EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Банкиров наказали: 222 сотрудника получили выговоры, а более 90 руководителей уволены

Банкиров наказали: 222 сотрудника получили выговоры, а более 90 руководителей уволены
Сотрудники Народного банка (Халк банка) наказаны за принудительную продажу лотерейных билетов. Об этом сообщает Министерство юстиции через Telegram-канал.

Минюст отмечает, что принуждение граждан к покупке лотерейных билетов имело место в процессе оказания банковских услуг, в числе которых выплата зарплат, социальных пособий, пенсий. Приходя за полагающимися выплатами, клиенты получали в «нагрузку» лотерейные билеты, разумеется, за свой счет.

Детальный анализ жалоб, полученных от пострадавших граждан, потребовал применения дисциплинарных мер. Наказаны были и рядовые работки отделений Народного банка, и руководители филиалов. Так, 222 сотрудника получили выговоры и штрафы, а более 90 руководителей и главных бухгалтеров уволены.

В своем предписании Народному банку Минюст напоминает о принципе реализации лотерейных билетов исключительно на добровольных началах, а также требует строгого контроля для предотвращения дальнейших нарушений.

Отметим, что Народный банк на сегодняшний день является единственным банком в стране, который имеет право на проведение розыгрыша лотерей и реализацию лотерейных билетов.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Банкиров наказали: 222 сотрудника получили выговоры, а более 90 руководителей уволены