Журналист опубликовал последнее SMS-сообщение Мирзы Азизова

Журналист опубликовал последнее SMS-сообщение Мирзы Азизова
Журналист Шухрат Ризаев написал статью по поводу смерти актера Мирзы Азизова. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Статья была опубликована в газете Хурият. В статье журналист рассказал о последнем SMS-сообщении Азизова.

В своем сообщении покойный актер писал: "Шухрат ака, вы мне много раз помогали, помогите ещё раз. Уже 18 дней я нахожусь в Зангиатинской больнице с коронавирусом. Я нахожусь в палате с 8 пациентами. Здесь очень шумно и нет покоя. Наверное, меня скоро не станет. Пожалуйста, скажите руководителям, чтобы меня перевели в хорошее место. Также хочу попросить, чтобы пустили ко мне мою супругу, она сама будет ухаживать за мной. Пожалуйста, помогите мне".

После этого сообщения журналист позвонил советнику Президента по данной сфере и сообщил о случившемся. Оказалось, что советник не был в курсе госпитализации актера. После вмешательства советника, Азизова перевели в одноместную палату и разрешили зайти к нему супруге. Актер позвонив, поблагодарил журналиста. Спустя несколько часов стало известно, что министр здравоохранения из Самарканда прибыл в Ташкентскую область, чтобы взять под свой контроль состояние актера. Отмечается, что руководитель страны лично дал указание по этому поводу. Однако, несмотря на все это, актер скончался в тот же день.

В статье также сообщается, что Азизов заразился вирусом в Кашкадарьинской области. Актер находился в регионе в командировке. Вирус также был выявлен у остальных членов его семьи.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. пациент 2 мая 2021 08:51
    Спасибо за информацию.Я будучи пациентом этой клиники убедился в стремлении медиков помочь каждому больному. Мою анкету из поликлиники где было указано что я подполковник милиции, профессор, как я потом узнал изъяли в приемном покое и дальше как бы потеряли и ни кто не спрашивал кто я. Было общее внимание.Спасибо меня вытащили из 47% поражения легких.Однако, есть большие упущения в организации услуг.Например, при заезда в приемный покой больной проходит через коридор, где в правой стороны расположены "Труповозы" в 6 ряд.В реанимации по 10-12 человек.Всем предлагается сладкие напитки и соленые блюда не зависимо о т сопутствующих заболеваний.Больному с диабетом от сладкого или с блюдой с высоким гликемическим индексом, или от соленога блюда для гипертоников или почечных больных конечно лекарством не поможешь.
    1. Пациент 19 4 мая 2021 14:16
      пациент,
      я там был 11 сентября, роковой день! КТ показала 2 стороннюю, вызвал скорую, забрали. никаких симтомов не было. только темп. 37,5 несколько дней и все! отвезли в Зангиату, там 2 больницы! одна называлась Локомотив, а другая Интер. они рядом, путаница была с доставкой посылок. Никакой приемной, сидел в скорой в духоте, пока меня оформляли врачи из скорой и сразу в бокс, в палату. Никаких осмотров. Сразу назначили лекарства опираясь на мои результаты КТ. Анализы на КОВИД, я что-то очень сомневался, что они его провели. Все лекарства СВОИ! Витамин С, Гепарин и еще что-то. в первые дни делали антибиотики ИХНИЕ, на 3 день сказали шприца нет и не сделали. Я сразу сделал большой запас шприцов, привезли передали. на 4 день сказали - нет антибиотика, будет - сделаем. целый день выяснял про этот биотик, к вечеру сообщили название привезли через час из дома. и еще час звал медсестру. Давали воду в первые дни, потом перестали приносить, надо было просить! Ничего, првезли блоками из дома! Питание ОТЛИЧНОЕ для такого заведения. Оставалось, но после укола витамином С аппетит стал зверским, просил хлеба еще. Это бес проблем вкусная разнообразная еда. врачи дествительно никакие, похоже и специальность у них не по лекгим и вирусам, м.б., я так думаю, и стомотологи были. В палате 3 человека! Не знаю, м.б. умерший лежал в реанимационной палате, там говорил что много людей и не очень все ОК. Был переведен 1 оттуда, он сказал. а так условия палаты тоже просто шикарные: смарт телевизор, бытовка с душем и горячей водой из Аристона. туалет, правда бумагу надо свою. все лежат, ходить по палате можно, но не нужно. у всех маски с кислородно-воздушной смесью, есть кнопка вызова. у меня все обошлось, я не страдал, слава Богу, хоть 65 лет и после инфаркта. были в палате и те, у кого не выявили вирус, 28 летний молодой бугай. но спать мне он не давал, чуть-ли не орал, стонал, ворочился. а через 3 дня - у него отрицательный тест! как я злился, нахр тут лежишь среди больных! ну, 2-х других увезли в реанимации и не знаю их судьбу. 13 дней почти кашмара. спал только 2 часа в сутки, там просто не возможно уснут, даже с 2 соседями. у народа блин менталитет паршивый! они меня больше достали! и еще было очень холодно, все закрыто наглухо, мне повезло спать у окна, хоть какое удовольствие. Выжил! вспоминаб только девушку приносившую еду, спасибо ей, Зиёда из Кумарыка. И 1 медсестре, которая была внимательной даже по спине хлопала, нужная процедура для лекгих, но та что не делала укол из-за отсутствия шприца она поменялась, у них там смены какие-то. а так все глухо закрыто. Страшно было, но слава Богу много раз. А персонал врачей просто жуть!
  2. Матадор 1 мая 2021 15:12
    Там в Зангиатинской больнице большинство врачей не своего дело люди. Все там молодые неопытное поколение. Когда я там лежал об этом сам убедился. И мои оба родители стали жертвами этих недоумков. Когда сказали что у моего отца уже нет симптомов пневмонии я так радовался, но когда этот несчастный кислород "всем" отключили его не стало. Смерть моего отца на вашей совести.
    1. Пациент 19 4 мая 2021 14:22
      Матадор,
      да, был момент, когда я там лежал, просили уменьшит напор кислородно-газовой смеси, которым мы дышали, сказали не хватает в реанимации. потом вовсе отключили, пока что-то там чинили. а аппарат ИВЛ итальянский. это что-то ужасное, оно было не исправным, приносили 1 поциенту, кислород выходил с шумом наружу, потом обмотали скочем. а через 5 минут опять все вышло с шумом из аппарата. потом убрали, и увезли пациента в реанимацию. был случай медики просили у меня шприц для иньекции инсулина, нужна была особая игла. попрасили у меня от гепорина.
  3. Незнайка 24 апреля 2021 21:29
    Непонимаю жалко что умер, пусть земля будет ему пухом, но как можно разделять людей, почему к одно жизни человека относяться по одному ложат в 6 местную палату, а другому по звонку по другому особый присмотр. Следует задуматься чиновниками врачам которое это допукают. Ведь в конечном итоге все там будем.
  4. Мехмон 24 апреля 2021 17:11
    Дааа было кому обратиться бедный народ никому обратиться даже их можно держать в таких условиях
  5. svetic 24 апреля 2021 15:04
    мы простые люди. Когда моя мама лежала в тяжелом состоянии в реанимации ЧГБ (Чирчик), что там творилось, описать здесь невозможно, издевательство над старой больной женщиной (она 1924 г.р.) не кормили, воровали все, что можно, потом ее просто выкинули в тяжелом состоянии в общее отделение на первом этаже, там в палате было по 10 человек, шум, грязь, тараканы ползали везде, где только можно, она лежала в полусознательном состоянии, галлюцинации, в палату вваливались по 20 человек, орали, курили, у мамы был отек легких, в палату дым стоял коромыслом,,, сколько раз просила, просто отдайте мне ее я увезу ее в Ташкент, только помогите перевезти, ... НЕТ НЕТ НЕТ, что там творилось, страшно вспомнить... Вытаскивали, вырывали одеяла из под нее Я кричала, умоляла\, материлась, все бесполезно Далер Глав врач и все остальные, кто был замешан в этой истории, наверно забыли, что есть БУМЕРАНГ и все рано или поздно вернется ИХ СЕМЬЯМ И ИМ САМИМ, будь они прокляты. Когда уже довели ее до страшного состояния, тогда сказали мне - забирайте ее домой, здесь она не нужна. Будь они все прокляты.
  6. илооои 23 апреля 2021 08:22
    . Пожалуйста, скажите руководителям, чтобы меня перевели в хорошее место.
    вазир буганизда етардиз лукс жойларда...
  7. Лола 22 апреля 2021 21:36
    Журналист «хотел как лучше, а получилось как всегда.». Он, видимо хотел рассказать как не безразлична была судьба артиста для руководства. А на самом деле рассказал о страшной и позорной истории. Соболезнование родным и близким Мирза Азизова.
  8. Дальнобой 22 апреля 2021 21:10
    Тема сочинения: "Образ матери в sms- сообщениях".
  9. Лёша 22 апреля 2021 20:01
    Условия нет потому что нормального финансирования нет или есть финансирование но есть расхищение.
  10. СамСамыч 22 апреля 2021 19:08
    Мораль одна кем бы ты ни был.... все там будем.
  11. Весна 22 апреля 2021 18:00
    Получается наша медицина до сих пор не готово... Ну почему?
    1. Пациент 19 4 мая 2021 14:26
      Весна,
      ну, во первых НИКТО В МИРЕ не был готов к такому! А во вторых, сделали все, но...вот коррупцияю никто не отменял, вот и результат.
  12. Грибной суп 22 апреля 2021 17:45
    Да вся проза в том, что платить уже некому, выдавил всех грамотных, а теперь плати, не плати, конец один, за что боролись, на то и напоролись
  13. Эржан 22 апреля 2021 17:40
    У журналиста они стальные, раз осмелился напечатать такое. Браво просто!
    1. Иван 23 апреля 2021 07:45
      Эржан,
      У него нет чувства такта,раз напечатал такое выставив своего знакомого актера трусом и выскочкой не желающим лежать в палате с простыми людьми!
    2. Эржан 24 апреля 2021 10:55
      Иван,
      Вы обладаете уникальным логическим аппаратом если сделали такие выводы.
    3. Пациент 19 4 мая 2021 14:27
      Иван,
      не привиди Господь, пандемия еще не отменена, побойся Бога! не зарекайся!
  14. Олег 22 апреля 2021 16:48
    Пока президента в курс не поставишь-ничего не будет! И это весь мир читает.....
    1. Хуршид Рахматуллаев 22 апреля 2021 17:08
      Олег,
      Розовые очки снимите, он в курсе всего.
    2. Олег 23 апреля 2021 06:47
      Хуршид Рахматуллаев,
      Это сарказм был, уважаемый! Я прекрасно знаю, что и ОН всё знает!
  15. Сабина 22 апреля 2021 16:35
    Все что нужно было знать о медицине и о системе Узбекистана. Без связей или денег в больнице к тебе даже не притронутся. Завидую людям, которые покинули этот ад и живут в цивилизованных странах, к сожалению Россия в нынешнем ее виде к ним не относится. В России во многих случаях такая же печальная ситуация как в Узбекистане.
  16. Обыватель 22 апреля 2021 15:40
    тут все иллюзии разбиваются как пиала об асфальт... кто был и есть обычный человек с улицы... на него никто не обратит внимания. Зачем журналист опубликовал такое смс... оно было личного характера...
    1. Иван 22 апреля 2021 22:33
      Обыватель,
      Вы правы! Даже на смерти человека делается пиар,смотрите какой я могучий,решаю судьбы людей! Имею высокие связи! Но кто бы ни был,человек предполагает а Всевышний располагает!
    2. Пациент 19 4 мая 2021 14:28
      Иван,
      это не пиар! это УРОК!
  17. ХИМИК 22 апреля 2021 15:03
    Статья о том:"Все что нужно знать о нашей медицине"
  18. Я Оксана 22 апреля 2021 14:29
    Актёр 18 дней пролежал в общей палате. Терпел и молчал Не стал сразу писать и звонить, чтобы его перевели в отдельную палату.
    Устал терпеть, чувствовал, что умирает.
    Скромный и интеллигентный..... терпел до последнего.
    Пусть земля ему будет пухом.
    1. Иван 22 апреля 2021 22:34
      Я Оксана,
      Что вы говорите...а те кто лежал с ним в одной палате? Что они люди второго сорта? Их почему не перевели в отдельные палаты? Где равноправие?
    2. Пациент 19 4 мая 2021 14:30
      Я Оксана,
      наверное это была реанимация, а таких палат много не бывает, я и все лежали в 3-х местных с бытовкой палатах.
  19. Ващпе зор 22 апреля 2021 14:19
    О чём эта статья? О том что в Узбекистане всё решается через таниш-билиш. К сожалению, не у всех есть номер советника президента или министра здравоохранения, чтоб простая челядь звонила с просьбами улучшить их пребывание в больницах. Позорно читать об этом, унизительно. Повесть о бае и батраке.
    1. Иван 22 апреля 2021 22:37
      Ващпе зор,
      И это не украшает характер покойного! Почему его должны переводить в отдельную палату? Чем актер лучше рабочего?
  20. Смент Агит 22 апреля 2021 14:13
    Что-то никто не написал хоть маленькую статью об усопших простых людях, которые там же и умирали. Мне жаль их всех. Но не жаль тех, кто считает себя выше остальных. Актёр не принесёт столько пользы, чем слесарь, каменщик, строитель, учитель...
  21. Atab 22 апреля 2021 14:08
    Актер лежал в реанимационном зале на 6 коек. Так принято в реанимациях всех развитых стран. Эта практика принята для постоянного контроля за состоянием больного. Больница Зангиота построена по современному проекту, поэтому там это предусмотрено.
    1. Пациент 19 4 мая 2021 14:32
      Atab,
      да, потверждаю, я там 13 дней отлежал, слава Богу, жив! палата на 3-х, есть бытовка, смартТВ, условия просто невероятные, но вот врачи и пациенты! Это ад!
  22. Гость 22 апреля 2021 13:37
    Вывод напрашивается один: заболел - лечись дома, никто не собирается прыгать возле умирающих, одним больше или меньше, им, врачам, одинаково. Они ни за что не отвечают, ни за лечение, ни за последствия вакцинации. Спаси себя сам.
  23. Серёга 22 апреля 2021 13:05
    Вдвойне печально читать такие новости. Во первых жаль умершего актера, а во вторых очень печально, что даже в больницах таниш-билиш. Известному человеку одноместную палату, простым смертным и в коридоре места не найдут. Разделили народ на баев и батраков. Хотя согласно конституции у всех граждан равные права. С каждым днем пропасть между чинушами и простым народом увеличивается, где справедливость?
  24. ПАПАША 22 апреля 2021 12:55
    Вот вам и лицо нашего государства. Везде таниш билиш. Но и министр не помог, и советник президента не помог, а может и "помогли", это только одному Всевышнему известно.
  25. Тимур 22 апреля 2021 12:53
    А что с простыми людьми?.🤷
  26. Пенсионер ташкентский 22 апреля 2021 12:44
    Вот о чём эта статья? Об актёре или о том, что по звонку можно для больного создать нормальные условия, а рядовые граждане продолжат лежать там, где "... очень шумно и нет покоя" ?
    1. Куда катимся 22 апреля 2021 13:43
      Пенсионер ташкентский,
      У нас как всегда. Как сказал один из министров нашей системы "плати и лети"
      Царствия ему небесных. Медсистема у нас не кудышная если чесно.
    2. Ирака 25 апреля 2021 22:52
      Пенсионер ташкентский, а Вы сомневались?
  27. Стоп коррупции 22 апреля 2021 12:35
    жаль конечно актёра Мирза ака, жойингиз жаннатда булсин! даже известному человеку поздно помогли, а простым можно и не надеется в помощи получается.....?!
  28. Raketa 22 апреля 2021 12:25
    Mda... Dvoynie standarti. Aktyor poprosil i lichno vzyali pod kontrol'. A prostim lyudyam chto delat'?
    1. Гость 22 апреля 2021 14:43
      Raketa,
      Молится за третий Ренессанс .
  29. Диа 22 апреля 2021 12:22
    Искренне соболезную актёрскому сообществу, поклонникам, родным актёра.

    Почему условия там не очень хорошие? Кто создаёт шум? От кого нет покоя? Если это пациент, один или два, почему их не успокоить?...
    И... пусть меня извинят все, но в палате в тех не в лучших условиях остались семеро больных, не имевшихся возможности к кому-то звонить и просить об улучшении, об хорошем месте. Возможно это учитель или сварщик или дворник... кем бы они не были они люди, граждане наши.
    Понятно - разделение общества на более нужных и не очень-то нужных, было везде, во все времена... может быть, гуманнее не писать такие статьи, щадя самолюбие, здоровье нас - простых смертных?
    Заболевшим - скорейшего и полного выздоровления.
    Перенесшим болезнь - не иметь побочек.
    Здоровым - не болейте! Берегите себя и своих близких.
  30. Бонч Бруевич 22 апреля 2021 12:18
    А сколько обычных погибло и гибнет...Вот что значит судьба!
  31. зачем 22 апреля 2021 12:17
    скажите, зачем каждый день публикуете информацию о его смерти ? он ушел, отпустите его с миром , еще мусульмане называетесь ! душа его мучается из за вас журналюг
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 22 апреля 2021 13:50
      зачем,
      Может быть, этот журналист хотел похвастаться своей значимостью?!
    2. Пациент 19 4 мая 2021 14:33
      зачем,
      ЭТО ВАМ_НАМ УРОК И ПАМЯТЬ О НЕМ И ДРУГИХ УМЕРШИХ!
  32. Марина 22 апреля 2021 12:17
    Жаль очень что так случилось.
    Но если это с известным человеком так случилось, то что говорить об простом народе?
  33. Миллионный программист 22 апреля 2021 12:12
    Для богатых и знаменитых, даже министр прибегает.
    1. бек 22 апреля 2021 16:19
      Миллионный программист,
      если это кого то зятем было бы отдельным самолётом отправили бы в китай или в корею
  34. Glory 22 апреля 2021 12:04
    Наплевательское отношение к больным видно из этого послания Мирзы Азизова. Мой брат умер в Зангиатмнской больнице летом прошлого года. Просил забрать его оттуда. Умирали там каждый день и часто отключали кислород.
  35. Диля 22 апреля 2021 12:04
    А если ты не известный актер подыхай в общей палате Зангиотинской больницы.
  36. аноним 22 апреля 2021 11:59
    В этом весь Узбекистан! Надо кому-то позвонить или заплатить кучу денег, чтоб тебя заметили и начали лечить, и в итоге не вылечили
  37. Абв 22 апреля 2021 11:48
    Жаль, что слишком поздно обратился, может быть спасли, а для простого народа это кладбище а не больница
  38. GGT 22 апреля 2021 11:43
    Фуфло...(имею в виду никогда, никто не возмёт под контроль человека такого уровня. После смерти пишут всякую чужь)
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно, когда стартует подача документов для поступления в вузы

В Узбекистане начнется подача документов в вузы. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, подача документов начнется с 20...
Вчера, 23:00

В Чиланзарском районе сменился хоким

Ещё в одном районе столицы сменился хоким. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, хоким сменился в Чиланзарском районе....
Вчера, 22:42

Видео: Фанаты с негативом встретили представителей сборной Узбекистана после поражения

Мы ранее сообщали, что сборная Узбекистана по футболу проиграла Саудовской Аравии. Игра состоялась в рамках отборочного турнира за выход на...
Вчера, 21:12
5

Видео: Тиктокер, раскопавший могилу, оказался профессиональным могильщиком

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как молодой человек раскапывает могилу. Теперь же стало известно, что...
Вчера, 19:27
19

Электронные сигареты и кальяны приравняют к табачным изделиям

Согласно новому проекту закона, принятому в первом чтении теперь в Узбекистане будет прописан четкий список общественных мест, в которых...
Вчера, 15:55
6
Новости Узбекистана » Культура » Журналист опубликовал последнее SMS-сообщение Мирзы Азизова