Туркестан банк признали банкротом

Туркестан банк признали банкротом
Известный узбекский банк Туркестан признали банкротом. Об этом говорится в сообщении Центрального банка.

В сообщение отмечается, что решение принято на основании решения межрайонного Ташкентского экономического суда и правления Центрального банка. Ликвидатором банка назначен А.Келдиев.

Напоминаем, что в октябре 2022 года стало известно, что Центральный банк отозвал лицензии у банков Hi-Tech Bank и Туркестан.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. ГАИ СССР
    5 марта 2023 11:37
    Государство Обокрало Стариков Пенсионеров и др Людей Кот Были Вкладчиками в Узб.Банк. Инструментом был Сговор ЦБ Туркистон Банк,и Учтепинский районный суд по гражданским делам! Люди уже доказали что делали Вклады,но корумпироаанный суд выносит замысловатые решения не признает это вкладами действует по указанию своих Сообщников Воров от Государства!
  2. Дмитрий
    3 марта 2023 22:54
    Обман вкладчиков - это террористический акт против доверия народа Президенту и Государству. Такое следует выжигать на корню. Чтобы заработать доверие народа требуются годы, а растерять его можно за пару дней. Обращаюсь к чиновникам, которым не безразлична репутация Президента Республики Узбекистан: разрулите эту ситуацию с обманом граждан, верните людям их сбережения, остановите этот позор, который в любой момент может быть освещен во всех мировых СМИ. Остановите этот беспредел сейчас, пока ещё 21 июня 1945года... Потом может быть уже поздно.
  3. Том
    3 марта 2023 09:21
    Настоящий Терракт Против Своего Народа! В Год Объявленный Президентом - Все для Благополучия и Защиты Граждан Узбекистана! Видать ЦБ,Учтепинский Суд,Туркистон Банк, оторвались от земли,и забили на Указ Шавкат Миромоновича Мирзиеева!
    1. Фиедор
      4 марта 2023 22:22
      Том,
      Его указы ничего не стоят
  4. Алиев
    2 марта 2023 23:32
    Шахсан Президентимиз узлари назоратга олиб, Адолатни урнатади ва фукароларнинг конуний манфаатларини таьминлайдилар тез кунда деган Умиддамиз. Чунки бу ерда аввало 60 та оиланинг такдири, бутун Бир Банк тизимининг колаверса, Давлатнинг ИМИЖИ турибди. Бутун бир халкимиз кузатмокда вазиятни , фукароларда Банк тизимига ишончсизлик тобора кучаймокда.

    Ассалому алайкум
  5. Рашид
    2 марта 2023 22:32
    Если читать закон о банковской системе республики Узбекистан кажется можно доверять.На самом деле все иначе.Это видно на примере с Туркистонбанком.Которые вместе с ЦБ "кинули" своих вкладчиков.
  6. Я знаю
    2 марта 2023 20:50
    Нет теперь никакого доверия к банковской системе!

    Нет теперь никакого доверия к банковской системе!
  7. Вот оно что Михалыч
    2 марта 2023 20:26
    Вкладчики давали свои деньги под 24-28% годовых!!! Когда вклады в Европе порой не превышают 1%. И неужели ничего не предвещало беды?!
    1. Bella
      2 марта 2023 20:53
      Вот оно что Михалыч,
      Не несите ахинею. Во первых, таких процентов не было в этом банке даже на сумовые вклады, там были сумовые вклады под 21-23% как и во многих других банках. Это стандартная практика, поскольку в Европе евро не настолько подвержен инфляции, как наша национальная валюта
      Во-вторых, сейчас речь идёт о подлинном мошенничестве, где людям давали на подпись договора, которые абсолютно не застрахованы, при этом уверяя, что их выплата гарантирована.
      В-третьих, если Вы не в теме, не стоит умничать. На месте этих людей мог оказаться любой человек, поскольку для этого доверия были созданы все условия
    2. Рашид
      2 марта 2023 22:59
      В Европе нет такой инфляции как у нас поэтому 7% которые нам предлагали в банке - это нормально.

      Вот оно что Михалыч,
      В Европе нет такой инфляции как унас

      Вот оно что Михалыч,
      В Европе нет такой инфляции как у нас.
    3. Главташкентстрой
      3 марта 2023 11:41
      Рашид,
      Скажи, у вас на стройке несчастные случаи были??: Нет, пока не было!!..
      Будут!((
  8. Президент
    2 марта 2023 20:13
    Это могут быть действия ТОЛЬКО ВРАГОВ НАРОДА! Верните людям их деньги! Накажите сволочей ПОЗОРЯЩИХ РЕСПУБЛИКУ!
  9. 1923
    2 марта 2023 19:49
    Теряется последняя вера в справедливость в этом государстве. Простых вкладчиков кидают, Руководство этого горе банка повышается в должности, Наверное что бы распространить инновационный опыт обувания людей. Надежды на наши судебные органы мало, пусть их покарает высший суд.
  10. Топор
    2 марта 2023 19:47
    Да Туркестан банк скорее всего сам признался что он банкрот.
  11. Регина
    2 марта 2023 19:47
    столько лет доверяла банковской системе, никогда не думала что у нас может быть такая афёра, под видом вклада сунули субординированный долг, и в итоге деньги не смогли забрать после закрытия банка с октября месяца. люди задумайтесь перед тем как идти в банк доверить свои сбережения, гарантий нет однозначно.
  12. Лера
    2 марта 2023 18:15
    Нам никто не вернул вклады! Работники кто принимал вклад подтверждали на суд,что оформляли нам вклад ,но суд не принимает это во внимание …
  13. Нулевой пациент
    2 марта 2023 16:35
    Верь после этого государству
  14. Наталья
    2 марта 2023 15:23
    Замкнутый круг: ЦБ настаивает, чтобы
    в решении суда фигурировали слова
    "Признать вкладом", судьи не знают , по какой статье это написать. Всё как на ладони. Комиссия ЦБ указала в заключении, что людей ввеои в 9аблуждение, тем самым нарушив из права, Фонд готов выплачивать, если средства признают вкладом, сотрудники Туркистона, принимавшие вклады, на заседаниях заявляют о том, что они всем объясняли, что это новый вид вклада и работали с клиентами именно, как с вкладчиками. И ещё куча доказательных нюансов. Что ещё надо? Но три с половиной месяца тянутся суды и конца края нет этому беспределу.
  15. ТОЧНО
    2 марта 2023 14:05
    Интересно, если есть надзор ЦБ (а там куча дармоедов с огромными зарплатами), ежегодный внутренний и внешний аудит, в том числе международный (!), ежегодное присвоение финансового рейтинга - КАК банк может стать банкротом?? Выходит, все эти надзиратели, аудиторы и ревизоры попустительствовали неграмотному управлению рисками и, возможно, расхищению и присвоению средств вкладчиков??
    1. Шпанский Доводчик
      2 марта 2023 17:55
      ТОЧНО,
      По моему центральные банки никому не подчинаются в любой стране. Они здесь правят, поэтому у них в названии правление.
    2. Тегирмон
      2 марта 2023 20:48
      Шпанский Доводчик,
      Ла ладна у нас и не подчиняться мирзимону?
  16. Bella
    2 марта 2023 13:07
    Людям под видом обычного договора на вклад, который гарантировался государственным Фондом, подсунули на подпись договор мифического "субординированного долга". В результате выяснилось, что по этому договору никто никому ничего не должен. Все кто тут злорадствует и умничает словами "надо было смотреть, что подписываете" попрошу заткнуться. Ни один из злопыхателей понятия не имеет, что такое субординированный долг. Люди не обязаны быть финансистами, юристами, экономистами, чтобы доверить свои сбережения государству. И когда сами сотрудники банка под видом "разъяснения", что это за договор такой, убеждали, что все в порядке, что все застраховано, люди верили. В результате все отгородились и давят на то, что вы видели что подписывали. Нет не видели! Подписывали договор обычного вклада. Столько людей пострадало, у кого-то эти деньги были на лечение и операции, у кого-то ипотека. У каждого своя невыдуманная история и теперь почти полгода они не могут получить свои кровные деньги. Конечно, государству не важна трагедия каких-то 60 человек, хотя можно было это решить давно и совершенно безболезненно для бюджета. Это всё, что нужно знать о защите,заботе населения и доверии к банкам
  17. Не Президент
    2 марта 2023 12:04
    Руководству Узбекистана во главе с нашим дорогим Президентом, как выяснилось, ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО то, что 56 обманутых вкладчиков банка Туркистон, по вине Центрального Банка отказавшегося вернуть людям деньги по результатам своего расследования, в ходе которого были зафиксированы ПРАВ ГРАЖДАН, стали нищими. Если бы среди этих бедных людей, доверявших своему государству и положивших все свои деньги в банк, подконтрольный Центральному Банку, оказались бы близкие Президенту люди, то как Вы думаете, их превратили бы в нищих?
  18. Лена
    2 марта 2023 11:51
    Деньги Не Отдали ещё 59 человек не могут забрать свои кровные,Воры от государства всеми путями ведут игру чтоб не выплатить по страховке из Фонда! Скрывают от Президента, Учтепинский Суд не доносит правды до Верховного Суда, ЦБ начинает придумывать различные многоходовки против Вкладчиков при том Сам Уверяет что Люди Делали именно Вклады! Если Честные во Власти нашей не понять! Говорят одно в Лицо с Улыбкой,и дальше делают подлости и творят обман! Конец Веры в Государственность Закон и ТД Если деньги не Вернут то Узбекистан больше не ждёт ни чего хорошего!
    1. Как то так
      2 марта 2023 13:38
      Лена,
      Вдруг, в одночасье, люди уже не могли получить свои деньги ни по вкладам, ни по карточкам, как всегда система "ниппель", а сколько ждали и надеялись, звонили в центробанк. Карточки покупали незадолго до этого, тоже стали нерабочими, пришлось вновь покупать в других банках.
  19. Папа Карло
    2 марта 2023 08:15
    Деньги то вкладчикам хотя бы по вкладам вернули или после дождичка в четверг?
    1. Регина
      2 марта 2023 19:43
      Папа Карло,
      деньги так и не вернули, я сама оказалась вкладчиком, теперь бегаю по судам где конца и края нету.
  20. Ворчун
    2 марта 2023 07:52
    такое впечатление, что хотят в итоге оставить один банк-монополист
    1. Олег
      2 марта 2023 16:57
      Ворчун,
      Все нпчинается как и в России, где аналогичным образом закрывают частные банки
    2. Саша
      2 марта 2023 17:26
      Ворчун,
      и одну партию .
  21. Бонч Бруевич
    2 марта 2023 00:34
    Нет банкам здесь веры, никакой.Храните деньги в золоте и баксах
  22. Министр
    1 марта 2023 22:39
    Кто следующий ?
  23. Может быть
    1 марта 2023 22:06
    Одним меньше денег больше . Пенсии когда индексируют населению ?
  24. Нестандартное мнение
    1 марта 2023 22:00
    Неужели все вклады клиентов просадили на Бали или онлайн казино?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В 6 районах Ташкента 2 дня не будет воды

Завтра, 20 мая, 6 районов Ташкента на 2 дня останутся без холодной воды. Об этом сообщила пресс-служба компании «Тошкент шаҳар сув таъминоти». В
Вчера, 22:26 5

В Ташобласти спасли ребёнка, застрявшего в трубе

Стало известно, что в Ташкентской области спасатели вызволили ребёнка, застрявшего в трубе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по
Вчера, 22:06 1

В Сурхандарье водитель Cobalt превысил скорость, проехал на красный и сбил 3 школьников — видео

Стало известно, что в Сурхандарьинской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба областного
Вчера, 21:14 7

В Ташобласти грузовой поезд сошёл с рельсов — видео

Стало известно, что в Ташкентской области 7 грузовых вагонов сошли с рельс. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари». Согласно
Вчера, 20:56

Американские исследователи нашли новый метод диагностирования инсульта

Группа исследователей из Больницы Бригама и женщин в США разработала инновационный метод, способный с высокой точностью и скоростью диагностировать
Вчера, 13:15