02
    А за что им платить?
  10. ВВП
    8 мая 2024 02:46
    Сечас многий так делают зарплату на депозит на три месяца% себе
  11. GGT
    8 мая 2024 01:23
    Вот мне очень хотелось бы узнать, есть ли в Узбекистане сферы в котором нет коррупции, воровства, хищений и финансовых проблем!? По телевизору мы экономическая держава круче чем Китай. Но,на самом деле везде по стране ложь и обман.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Сайт Кремля добавил новые данные в биографию Путина

Сайт Кремля добавил новые данные в биографию президента Российской Федерации Владимира Путина. Данные обновились впервые за последние 6 лет. Сейчас в
Сегодня, 14:40

С начала года сум ослаб к доллару на 2,3%

Стало известно, что узбекский сум обесценивается к доллару: за неделю рост на 0,25%, с начала года — на 2,3%. За неделю средний курс доллара США на
Сегодня, 14:32 1

Назван главный конкурент узбекского боксёра Джалолова на Олимпиаде

В преддверии Олимпийских игр в Париже, спортивные эксперты и болельщики активно обсуждают потенциальных соперников в различных дисциплинах. Особый
Сегодня, 14:16

Государство выплатило ташкентцу более 30 млн сумов за активную позицию

Житель столицы Узбекистана получил свыше 30 миллионов сумов, предоставляя информацию о нарушениях правил дорожного движения через платформу
Сегодня, 13:09 2

Президент дал старт масштабным проектам в энергетической сфере Ферганской области

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Ферганскую область, где принял участие в церемонии запуска ряда значимых промышленных и энергетических проектов.
Сегодня, 12:36 1