Сегодня:

В Самарканде установят памятник Конфуцию

В Самарканде установят памятник Конфуцию
Конфуций-величайший китайский мудрец и мыслитель, и не удивительно то, что ему в нашей стране решили установить памятник.

Располагаться парк и памятник Конфуцию будет в одном из древнейших городов Узбекистана – Самарканде. Сейчас там ведутся строительные работы.

По словам строителей, вся конструкция и территория будет выдержана в едином, китайском, классическом стиле.

Памятник будет бронзовым, его привезут из Китая. За памятником расположат огромное панно с красивейшими историческими сюжетами, которое будут выполнять самаркандские мастера живописцы.

Многое из того, что будет находиться в парке будет изготовлено в Китае. Это и ворота, и беседки, и мосты в китайском стиле, а также другие детали. Прочие атрибуты. Которые, как рассказал нам прораб Рахим Муминов, выполнят из узбекского гранита и мрамора.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

404 11 января 2019 15:21
Памятник СУМу пора кстати уже устанавливать тоже.
ClOSSE 11 января 2019 15:29
Из Китая китайский памятник - китайцу
pryamoy chelovek 11 января 2019 15:36
Это хорошо, Хоть бы и у нас в Бухаре, что нибудь тоже построили для людей,парки, что нибудь для детей, а то кроме новостроек ничего нет. Некуда идти даже
Айзек 11 января 2019 15:43
ClOSSE, Зарафшанкий парень. Ты везде все пишешь и успеваешь. Но при этом жалуешься на жизнь. Может вместо коментов в интернете пойдёшь работать? За лежание на диване ни кто тебе платить не будет.
В порядке 11 января 2019 16:01
Closse
Для китайцев забыл добавить......
Zero 11 января 2019 16:14
Рузвельту тоже надо установить памятник.Во время войны здорово помог Союзу
LexChine 11 января 2019 16:15
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами.

Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал.
С уважением Конфуций.
Mura 11 января 2019 16:39
Ну нам не надо памятник конфуци . Надо было построит наших легенди С.Рахимов 1-генерал. Еще снайперша Зебо фамилию сейчасне помню вот она убила фашистов вот кому надо памятник стоит конфуци где была когда жыла к нам с чем помочь дал . Но у него сильные фразы есть мотивирующый . Но не надо памятник

Поставьте еще Кришну тоже памятник
Саша 11 января 2019 16:45
В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах. он же
Дальнобой 11 января 2019 17:24
Около памятника Пушкину Вовочка спрашивает экскурсовода:
- Скажите, кому этот памятник?
- Пушкину, мальчик.
- Это который «Муму» написал?
- Нет, мальчик, «Муму» написал Тургенев.
- Как же так, «Муму» Тургенев написал, а памятник Пушкину?
Комила 11 января 2019 18:25
Тт чувство когда я учусь в Институте Конфуция только В Ташкенте
Парень 11 января 2019 18:30
Давно же установили
Малик 11 января 2019 18:43
А почему не в Ташкенте? Мне тоже хочется увидеть в своем городе памятника Конфуция. Я читал его книги он лучший чем любой пророк
Fundin 11 января 2019 19:11
И продали мы Самарканд Китайцам
Призрак 11 января 2019 19:16
А что прикольно . Китайцы народ добрый и трудолюбивый. Уважаю !!!
Ташкентский 11 января 2019 19:45
Mura,
Как у нас много людей у которых мало мозгов
Памятник для туристов из Китая и хорошо бы для Индусов тоже сделать
А казахи на Рахимова и у нас в Столице посмотреть могут
Али 11 января 2019 20:40
Малик,
Сан узи бирор Пайгамбарни хеч булмаса номини биласанми
Раб 11 января 2019 20:43
У нас есть свои конфуции...аль фараби....где ему памятник
Голос 11 января 2019 20:48
а с какой стати, интересно. мы что уже китайская провинция?
Ойбек 11 января 2019 21:27
Малик,
Приветствуют Вас, я тоже обожаю КУНФУЦИЯ. На его принципах великий китайский народ выдержал многие невзгоды, и уже становиться лидером можно сказать почти во всем. В Коране и в хадисах написано (Искать точную цитату нет времени) ... "" Аллах сказал: Если вы зарабатываете мало я пустил корабли по морю ищите свою благодать по всему миру .... В хадисах указано: "Если вы ищите знаний можете искать их и в Китае..."

Чингизхан во время осады хорезмской столицы узнал, что в городе среди защитников был старый известный исламский богослов. При атаке на крепость он остановил свои войска и попросил этого старца уйти из города, но тот не согласился с оружием в руках, тогда Чингиз хан послал своего представителя и сказал, что он может уйти взяв собой 100 своих близких людей, но тот не согласился ..... Я этот пример привел, о высокой культуре Чингизхана как человека и великого деятеля, хотя он был беспощадным к людям вредящим его народу ... с людьми с которыми можно было наладить мир он просто облагал терпимым налогом. С его потомками в союзнических отношениях был даже великий русский князь Александр Невский, который победил легионы рыцарей.

Мы все являемся потомками Адама и Евы и как минимум мы должны уважать культуры наших братьев и сестер, историю их стран.

Я явлюсь молящимся мусульманином,. для нас Исус Христос, Авраам, Якоб, Мухамед, очень дороги, я и к атеистам и другим людям отношусь толерантно, так как мы есть люди, не бетонные глыбы, мы совершенствуемся и изо дня в день набираем большой жизненный опыт .... желаю Вам успехов и всех благ в жизни ... (Это не наставление, это просто мои мысли иногда в перерывах от работы заглядываю в наш upl.uz и возникает желание поделиться мыслями, если где-то мной допущены, неточности заранее прошу прошения у более эрудированных братьев и сестер.
Абу Азиз 11 января 2019 22:54
Али, Малик каттан билсин. У Конфуцийга сигинади
Саша 12 января 2019 04:11
Браво upl:
Многое из того, что будет находиться в парке будет изготовлено в Китае (ворота, и беседки, и мосты) из узбекского гранита и мрамора.
Аndrei Nazarov 12 января 2019 05:23
"Глупость человеческая - безгранична".
Ну, значит, старик из Чайны - Кун Фу Цзы - не ошибся, - если ему устанавливают памятник в бывшем совдеповском захолустье.

А почему, par exemple, не памятник Оккаму, который, сам того не зная, поддержал Кур'ан, продублировав Посланца Аллаха (с.а.в.): "Лишнее убери!"
Омгф 12 января 2019 10:42
Ойбек,
Что за бред про "Адама и Еву" оставьте свое мнение при себе! Мы произошли от бактерий которые жили тут с начала времён.
Совесть государства 12 января 2019 12:33
Ойбек,
Респект к твоему творчеству, а к тем что то и дело критикует других или действия страны. Будьте культурными. Я уже молчу про образованность. Да , у нас в Самарканде поставили памятник Конфуций. Если это пишут в СМИ то не обязательно критиковать или вообще коментировать. СМИ пишут не для что-бы мы писали в ответку. Они хотят что-бы мы были проинформированы. То есть знали только и всего. А вы что делаете?! Кидаетесь критикой либо овациями. Оказывается не только наша государство, да и народ в целом отстали на 28 лет. И мне стыдно за вас в других странах как вы ведете себя.
Ойбек 12 января 2019 17:05
Совесть государства,
Спасибо за добрые слова в мой адрес, Вам тоже выражаю своё уважение.

... иногда мне кажется, что каждый человек со своей миссией рождается в какой либо части нашей планеты или привязывается к месту где проживает уже много лет, независимо от того то, что люди там устроили раскрепощенность или тиранию. В основном, наверное многие государства функционируют за счёт людей пчел, которые не зависимо от обстановки работают и помогают чем могут государству, людям живущим в нем (т.е. той части планеты за которую он считает себя ответственным). Считаю, что наше общество (в Узбекистане) развивается, благодаря нашим критикам - конструктивным, людям трудоголикам и всем другим людям в душе которых есть милосердие как бедным в социальном плане, так и к некоторым алигархам и другим людям в плане духовности. Самое главное наша государство является мултикультурным обществом, которое ещё проявит себя в мире, ведь многие страны когда были в худших условиях чем мы - Южная Корея, Малайзия и другие страны они тоже проходили через многое (экономика, геополитика) дай Бог у нас тоже все будет хорошо самое главное мы должны помогать своему обществу, кто своим трудом, кто с критикой, кто с духовностью и др.
Ойбек 12 января 2019 17:52
Омгф,
Извините, что я вам опонирую, но у бактерией до сих пор /за миллионы лет/ не выросли руки и ноги и они не не научились читать стихи друг другу как наши родители )))
Ойбек 12 января 2019 18:24
Омгф,
А так если по фантазировать с юмором: как вы сказали что мы произошли от бактерий, то к настоящему времени по теории прогресса развития организмов мы должны летать на крылатых конях, или сами лететь стаями как гуси-лебеди в Турцию за покупками или в Европу и Океанию, чтобы отдыхать ))) (это был просто юмор, самое главное уверен вы прочли определенную научную литературу, это уже результат я тоже интересуюсь различными сферами и открыт для знаний как и вы. Так, что будем развиваться это самое хорошее, что есть в жизни - развиваться и поддерживать хорошее настроение ...
Азиз 13 января 2019 02:30
С каждым годом в этой стране всё хуже и хуже
zina 13 января 2019 09:04
LexChine, браво!!!!

Ойбек, спасибо!!! получила удовольствие от прочитанного. Пишите чаще, появляется надежда и радость, есть мудрые среди нас...
Ойбек 13 января 2019 11:21
Zina,
Огромное спасибо за тёплые слова !
Никогда не хотел себя позиционировать в качестве мудреца или умника, и честного говоря очень обременяет работа со временем, но некоторые вещи задевают и считаю необходимым высказать своё дополнительное альтернативное мнение...
ЗИНА желаю вам счастья и здоровья, и будьте уверенны, что у нас и в других странах очень много хороших и искренних людей, просто исходя из ситуаций и жизненного опыта на отдельные вопросы люди реагируют по разному, но у всех есть доброта в душе, как минимум к своим близким, как максимум ко всему мирозданию..
Ташкентский,
А для индусов у нас давно памятник есть, они туда на автобусах приезжают - посмотреть!
Бюст Шастри возле старого зоопарка)))
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Самарканде установят памятник Конфуцию