EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Что пишут мировые СМИ о победе сборной Узбекистана U-23 на чемпионате Азии в Китае?

Что пишут мировые СМИ о победе сборной Узбекистана U-23 на чемпионате Азии в Китае?
Победа Узбекистана! soccer.ru

Сборная Узбекистана триумфально завершила чемпионат Азии для игроков не старше 23 лет. Турнир проходил в Китае.

В финале команда из Средней Азии в дополнительное время одолела сверстников из Вьетнама. Сперва Рустам Ашурмат открыл счет, но уже на 41-й минуте встречи вьетнамцы ответили своим голом. За две минуты до завершения экстра-тайма сборную Узбекистана вывел вперед выпущенный на замену Андрей Сидоров.

На пути к финалу победитель молодежного чемпионата Азии разгромил команды Японии и Южной Кореи.

У взрослой команды дела идут не так хорошо. Сборная Узбекистана провалила отборочную кампанию ЧМ-2018, и вскоре весь тренерский штаб был отправлен в отставку.

Чемпионы Азии vovworld.vn

27 января во второй половине дня на стадионе Чанчжоу в китайской провинции Цзянсу прошёл финальный матч Чемпионата Азии по футболу среди игроков до 23 лет между сборными Вьетнама и Узбекистана. Матч длился 120 минут. Сборная Узбекистана обыграла вьетнамскую команду со счётом 2:1, при этом основное время матча завершилось вничью – 1:1. В провинции Цзянсу сильный снегопад оказал негативное влияние на игру обеих команд.

Таким образом, сборная Вьетнама U23 заняла второе место на континентальном турнире. Это блестящий успех узбекских и вьетнамских футболистов, которые победили ряд сильных команд региона и впервые вышли в финал чемпионата.

Узбекистан выиграл молодежный чемпионат Азии euro-football.ru

Узбекистан в дополнительное время победил Вьетнам в финале Кубка Азии среди игроков до 23 лет.

Узбекистан выиграл турнир впервые в своей истории, в прошлых розыгрышах чемпионами становились Ирак и Япония.

Отметим, что перерыв в матче продолжался больше часа, поскольку работники стадиона убирали снег.

Сидоров - Футбольный герой Узбекистана. Победный гол на 120-й минуте atn.ua

В Китае завершился финальный турнир чемпионата Азии по футболу среди футболистов не старше 23 лет. В финале под аккомпонемент снегопада в городе Чанчжоу встретились сборные Узбекистана и Вьетнама.

Основное время матча завершилось вничью - 1:1.

Дело шло к серии послематчевых пенальти. Но на последней минуте овертайма после подачи с углового единственный не узбек в составе сборной Узбекистана Андрей Сидоров подставил ногу, и мяч от ноги алетел в ворота вьетнамцев, принеся, таким образом, победу узбекской сборной 2:1 и титул чемпионов.

Остается еще добавить, что Сидоров вышел в этом матче на замену лишь за две минуты до того, как забил этот судьбоносный гол.

Узбеки чемпионы Азии по футболу sports.kz

Сегодняшний день узбеки запомнят навсегда. Сборная Узбекистана до 23-х лет стала чемпионом Азии по Футболу.

В финале "белые волки" обыграли Вьетнам, причем финальный гол был забит на 120 минуте. Матч начался при снеге, а на 9 минуте после углового прекрасным ударом головой счет открыл Рустамжон Ашурматов. Пока Сборная Узбекистана давила, вьетнамцы отвечали редкими контратаками. На 40 минуте вблизи штрафной площади Вьетнамцы заработали штрафной удар с которого шикарным ударом был забит гол Нгуенгом Хаи. Дальше игра протекала вязкая, даже пришлось матч остановить из за обильного снега. Уставшие игроки перевели игру в дополнительное время, где и случилось победа Узбекистана. Кульминацией стал выход на замену в 115 Андрея Сидорова который и забил на 118 минуте первым же касанием после углового.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Что пишут мировые СМИ о победе сборной Узбекистана U-23 на чемпионате Азии в Китае?