Россия и Украина обвиняют друга друга в уничтожении Каховской ГЭС

Россия и Украина обвиняют друга друга в уничтожении Каховской ГЭС
В результате разрушительного поворота событий 6 июня в Херсонской области Украины Каховская гидроэлектростанция была полностью разрушена, что привело к затоплению близлежащих населенных пунктов.

Украинские власти, не теряя времени, указали пальцем на Россию, обвинив ее во взрыве плотины. В ответ на это предпринимаются усилия по экстренной эвакуации для защиты местных жителей. Плотина Каховской ГЭС, по данным "Укргидроэнерго" и главы администрации Новой Каховки, не подлежит ремонту и восстановлению.

Интересно, что администрация Херсонской области переложила вину за разрушение плотины на Украину, в то время как мэр Новой Каховки Леонтьев категорически опроверг любые сообщения о саботаже. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения в причастности России и вместо этого возложил ответственность непосредственно на украинские власти.

Президент Владимир Зеленский срочно созвал Совет национальной безопасности для рассмотрения сложившейся ситуации. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное расследование по обвинению в экоциде и нарушении законов и обычаев войны.

Усилия по смягчению непосредственной опасности включают эвакуацию местного населения из пострадавших районов Херсонской области, где существует большой риск наводнения. Поскольку на гидроэлектростанции разрушены 14 из 28 пролетов, примерно 80 населенных пунктов находятся под угрозой затопления. Примечательно, что сообщений о жертвах среди населения, пострадавшего в результате наводнения после взрыва Каховской ГЭС, не поступало, что подтвердил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Разрушение Каховской плотины не только подвергает риску тысячи мирных жителей, но и наносит серьезный ущерб окружающей среде. Генеральный секретарь НАТО Столтенберг осудил этот акт как свидетельство безжалостности российской войны на Украине. Аналогичным образом, канцлер Германии Олаф Шольц описал аварию на Каховской ГЭС как вызывающую тревогу эскалацию конфликта, отражающую воинственный подход президента Путина.

По последним сообщениям, чрезвычайное положение объявлено в Новокаховском городском округе, где около 600 домов пострадали от наводнения. Ситуация продолжает развиваться, и власти пытаются локализовать последствия этого катастрофического инцидента.

Несмотря на преобладающие теории, связанные с участием российских войск, многочисленные независимые военные эксперты считают нелогичным уничтожение Россией гидроэлектростанций, поскольку это в конечном итоге перекрывает подачу воды в Крым. В результате они считают предположение о том, что российские войска уничтожили ГЭС, крайне маловероятным.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Справедливость30 лет 9 июня 2023 16:04
    Если бы 8 лет назад бы начали свой сво не нечего не было!!!
  2. Догадливый 9 июня 2023 14:24
    Плотину взорвали ВСУ. ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА СРЫВ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ.
    Можно попросить еще оружия.
    Можно попросить денег на ликвидацию затопления.
  3. Пилигрим 9 июня 2023 12:55
    Такер Карлсон сравнил морду Зеленского с крысиной. Никогда бы не подумал,но присмотрелся-- похож.Но главное дела похожи,поэтому и физиономия становится такой.
  4. я с Вами согласен 9 июня 2023 02:44
    Прям, какое совпадение- Россия подорвало дамбу в тот момент когда в городе Днепре открыли шлюзы на всю катушку, я так верю в эти совпадения.
  5. Сардобенское водохранилище 9 июня 2023 01:26
    Что же они с Днепрогэса сливают воду через шлюзы в огромном количестве? Сами обстреливали дамбу из тяжелого вооружения. А
    А на словах у них забота о людях и нарушение правил ведения войны. Даже американцы не решаются признать их заявления. Также обратите внимание на то, что они боятся международного расследования, которое им предложил Эрдоган. Ну хотя бы пусть достоверно объяснят , для чего России, которая обладает Крымом - своей территорией, разрушением водозабора крымского канала, который также орошал херсонские поля, тоже кстати их территория.
    Клоуны, злые и опасные клоуны.
  6. Диля 8 июня 2023 12:05
    Это Байден напакостил опять. Байден, хватит хулиганить.
    1. Гога 9 июня 2023 12:57
      Диля,
      Диля! Дайте ему один раз хорошо и он перестанет хулиганить.
  7. Нестандартное мнение 7 июня 2023 20:55
    На лицо, у зеленского агония, все равно вышка ждёт, один к одному как у Гитлера, отступая взрывали все.
    1. Гога 9 июня 2023 11:17
      Нестандартное мнение,
      С точностью да наоборот.
    2. Гога 9 июня 2023 12:57
      Нестандартное мнение,
      Агония у того, кто начал эту войну.
  8. Temir 7 июня 2023 18:02
    За слова "нет войне" на России вполне можно получить уголовный срок. А антивоенные высказывания или критика будет считаться дискредитацией армии. На России страшно вслух на улице, в общественных местах, в ресторанах и т.д. обсуждать политику, страшно листать политическую ленту новостей в московском метро. Штрафуют и сажают всех женщин и мужчин и пенсионеров в том числе. Абсолютно нет независимых СМИ. Все независимые СМИ объявлены инагентами - как удобно. Если Россия и не станет второй Северной Кореей, то все ведётся к тому, что у граждан будет все меньше свобод. А теперь подумайте кому был выгоден подрыв Каховской ГЭС, почему этот объект выбран в качестве военной цели. Причина и следствие.
    1. Справедливость30 лет 8 июня 2023 17:24
      Temir,
      Провокатор американский!!
    2. Бунькавахой 9 июня 2023 00:53
      Temir,
      Сколько ты стоишь?
    3. Гога 9 июня 2023 11:18
      Temir,
      Понятно, что России.
    4. Нестандартное мнение 9 июня 2023 12:27
      Temir,
      Что хотели, военное положение, демократия это не вседозволенность, а говори истину без искажения фактов.
  9. люблю лапшу 7 июня 2023 15:00
    Не знаю кому верить. Шольц утром прямо сказал: Надо объединиться против России еще раз. То есть не найдя улик, что плотину подорвали Россияне, запад все решил за всех, что Россия виновата. Если призадуматься и посмотреть на военную карту, то можно увидеть, что большая часть затопления происходит на оккупированной территории и именно те места, где готовились очень долго и тщательно к обороне Российские военные, то есть России не выгодно топить собственные береговые укрепления. Во вторых это мощный удар по Крыму, который вероятно через месяц останется без поливной воды. Зеленский же говорит, что ракетами и арт. ударами плотину не сломать, что они неоднократно пытались сделать. А где гарантии, что это могло быть вмешательство спецслужб других государств, то же нет гарантий. Так что правду узнаем лет через 50.
    1. Нестандартное мнение 9 июня 2023 12:30
      люблю лапшу,
      На лицо НАТО это и есть Антанта - империалистический блок подминающий все вокруг для достижения целей западных массонов.
  10. Ангел 7 июня 2023 12:14
    Кто бы сомневался что Европа ,а именно Олоф поддержат Украину.А то что оставляя города Украина , уничтожает все инфраструктуры,чтобы не досталось России ,об этом молчат. И потом Украина просто затопила Каховскую ГЭС и та не выдержала и разрушения получила , которую уже не восстановить.
  11. Бунькавахой 7 июня 2023 12:12
    Англичанка опять гадит!
    1. Справедливость30 лет 7 июня 2023 16:55
      Бунькавахой,
      Хватит тв смотреть!!
  12. 55555 7 июня 2023 08:35
    Вот это называются борьба с дезинформации по американский! Если всу взорвали гэс то неправильно, если Россия тогда правильно. Вот поднесет сми и информацию омывателям.
  13. Нестандартное мнение 7 июня 2023 08:09
    Жителям постсоветского пространства опомнитесь, не поддавайтесь соблазну покушать халявную печеньку, слишком уж дорого обходится "бесплатный сыр" с обоих сторон. Уйлейман ки узок "дустдан", якин кушни авзалрок дир!!!
    1. Лобар 8 июня 2023 03:12
      Нестандартное мнение,Конечна Россия --это наш дом! Америка и Европа никому и никогда другом не будет..Есть поговор, который наш предкий создавали: Кофир тук булса, мусулмон тинч*, *Кафир сытий--мусудман спокойный*..Хот сто раз сыто будет эти америкосы, серавно ни кому покой не дадут. Гнилые люди они....
  14. Чемодан 7 июня 2023 05:49
    Россия всегда виновата у них , но только не Украина , считают себя белыми и пушистыми , конец этим недобитым фашистам когда нибудь придет , и кончится для них очень плохо
  15. Эржан 7 июня 2023 02:28
    Мдя, судя по западным СМИ, всеми силами борющимися с дезинформацией: Россия взорвала свои северные потоки, подорвала свой крымский мост, стреляет по своей атомной станции, отправляет своих
    дронов на кремль, долбит пушками и ракетами сама свой Донбасс вот уже восемь лет, терь вот устроила экоцид на своей земле и много ещё чего. Интересно когда Россия долбанет себя
    своим ядерным оружием?
    1. Лобар 8 июня 2023 03:15
      Эржан,
      А что им больше сказать, написать !? От трусов чего ждать то. Пятнадцать на одного и словами, и делами каждый день нападают. Трусы они, трусы, шакалы, гиены....
    2. Гога 9 июня 2023 11:21
      Лобар,
      Трусы и шакалы это те, кто напал на страну. А теперь получают по полной.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Андижанской области наказали «шутника» за рулём автомобиля «Lacetti» - видео

В пресс-службе СБДД ДОБ МВД опубликовано информационное сообщение. 17 апреля текущего года, на территории МСГ "Эргашобод" Асакинского...
Вчера, 23:19

В Кашкадарье четверых мужчин пытались отправить на работу в Никарагуа за 35 тыс. долларов

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Шахрисабзского городского Управления...
Вчера, 23:03
1

В Самарканде трое мошенников пообещали за 18 тыс. долларов отправить гражданина на работу в Израиль

Задержаны мошенники, обещавшие трудоустройство в зарубежных странах — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 22:59

В Коканде сотрудники таможни пресекли попытку уклониться от уплаты таможенных платежей

Пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей — сообщает пресс-служба УГТК по Ферганской области. Сотрудниками таможенного...
Вчера, 22:53

В Ташкентской области изъяли из оборота более 10кг синтетических наркотиков

Пресечён незаконный оборот наркотических веществ — сообщает пресс-служба СГБ. В частности была проверена квартира жителя Кибрайского района...
Вчера, 22:42
Новости Узбекистана » В мире » Россия и Украина обвиняют друга друга в уничтожении Каховской ГЭС