Директор телеканала Севимли прокомментировала сериал с попыткой насилия над женщиной

Директор телеканала Севимли прокомментировала сериал с попыткой насилия над женщиной
Мы ранее сообщали, что по телеканалу Севимли показали в эфире сериал Сабрия. В социальных сетях распространился фрагмент из сериала, где героиню пытаются изнасиловать. Данный фрагмент вызвал недовольство общественности и в настоящее время Агентство информации и массовых коммуникаций изучает данный инцидент.

Директор телеканала Амира Рашидова прокомментировала произошедшее. Рашидова подчеркнула, что общественность увидела только несколько минут целого сериала и по этой причине сделала неправильный вывод.

Распространился всего один фрагмент. В распространенном фрагменте наркоман пытается применить насилие по отношению к женщине. В данном фрагменте режиссер снимала эпизод без крови, оголения тела и физического насилия. Там нет открытого насилия или пошлых сцен. По сценарию виновник в той же серии получает наказание за свои действия. Мы не живем во времена, где нельзя показывать плохих людей, ведь они существуют в жизни. Многие моменты сериала были взяты из реальной жизни, — заявила Рашидова.

Директор отметила, что их телеканал всегда выступает за права женщин и снимает много программ об их проблемах. Кроме того, Рашидова подчеркнула, что в сериале стоит маркировка 16+ и работу снимала молодой режиссер Насиба Турсунова. Данный сериал для режиссера стал первым проектом в ее карьере. Рашидова попросила общественность не разрушать карьеру молодой девушке.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 1590 20 января 2022 16:16
    Телеканал " Sevimli " .
    Уставной капитал в компании принадлежит Фирузе Шараповой (70%), Амире Рашидовой (20%) и Абдуллажону Абдухаликову (10%).
    Амира Рашидова (девичья фамилия Абдухаликова) - дочь главы Агентства кинематографии Фирдавса Абдухаликова.
    _________________________________________________________________________________________________

    «Художественное и идейное содержание национальных сериалов находится не на должном уровне» - Ген.директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов (20 января 2022г).
    _________________________________________________________________________________________________

    20 января 2022г. состоялось общее собрание учредителей телеканала "Севимли". В собрании принял участие генеральный директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов. Решением собрания учредителей, Ф.Абдухаликов был избран исполняющим обязанности председателя Наблюдательного совета телеканала на общественных началах.
    __________________________________________________________________________________________________

    ..............занавес )))))))
  2. Einhorn 20 января 2022 15:11
    Щас папа Амиру атата сделает! Для того что ли он голову пеплом посыпал и покаянные письма писал, чтобы из-за родной дочки с государевой дочкой поругаться?! )))
  3. Адью 20 января 2022 13:13
    Дочь президента критиковала,эта еще огрызается...значит у нас есть демократия. Гульнара при Каримове бы критиковала это Амира лизала бы ей подошву обуви и умоляла бы простить ее ....
  4. Статист 20 января 2022 11:51
    Канал " Sevimli " .
    Уставной капитал в компании принадлежит Фирузе Шараповой (70%), Амире Рашидовой (20%) и Абдуллажону Абдухаликову (10%).
    Амира Рашидова (девичья фамилия Абдухаликова) - дочь главы Агентства кинематографии Фирдавса Абдухаликова.
    Абдуллажон Абдухаликов - догадайтесь кто ?
    1. Емельян 20 января 2022 14:06
      Статист,
      ЕЕ любовник?
  5. мнеинтересно 20 января 2022 11:34
    вот смотрите, кто эти люди в социальных сетях ? я например не знаю ни одного кто критиковал этот сериал , который я лично не смотрел и смотреть не собираюсь из за уровня узбекских сериалов
    если это какая то сотня зрителей то стоит ли такое внимание обращать на их мнение ? к примеру в соцсетях миллионы пишут про коррупцию в стране и что ? пишут о вырубке деревьев и что ? Мирзияева выступает и что ? покрасуется перед народом и результат то ноль ! когда после ее выступления что то менялось ? или я не прав ?
    а тут такая реакция молниеносная смешит аж ! руководители , реагируйте на реальные проблемы страны и народа , не смешите себя перед нами !
  6. Добрый циник 20 января 2022 11:09
    Начнём с того, что у нас, как и везде, снимают фильмы не для того, чтоб народ смотрел, а чтоб деньги отмыть. Поэтому даже у владельца ЗОР ТВ "Тесла" заряжается прям возле центральной студии. Далее, посмотрят на неё, сразу понимаешь, что им там совсем начать на нравственность, культуру и прочее. И да, сериалы и кино про жизнь снимать не выгодно. Люди устают от своей "гонки на выживание", и поэтому они смотрят, как живут в кино те, кто не работает а имеет большие деньги. Я давно перестал смотреть сериалы и фильмы с такими сюжета и. Они стали не интереснее, особенно когда понимаешь систему мироустройства.
    Насчёт самой работы данной, скажу так: зачем это смотреть и возмущаться если не нравится? Переключи канал! Делов-то... И как тут заметили некоторые пользователи, никто не возмущается ценами на продукты и остальное. Что уже говорит о многом.
  7. Мда 20 января 2022 10:55
    Многие моменты сериала были взяты из реальной жизни нужно слово богатых добавить) а я бы о кишлаках где света нет газа нет где раиси хокими живут как система для людей работает как получают детские пособия как оценивают ну всё по реальной ..сериал снял бы))) город воощее другой сериал получится ну это ой как запутано будить)))
  8. Люблю красивых девушек 20 января 2022 10:54
    НОЖКИ КРАСИВЫЕ !!
  9. August Kraft 20 января 2022 10:41
    надо снять римейк "Игры престолов" на основе наших событий.
    Весь мир вздрогнет
  10. Мнение 20 января 2022 10:33
    Амира все нормально, продолжай работать. Почему ктото должен указывать на проверку, все равны, это искусство можно выражать любое мнение. Или у нас фильмы снимаются по шаблону? Продолжай работать, и делай так как считаешь нужным
  11. Похабыч 20 января 2022 10:25
    То есть 32 колото-резаных за дешёвую обувь можно, а минутный фрагмент с подобием насилия - это ужОс и рОзврат?..
    1. Бонч Бруевич 20 января 2022 12:54
      Похабыч,
      В обществе где бабы свободные,бабы деградируют
    2. АА 20 января 2022 15:05
      Бонч Бруевич,
      что за ..... ты несешь
    3. Бонч Бруевич 20 января 2022 19:28
      АА,
      Опровергни или обоснуй
  12. По секрету 20 января 2022 10:10
    Как это часто бывает в жизни- чем более праведный человек в обществе, тем более он развратен за закрытыми людьми. Усмотрели "харам" там, где его нет. А в реальной жизни нет насилия, жестокости, разврата и преступности? Пусть хоть в сериалах показывают, что за малейшее преступление следует неотвратимое наказание. Пусть это и фантастика в наших реалиях, но смотреть всё равно приятно. Не нравятся вам фильмы и сериалы с реальными жизненными историями- пульт вам в руки и переключайтесь на Ахборот, там всегда всё хорошо 👍🏻
  13. Ворчун 20 января 2022 09:51
    Правильно все говорит
  14. Алексей 20 января 2022 09:43
    А мне вот интересно, где недовольство общественности по поводу повышения цен на продукты, бензин и т.д., оно есть или нет, или недовольства по этим причинам не нуждаются в комментариях, кто представляет эту общественность, которую интересуют сцены из сериалов и почему к ней прислушиваться, подозрительно однако
    1. Как то так 20 января 2022 11:02
      Алексей,
      В любом случае, даже, если это правда жизни, такие сцены могут вдохновить на "подвиги" неправильно воспитанных особей мужского пола. Сейчас много таких, неуважающих женщин, матерей, жен, сестер, наглых и самоуверенных. И дело не в том, что в итоге они получили наказание, а в том, что надо показывать "обратную сторону луны". Т.е. художественные приемы в фильмах, любых передачах должны содержать в своей сущности бережное и уважительное отношение не только к женщинам, но и к любому человеку, природе, животным, окружающей среде, ресурсам, в конце концов. Культивировать человеческие ценности. А то ведь легче быть плохишом, чем человечным человеком. Вот эти качества и должны закладываться в воспитательном процессе. А иначе откуда берутся всякие нелюди. Над этим надо больше работать и тонко выстраивать сюжет фильмов, чем показать плохишей. В обществе скопилось много проблем, непочатый край работы, дерзайте, отображайте. Удачи всем. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  15. Вася 20 января 2022 09:39
    Снимайте нормальные фильмы и вопросов к вам не будут. Такое впечатление, что на всех телеканалах 1 режиссер, 1 сценарист и 1 оператор. Не все же измеряется рейтингами и деньгами: кому нужны высокопарные слова о нравственности и духовности, если же по всем национальным каналам крутят только пошлости и мордобой!
  16. Авто 20 января 2022 09:23
    ПОКАЗИВАЕТЕ ТОГДА ВСЕ ПОКАЗИВАЕТЕ КОРРУПЦИЯ МОНОПОЛИЯ ТАНИШ БИЛИШ ПРО ЭТО ТОЖЕ СНИМАЙТЕ КИНО
  17. квест 20 января 2022 09:12
    Кто она, раз спокойно парирует выступлению дочки?
    1. Ттт 20 января 2022 14:46
      квест,она дочь Абдухаликова,который раньше с Гулей дела делал,а сейчас с царём
  18. Опр 20 января 2022 09:04
    Самые беспонтовые сериалы и вообще тв эт наше.ни о чем они.дешевая ......ь.еще за нее ругань идёт.ахаха.
  19. поведение трусов 20 января 2022 08:47
    которые пытаются спрятать голову в песок, только что бы не ВИДЕТЬ грязь жизни.
    А как собираемся исправлять, то что есть по факту, если даже смотреть на это не хотим ? думаете наши дети простят такое ? замалчивание, затыкание, морализаторство, двойные стандарты поведения ? очковтирательство - суть наша.
    У нас всегда СТЫДНО говорить ПРАВДУ а значит и поступать по правде...
    1. Абракадабра 20 января 2022 13:45
      поведение трусов,
      Вы правы. Не нужно бояться сказать правду. Но некоторые воспринимают правду по-своему, по-другому. Кто-то начинает издеваться над нацией, а кто-то воспринимает это близко к сердцу, когда нацию унижают. Вот поэтому и получается весь этот сыр-бор, и стараются скрывать. Вместо того, чтобы воспользоваться возможностями и излишней свободой, люди идут на самые подлые преступления. Кто убивает, кто продаёт, взятки берёт/даёт. Всему вина повальная бедность и отсутствие идеологии/совести. Общественный контроль (дружинники) были и в советское время. Хотя органы работали тоже на уровне. Сейчас нам этого не хватает
    2. Аким 20 января 2022 19:49
      Абракадабра,
      Может хватит уже носиться со своей нацией? Осточертел этот миф о священном манавияте!
      Закон основа государства - а не чудесный манавият и национальный менталитет тех кто выдумал.
  20. Диа 20 января 2022 08:43
    маркировки 16+ 18+ мало, именно эти маркировки и привлекают, такие вещи в ночное время транслировать надо ;)
  21. Имхо 20 января 2022 08:34
    Уволить к черту директора!
    1. Абракадабра 20 января 2022 13:47
      Имхо,
      Она же правду сказала, зачем увольнять? Нам нужно бороться не с ТВ, а с проблемами
  22. Тимур 20 января 2022 08:15
    Реально выйдите вы все уже из анабиоза, будто мы в средние века живём, и даже в них было преступление и наказание. Лучше детям внушайте читать побольше в том числе и Достоевского, я даже сцену посмотрел, ничего особенного, мы все с вами адекватные вроде люди, можем отличить кино от действительности и контроллировать собственные желания. P.S. За Хабенского в ночном дозоре ито больше переживал, когда его темная ножницами кромсала. Я за вас Севимли, хоть и против дочки получается.
  23. Дони 20 января 2022 08:14
    Вот такие продажные телеканала, превращают молодёжь в зомби
    1. путешественник 20 января 2022 10:17
      Дони,
      это частный канал вообще то
  24. Бонч Бруевич 20 января 2022 08:10
    Секаса в узбекском кинематографе быть не должно!
  25. Культура 20 января 2022 07:41
    И на аксакала бывает проруха. Не воспринимайте всё в серьёз, они тоже ошибаются. Им стыдно за свою молодость.
  26. Guester 20 января 2022 06:09
    Ох, любят в ренессансе клубничку, только нравы мешают.
  27. Диля 20 января 2022 05:50
    А что это за загадочная общественность? Как ее увидеть и измерить? Такое понятие странное. Может там 3 бабки, которые родились до революции, увидели и подняли шум.
  28. Абракадабра 20 января 2022 05:13
    Молодчина, грамотно ответила и потихоньку опустила тех, которые были недовольны сценой
  29. Сериалец 20 января 2022 02:39
    Ниче такая
    Ножки забыли заблурить
  30. время 20 января 2022 02:13
    ДА зачем перед психами оправдываться,все равно безполезно
  31. Azerbaycan oglu 20 января 2022 01:04
    Снимайте фильмы про разведслужбы, про криминал на государственном уровне, тогда зрителям будет интересно смотреть такие фильмы.
    1. Nayka 20 января 2022 10:56
      Azerbaycan oglu,
      Если снимать криминал на государсьвенном уровне, здесь уже сами государи довольны не будут.
    2. Azerbaycan oglu 20 января 2022 13:29
      Nayka,
      Да ты права, куда не плюнь тут в государственную крысу попадёшь))
  32. Девушка 20 января 2022 00:42
    Мои Права, если надо буду следить за ширинками и вырезать!!!!
    1. Аким 20 января 2022 07:29
      Девушка,
      Если вырезать ширинку - всё хозяйство вывалится, а это уже другая категория фильмов. Или оно тебе только и надо?
    2. Бонч Бруевич 20 января 2022 08:09
      Девушка,
      И за тем что внутри?
  33. Культурный Джентльмен за ОДКБ 20 января 2022 00:37
    Турки спонсируют наверное. Вся гадость оттуда идёт
    1. Azerbaycan oglu 20 января 2022 01:02
      Культурный Джентльмен за ОДКБ,
      Вся гадость идёт от Ким Кардашьян!
    2. Культурный Джентльмен за ОДКБ 20 января 2022 08:31
      Azerbaycan oglu,
      От неё тоже
    3. ОДКБ отстой NATO круто 20 января 2022 08:21
      Культурный Джентльмен за ОДК, всем нет покоя как раз таки, догадайся от кого?
  34. Обыватель 20 января 2022 00:36
    В жизни страшней... но узбекский кинематограф идет по западному стандарту... как и многие другие пытаются применять хайп, черный пиар, глобализация называется...
  35. Новый уз 20 января 2022 00:32
    Правильно сказано! Все из жизни нечего лишнего! ДАВНО ПОРА ГЛАЗА ОТКРЫТЬ !ОДЕВАЮТ РОЗОВЫЕ ОЧКИ А ПОТОМ УБИВАЮТ ДРУГ-ДРУГА!
  36. Культурный Джентльмен за ОДКБ 20 января 2022 00:26
    Глупая баба, Глупый коммент, Глупый сериал
    1. Два кокоса 20 января 2022 09:27
      Культурный Джентльмен за ОДКБ,
      Вся наша жизнь глупа, как двоешник второгодник. Постепенно осознаешь это на себе. Или ты состоишь в клубе физиков-ядерщиков?
  37. Али баба 20 января 2022 00:22
    Всё в норме господа в жизни и похлеще бывает
  38. Марина 20 января 2022 00:21
    А, что слабо снимать фильмы которые воспитывают молодежь, прививать нравственность,
    семейные, моральные , ценности?
    Где показывают -
    что такое терпение, сострадание, любовь к ближнему, к Родине.
    1. Похабыч 20 января 2022 10:49
      Марина,
      Дайте людям зарабатывать достойно, они сами сохранят и традиции, и нравственность.
      А когда человек живёт в г..не и без перспектив, то он деградирует, несмотря на все усилия государства
  39. Аким 20 января 2022 00:17
    Вайдод!
    Так ведь узбеки узнают что существует секас, как получаются дети и что за насильственные преступления сажают в тюрьму...
    Как жить-то?
  40. SNK 20 января 2022 00:13
    Пусть снимают комедии если насилие не нравится нашему населению,хотя и там что нибудь найдут. Смотрят не просто посмотреть фильм а смотрят чтоб предраться.
  41. Правдаруб 20 января 2022 00:03
    Правильно, фильмы нужно брать из жизни. И главное, что бы добро и справедливость востаржествовало!! Но не только про наркоманов, бандитов и неверных жён нужно снимать фильмы. Но ещё нужно снимать фильмы о махкомах, которые только освоем благе думают, и хокимах которые земли на право и налево продают, о чиновниках взяточников, о застройщиках , которые отбирают земли у детей под строительство гостиниц! Вот о таких проблемах нужно снимать фильмы. Но самое главное, что бы в этих фильмах торжество справедливости было!!!.......
    1. Андрейка 20 января 2022 11:09
      Правдаруб,
      Если брать из нашей жизни, то добро и справедливость ни в одном фильме не восторжествует.
  42. Девушка 20 января 2022 00:02
    Да вы что Амира , а как тогда этот насильник застегивает ширинку на джинсах ?? Или это вы не видели ??? И вообще есть кто-то кому поручено пересматривать фильмы перед показом ?? Если нет возьмите меня на работу и платите 10 млн я буду редактором у вас
    1. Мои права 20 января 2022 00:28
      Девушка,
      Будешь следить за ширинками?
    2. Бонч Бруевич 20 января 2022 08:09
      Мои права,
      И как набухают шишки
  43. Картер 20 января 2022 00:02
    хорошенькая
    1. Бонч Бруевич 20 января 2022 08:08
      Картер,
      Ты ее хочешь?
  44. Человечек 19 января 2022 23:54
    Адекватные слова и собственное мнение, а не оправдания, по типу:"Произошла ошибка, виновники уже уволены".
  45. Tomas 19 января 2022 23:52
    Обычный пиар сериала.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В двух регионах Узбекистана пресечены случаи мошенничества с зачислением в вузы

Задержаны очередные мошенники, пообещавшие зачисление в вузы Узбекистана - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 21:44
1

В Гулистане выявили подпольный клуб по игре в «Лото»

Выявлен очередной подпольный клуб, специализирующийся на азартных играх - сообщает пресс-служба УВД Сырдарьинской области. Сотрудниками...
Вчера, 21:28
11

В Турции задержан разыскиваемый уроженец Бухарской области, обвиняемый в терроризме

Задержан разыскиваемый гражданин - сообщает пресс-служба УВД Бухарской области. Сотрудниками органов внутренних дел, совместно с...
Вчера, 20:55
2

Сотрудник МЧС из Ташкентской области победил в чемпионате по боевым искусствам

Сотрудник МЧС выиграл областной чемпионат - сообщает пресс-служба МЧС. Спасатель пожарно-спасательного отряда Управления по чрезвычайным...
Вчера, 20:36
1

Жители каких регионов чаще ездят на такси?

Согласно сообщению «Новый Узбекистан», за первые полгода 2022 года услугами такси пользовались 49,7% населения, что в денежном эквиваленте...
Вчера, 06:25
11
Новости Узбекистана » Культура » Директор телеканала Севимли прокомментировала сериал с попыткой насилия над женщиной