AKFA Group в период локдауна. Стратегия Камрана Гуламова

AKFA Group в период локдауна. Стратегия Камрана Гуламова
Камран Гуламов занимает должность СЕО компании AKFA Group — самого крупного частного холдинга в Узбекистане. Группа компаний специализируется на производстве светопрозрачных конструкций, алюминиевых и ПВХ-систем, материалов и компонентов для быстровозводимых зданий, конструкций для городского благоустройства, высокотехнологичных решений для утепления фасадов, отопления.

Сегодняшний управленец начинал с самой рядовой должности — учетчика сырья на складе. Затем последовало быстрое и уверенное восхождение по карьерной лестнице.

Этапы биографии Камрана Гуламова, связанные с работой непосредственно на производстве, руководством подразделением BENKAM, а также классическое финансовое образование и успешный опыт в управлении деятельностью AKFA Group, помогли главному исполнительному директору принимать верные решения в период распространения коронавируса, закрытия границ и действия ограничений.

Люди — главная ценность

Бизнес нелегко переживал локдаун и карантинные ограничения. Закрывались границы, рушились планы, приходилось быстро принимать решения и думать на перспективу. Ситуацию осложняла полная неопределенность, так как сроков окончания режима локдауна никто не знал.

Несмотря на ситуацию в стране и мире, AKFA Group поддерживала свой персонал. Увольнений и отмены выплат в компании не было. Сотрудники вовремя и в полном объеме получали заработную плату. Это позволило сохранить весь производственный и административный персонал.

Сегодня AKFA Group вновь расширяет штат, как на производстве, так и на административных должностях. Работодатель гарантирует полное соблюдение трудового законодательства РУз и предоставление соцпакета вне зависимости от развития ситуации с пандемией.

Во время локдауна

В разгар пандемии CEO AKFA Group был занят разработкой новых стратегий и сценариев развития бизнеса, а также работой над самыми важными в период распространения вируса социальными объектами — больницами, карантинными зонами и др.

В июне в Узбекистане локдаун был отменен. Благодаря тому, что специалисты и рядовые сотрудники остались в компании, удалось оперативно восстановить производство.Спрос на продукцию ГК после локдауна стремительно рос и быстро достиг докарантинных значений.

Вектор развития

Не все проекты, начатые в 2020 году, удалось воплотить в жизнь. Из-за пандемии сдвинулся срок реализации проекта по налаживанию производства светопрозрачных конструкций и отопительных систем.

На 2021 год планы Камрана Гуламова и Акфа Групп довольно амбициозны:
  • цифровизация производства;
  • расширение экспорта;
  • строительство производственных баз в регионах Узбекистана;
  • развитие новых производственных направлений;
  • активная работа со студентами местных технических вузов и наставничество над молодыми специалистами.

К 2024 году, несмотря на «коронакризис», компания планирует выход на IPO. Еще одной задачей является повышение узнаваемости бренда на международном уровне.

Компания не забывает о социальной ответственности бизнеса. В личных аккаунтах CEO, которые можно найти по запросу Kamran Gulamov Akfa, регулярно появляются отчеты о благотворительных мероприятиях, организованных или спонсируемых холдингом.

О персоне

Камран Гуламов родился 09.09.1990 в Ташкенте. Учился в СОШ №178, в 2012 году получил высшее образование в Ташкентском Финансовом институте по специальности «Финансовая бухгалтерия», в 2014 окончил магистратуру.

В 2009-2010 годах Камран развивал собственный бизнес — цветочный магазин.

В 2012 году устроился на склад сырья алюминиевого завода AKFA Group. После полугода работы на складе был переведен в офис компании, в отдел снабжения, где проработал до 2015 года. В 2015-2019 гг. Камран Гуламов занимал должность директора компании BENKAM alu exstrusion. В 2019 — стал заместителем директора AKFA Group, с 2020 года занимает должность CEO группы компаний.

Камран Гуламов женат, есть сын.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Крис 6 апреля 2021 10:56
    Уважаемая редакция, почему статья не помечена как РЕКЛАМА?
  2. Чунга чанга палатка 19 марта 2021 19:32
    Сказки венского леса

    Кукла из цирка

    Как мы рады как мы рады что мы все из Ленинграда

    Сказки для ...
  3. ulmasmin 18 марта 2021 16:48
    Поддерживаем! Руководство знает свое дело, и работают на совесть
  4. Мирзаев Фуад 18 марта 2021 15:51
    Действительно, после карантина быстро оклемались и вернулись в нормальное русло, не каждая компания так смогла
  5. Стас Бадан 18 марта 2021 03:50
    Ребята очень слажено работают и достигают высот. Omad Sizga
  6. Рустам Улубаев 18 марта 2021 01:09
    Akfa group молодцы, отличная команда. удачи
  7. Батыр Рашидов 17 марта 2021 20:34
    я смотрел видео с его интерьвью, грамотно рассуждал
  8. Юсупова Зарема 17 марта 2021 18:32
    Молодец Камран Гуламов, молодой но очень перспективный
  9. MilanaG 17 марта 2021 15:13
    Хорошо, что будут брать студентов на производство и учить на практике! Без практики хорошим специалистом не стать
  10. Расул Шамсиев 17 марта 2021 00:35
    да, ему многие позавидуют особенно те, у которых мнения выше других, пусть старается, молодец
  11. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 16 марта 2021 23:53
    Как мы все за него рады!!!
  12. МММ 16 марта 2021 23:00
    Номинальная персона. Сам ничего без ведома не сделал и не сделает.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно, когда стартует подача документов для поступления в вузы

В Узбекистане начнется подача документов в вузы. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, подача документов начнется с 20...
Вчера, 23:00

В Чиланзарском районе сменился хоким

Ещё в одном районе столицы сменился хоким. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, хоким сменился в Чиланзарском районе....
Вчера, 22:42

Видео: Фанаты с негативом встретили представителей сборной Узбекистана после поражения

Мы ранее сообщали, что сборная Узбекистана по футболу проиграла Саудовской Аравии. Игра состоялась в рамках отборочного турнира за выход на...
Вчера, 21:12
5

Видео: Тиктокер, раскопавший могилу, оказался профессиональным могильщиком

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как молодой человек раскапывает могилу. Теперь же стало известно, что...
Вчера, 19:27
19

Электронные сигареты и кальяны приравняют к табачным изделиям

Согласно новому проекту закона, принятому в первом чтении теперь в Узбекистане будет прописан четкий список общественных мест, в которых...
Вчера, 15:55
6
Новости Узбекистана » Экономика » AKFA Group в период локдауна. Стратегия Камрана Гуламова